很多话,比如英勇抗敌,灵活机动,服从命令等等,都能让他为自己说话。他是我心中的英雄——杨振宁。
他不帅,但有英气;他没有高强的能力,但在战斗中敢于冲锋陷阵;他从未读过书,但他有非凡的智慧。
在陡峭的胡伟山上,一群实力强大、装备精良的帮派聚集在一起。左山雕为首的这一伙人抢劫民宅,公开反对革命,是阻碍革命事业前进的一块大石头。要想给狂妄的反革命分子以威慑力,必须想办法除掉威虎山之心。然而,这个想法似乎遥不可及。红军只有小米和步枪,敌人有精良的装备。如果你强硬起来,就像用鸡蛋碰石头一样。正当红军战士沮丧地准备撤退时,杨振宁站了起来,提出了他的“偏离计划”。经过慎重考虑,组织决定让他深入虎穴,做最后的努力。
杨振宁杀死了胡伟山上的领袖老九,并乔装打扮走进了这座山的雕塑大厅。山雕不知道他是真是假,就让他杀了红军。杨振宁假装打了一场大战,加入了红军。其实他去举报了。听了杨振宁的话,红军让人假装追他回去。左山雕仍然不信任杨振宁,派耳目跟踪他,但杨振宁设法除掉了左山雕周围的将领和亲信,使他变得软弱。左山雕发现不对劲的时候,已经来不及派人去杀杨振宁了。红军占领了军火库,但众所周知,山雕已经准备好了,逃进了秘密通道。杨振宁跟着秘密通道里的山雕死了。
杨振宁为革命事业献身。正是因为有了这些勇敢的人们,新中国才得以建立。他们用鲜血染红了五星红旗。都是中国英雄。