大家好!我是一个可爱又可怜的塑料袋。以前大街小巷都能看到我,成千上万的家庭让我帮他们搬东西。真的是“含在嘴里怕融化,拿在手里怕失去”。但是现在,人们抛弃了我,称我为“白色污染”,是由一种叫做PVC的有毒物质制成的。每每想到这里,我都会伤心地叹息。
我在街上走来走去,看到到处都是“环境垃圾箱”,街上一尘不染。正在这时,一个强壮的年轻人跳了起来,抓住我,把我扔进了垃圾箱。在垃圾箱里,遇到了很多兄弟姐妹,突然觉得很亲切。但是,他们都垂着头,无精打采。晚上,我对哥哥姐姐们说:“我们在这里受什么罪?还不如逃走!”然而,没有人回答。我悄悄地从垃圾箱里逃了出来。晚上,街上一片寂静。我走在街上,想着:我该去哪里?我得找个没人认识我的地方。给我下乡!
我漂流到一个小镇,看到两个天真活泼的孩子在院子里玩耍。我心里真的很想跟他们玩!我真的想了想,突然听到其中一个小朋友说:“抢吧,是白色污染!”就这样,我又进了垃圾箱。
第二天,我进了一家“环保加工厂”,见到了我的兄弟姐妹。本来也是送到这里加工成“环保塑料袋”的。就这样,我改变了我的生活,再也不会污染环境了!