我心中的英雄作文是一个500字的火英雄
问一下,当你在燃烧的火焰中,你选择去还是留?我猜大多数人选择前者,但是普通的38岁面对突如其来的大火毫不犹豫的选择了后者。
5月18日,南阳市卧龙区某住宅楼因电瓶车短路发生火灾。突然,熊熊大火蹿到了一楼。醒来后,他毫不犹豫地把妻子和孩子送出大楼,冲进大楼。他没有被强化,他和我们一样。然而,他面对1000度的火焰,没有一刻的犹豫,也没有丝毫的退缩。他用自己只有38岁的宝贵生命,出入火海,帮助20个人获得了一次机会。然而第三次从火海中出来后,他已经完全发黑神志不清,烧伤面积达到98%。他用巷子里56米的血迹斑斑的脚印写下了自己的无私和无畏。他在火海中救人后,被烧成了“炭人”。最后,他在北京的一家医院接受了治疗。就在人们以为他会平安无事的时候,一挥手成了他最后的姿态,他终于死于器官衰竭。但他高贵的灵魂将沐浴在烈火中,永远活在人们心中!
也许,你要问我,“他”是谁,“他”是国家脊梁——汪峰!虽然汪峰和雷锋有一个字的区别,但他是一个像雷锋一样默默为人民服务的无私英雄。汪峰用一生写下了一首无畏无私的赞歌。他和汪峰才是真正的平民英雄。让我们一起向汪峰致敬:“英雄永垂不朽,精神永存!”