我是一棵枝叶繁茂的参天大树。我粗壮有力的根系深深扎根于土壤,吸收各种养分。三面环山,风景如画,森林里生活着勤劳的小动物。他们种植各种各样的果树,鸟儿在我的头上飞翔。有时候会在身上摆个酒席,感觉有点开心。
突然有一天,森林里没有声音了,小动物们把家里储存的食物都搬走了。鸟儿拍着翅膀向我们告别,一只接一只地飞向遥远的天空。这时候我才意识到灾难来了。到处都是“隆隆”的声音,越来越近,心里越来越紧张。我周围的树几乎都被砍倒了。现在人们已经把风景如画的景色破坏得如此严重,以至于动物们无家可归。现在,没有我们的树木的保护,空气和环境每天都在恶化。我们的树木可以绿化环境,防风固沙,呼出氧气,吸收二氧化碳。
人们不应该砍伐树木,保护生态平衡,这样才能有一个美丽的环境。