我相信你心中有自己的英雄!但是我的英雄是一个乐于助人的英雄——雷锋!
我非常崇拜雷锋。他的所作所为让我记在心里,有一件事让我感触最深。记得有一次,1961年5月的一天,雷锋去丹东出差,凌晨五点从公司出发。在去抚顺火车站的路上,他看到一个嫂子抱着一个孩子,抱着一个六七岁的小女孩开车。雨下得很慢,母亲和儿子都没有穿雨衣。小女孩掉进了泥坑,浑身是泥。她边走边哭。看到这种情况,雷锋立即想到:我军的宗旨是全心全意为人民服务,群众的困难就是我的困难。雷锋急忙上前,脱下雨衣,披在抱孩子的大嫂身上。他立刻抱着小女孩一起来到火车站。雷锋给她买了一张票,一起上了火车。在公共汽车上,雷锋看见了那个小女孩。她的衣服里什么也没有干,头发还在往下滴,冷得她直打哆嗦。雷锋自己的衣服都湿了,他赶紧解开外套,觉得贴身的毛衣还是干的,马上脱下来给小姑娘穿上。听说他们母子早上没吃饭就出来了,雷锋和他一起给了他们三个馒头。早上九点,火车到了沈阳,雷锋领着小女孩,把母子送出了车站。
雷锋精神对我影响很大。它教会了我愿意帮助身边的贫困工人,积极帮助班上的贫困学生,学习雷锋不怕苦不怕累的精神。
我的英雄是一个乐于助人的英雄——雷锋!