作文我心中的英雄
生活中,有很多英雄,比如帮助别人,拯救生命等等。
在我心里,我是助人为乐的英雄。
帮助别人的英雄很多,他们在我们身边无处不在。一个星期天,我在回家的路上,看到一个老太太,拿了很多东西,连走路的力气都没有。老妇人离开了一会儿,一个年轻的中学生来了。他二话没说,帮老太太收拾东西,问:“奶奶,你去哪儿?我能帮你拿吗?”奶奶说:“回家吧,谢谢你,小伙子。你是个好人。”小伙子帮老太太把东西拿回家,说以后有什么事就来找我。这是我家的地址。他似乎很想帮助别人,看到人们对他微笑。这个乐于助人的英雄被绑在我身边。
我身边有一些乐于助人的人,比如清洁工,默默无闻的为我们工作,不求回报。他们的品质就像花生:我们要做有用的人,而不是只讲体面,对别人不好的人。
在我心中,救死扶伤的英雄。
这些英雄是医生,在医院为这些病人服务,拯救他们的生命。有一次,我得了一种病,就和父母一起来了。医生先给我做了检查,给了我一个医疗单,让我在这里疗养。医生天天照顾我,扎的时候问我疼不疼。我当时是什么感受?这些医生对病人非常好。终于,我好了。我和父母深深感谢他们。
医生,还有帮助别人的人,都是我心中的英雄。医生救死扶伤,心无杂念。
作文我心中的英雄【通用10篇】一十零
每个人心中都有一个英雄,不是漫威漫画,不是DC,而是一个平凡而单纯的父亲。
我爸爸是个胖子,有一个简单快捷的方法可以鉴别他,就是满肚子幸福一般的肚子。时不时地触摸和鼓掌。只需轻轻一点,它就会弹起。小时候和他一起玩。我妈说我爸很跟着我奶奶。他们的脸基本一样,圆圆的脸,深陷的眼睛,蒙着双眼皮,显得特别精神。他也满脸胡茬,但经常修剪。
我爸胖的原因有很多。他过去常常在房间里喝酒,吃晚饭。我们一吃完,他就拿着我们的剩菜回到房间。他吃吃喝喝,不忘玩电脑游戏。他看起来很舒服,经常这样。他每次都要到九点或十点才结束。
这是他在我们家洗澡最快的时间。洗牙和刷牙一起只需要十分钟。和他比起来,我差远了。我花了40多分钟。所以我很佩服他。
但有一点很烦:他每次去姥姥家,都要和舅舅喝很多酒,啤酒当水,白酒当饮料,每次都醉得不省人事。他仍然抽烟很多。他抽烟很多,卧室的砖都是黄色的!我妈和他讨论过很多次戒烟的事情,但是他第一次都没有放弃,直到我哭着求他…
但是爸爸真的为我改变了!他戒烟了,并决心戒烟。他也开始减肥了,真的比以前瘦了不少。他的态度不像以前那样急躁了。爸爸变了很多:他比以前更努力了,把原来的黄墙擦的干干净净,房间里很少闻到烟味,烟灰缸成了他存放东西的容器。他做饭越做越多,时不时端上一整桌菜,不管能不能吃。据他说:“做饭的时候,不能停车!”他更愿意和我们一起出去玩。他说今年夏天再和我一起爬泰山,因为上次没看到日出。我觉得他和以前完全不一样了。除非喝了酒,否则可以说英雄喝酒变成了熊。
真心希望父母初娶时一切都回到爸爸帅妈妈年轻漂亮的样子!我相信这一天会实现,也许近,也许远,但那一天会到来。爸爸减肥成功,会给这个家带来欢乐。我相信他会做到,因为他是我心中的英雄。