宁静的夜晚让我想起你在外面工作。妈妈,你知道我想告诉你多少话吗?
妈妈,我大概半年没见你了,你知道吗?天上的云是我对你深深的思念。
妈妈,我记得你离开家的时候,你说我和我哥学习不好,不听话,但是你走了我就好了。为了养成独立的习惯,我变得勤奋多了。把房子打扫得干燥安静。把东西整理好,把家具擦亮。一切都和你以前在家做的一样,就像你从来没有离开过家一样。以前你老是唠叨我把东西摆来摆去,说女孩子怎么会有这样的坏习惯,一定要改掉。每次我对你撅嘴说“我妈在家我怕什么?”当你在家的时候,我无法改掉这个坏习惯。我应该永远依靠你。既然你在国外工作,我真不敢相信我改掉了这些坏习惯。如果你看到我这么努力,你会多高兴啊!如果你知道我变得这么好,我相信你会很高兴的,妈妈。
妈妈,你走了以后我更关心弟弟了。为了让你放心,我对弟弟和你以前一样温柔。我经常检查弟弟的作业和学习。你放心,我和哥哥都很听话。长大后,我们不会总像以前那样发脾气,总会吵架惹你生气。我哥哥不像以前那样娇生惯养了。他变得非常强壮。即使有人欺负她,他也装作没事,不肯告诉别人。他变得更喜欢阅读,也许是因为他明白“书籍是一切知识的源泉。”读万卷书,行万里路。
妈妈,我的成绩下降了。请不要怪我,不是因为我上课没有认真听讲,而是因为我放学后没有足够的时间学习。每天放学回家后,我都要帮助我哥哥复习功课。,来提高哥哥的成绩。但是我的成绩下降了。
我曾经抱怨我们没有以前亲密了,时间拖走了我们母女之间的亲密。你还记得我总是缠着你的膝盖撒娇吗?还记得我总是依偎着你吗?现在,这只能是美好的回忆。但是我会做好每一件事。
太阳落山,鸟儿归巢,隔壁阿姨家传来一家人吃晚饭笑的声音。妈妈,妈妈,回来。我女儿很想你。