记得小时候总听说雷锋的光辉事迹。无论是在人口众多的地方,还是在语文课本上,雷锋总是用“勤俭节约”、“善良”、“勤劳勇敢”的话语树立自己的形象。活在大家的脑海里,还能依稀记得一些关于雷锋叔叔的光辉事迹。“大雨送陌生母女回家”“火车站无私送票”等等。可以写一篇关于他的故事的教程。他的行为像冬天的火,温暖人心,像秋天的田野,给人无限的快乐。就像春天的春风,看似不起眼,实际上却吹起了前山的水。雷锋叔叔一直有一种推动健康趋势的精神,但这种精神值得效仿。
1962年8月15日,雷锋叔叔不幸离开了这个多彩的世界。他的死,意味着这个社会上还有一个像他一样的好人。雷锋离开的那天,许多接受过帮助的人在黄昏时分来为他送行,他们放声大哭,在城市里回荡。
我相信上帝一定可怜他。我觉得雷锋太累了。我不想再让他累了。我想派一个使者把他送到一个没有战争,没有饥饿,不需要他帮助的地方。那应该是——天堂。
我相信雷锋叔叔不应该在那个地方闲着!一定受到他们的好评!他应该在那个地方一直关注我们,看着我们学习他的精神,伴随着他的精神成长。