时间过得真快!又是周日下午了,可是作业还没写完,一个人坐在办公桌前还是静不下来。虽然钢笔明明在我手里,我就是写不下来。隔壁服装店的扩音器里飘出震撼的音乐,搅乱了我的思绪。
星期五晚上,爸爸,你让我做作业。但是周六周日从来不出门,所以时间比较充裕,上了一个星期的课,感觉真的很累,想放松一下。你不让,我却被逼着写了几笔就睡着了。周六早上,还没睡醒,就被两个姐姐叫醒了。我们玩了一整天。今天是星期天。看到爸爸在外面忙,我又趁机睡懒觉。
爸爸,我想告诉你,作业对我来说太重了!我知道有时候你咆哮着让我做作业,但是没有办法。我也知道你对我好。但是你知道吗?这叫“欲速则不达”。虽然我有时会在作业上磨蹭,但我正在酝酿一种感觉。有时候我那样喊你一声,我要很久才能找到做作业的感觉。还有,我一直怀念去年的学习环境。商店太吵了,容易分心。在爷爷奶奶家,有卧室睡觉,有自习室学习,有户外玩耍,有现成的饭菜。
爸爸,你有句话说得很对。作业总要做完。从结果来看,早整理和晚整理没有区别;但从过程来看,早完成需要更多的时间放松,晚完成就不容易了。
爸爸,我想通了!如果你给我一个好的环境,我会给你好的成绩。即使在困难的情况下,我也会努力克服,坚持。