风景作文600字
梦回仲夏
夏天是一场美丽的盛宴。借着唐诗宋词的韵味,踏着五彩缤纷的风景,我来了,等着坐朱翠罗绮的马车,奔向这华丽而优雅的宴席。风景稍纵即逝,我不想成为那个缺席的人。
"荷叶无限绿,荷花颜色各异."绿塘中央,荷叶密密麻麻,密密麻麻,水面密不透风。无数的荷叶上点缀着粉红色的荷花,清香、清丽、婀娜,都优雅地站在为他们建造的舞台上,像仙女一样。有的大如盘面,有的小如粉拳,有的高昂着头晒太阳,有的微微低头,仿佛因为路人的目光而害羞。回想当年,诗人成斋在这旖旎的景色中泛舟,看着它,写下这句千古传诵的名句,让后人不禁领略这与众不同的盛况。
踏上石桥,在青石板旁,有一个刻有无数图案的汉白玉雕栏。因为是夏天,桥边的柳树被染成了深绿色。虽然春天没有淡绿色,但是不要加同样的性格。柳条倾泻而下,微风习习,使水面泛起涟漪,呈圆形蔓延。
望着水面,突然变得不平静。原来,夏雨滋润了大地上的一切。桥上的行人拿出雨伞,在雨中看着美丽的湖景。我的心里不禁生出一丝惆怅。我赶紧躲在亭子和水榭里。雨水冲刷着湖边的垂柳,绿得更绿了。看着撑着伞走路的人,不知道谁的背影又会掉进漂浮的梦里...
夏天,雨总是会说话,会走开。雨中沐浴后,世界呈现出一种朦朦胧胧的烟雨感觉。一切都像是在接受上帝的洗礼,清新自然。
天快黑了,我起身离开湖边,埋在心里。撑起油纸伞,度过多愁善感的雨季。谁的气息留在空气中?煮一壶绿茶,一饮而尽离别的苦涩;折一朵莲花,又是谁在写那篇优雅浪漫的文章?那个夏天,徘徊在梦里,在离别的空间里,我舍不得说再见。
我悄悄的走了,就像我悄悄的来了,挥着袖子,不带走一片云彩…