一个真正的英雄,即使历史记不住,依然微笑着逆天。
-铭文
2020年初,一场全国性的疫情爆发。全国人民都待在家里,闭门几个月。学生停止学习,许多工厂关闭,引起恐慌。甚至还有一些警察“三遍过门不进”。为了保证没有感染病毒的人的安全,他们忙着,不停地检查,拿着体温检测仪,到处解决问题。
在小说冠状病毒中战争的“疫情”中,涌现出许多普通英雄。他们或者是出租车司机、医务人员、清洁人员和送货人员...他们各司其职,却都在助长这场战争的“疫情”。
面对灾难和随时被感染的危险,白衣士兵没有退缩,而是冲锋在前,不遗余力地抢救每一个病人。在这场没有硝烟的战斗中,白衣战士们赴汤蹈火,为所欲为,他们的言行打动了我。他们说:“既然选择了这个职业,就应该能对得起这个职业,对得起全世界的人。我相信我们会赢得这场战斗!”“每当我在隔离区看到那些在玻璃前受苦的病人,我都会流泪,但眼泪很快就被口罩吸干了,因为我知道,病人不需要眼泪,他们需要的是力量,是我们为他们战胜疾病的信心和勇气。”他们的话深深打动了我,也深深打动了我。他们没有时间穿防护服去抢救病人,但他们不害怕危险,他们没有想到人身安全,而是病人的生命。他们在前线奋战了几十天,日夜坚守岗位,无视自己的家庭,真正放弃了作为“大家”的“小家庭”。
多么受人尊敬的白人士兵!他们用真挚的爱点燃了患者的心,用真挚的心融化了人们心中的惆怅。他们把真情铭刻在病人心中。祖国人民为他们歌唱,世界上每一缕阳光都为他们欢呼。
什么是英雄?国家危在旦夕,总有一些人挺身而出,为国家服务。这样的人叫英雄。刘备是个多么英雄的人,他没有同龄人。他的名字将流芳百世。在近代民族复兴的和平变革时期,也涌现出了康有为、梁启超、孙中山等一大批民族英雄和英雄群体。无论他们的地位如何,他们中间涌现出了一大批民族英雄,为中华民族的独立自由、利益安全、尊严荣誉做出了无私的贡献。
来吧,白衣天使!加油武汉!加油湖北!中国会赢!