我爷爷也是英雄。
“我爷爷也是英雄。”
别误会,我爷爷不是岳飞林则徐那样的著名英雄。他是一个普通的“坏老头”(爷爷经常这样称呼自己)。
每天早上,爷爷必须五点起床,不管刮风下雨,用爷爷的话说,就算铁下去了,也不例外。他去做早操了?不,他去遛鸟了?没有奢侈品。他一定把自己装备得很好:一套带有反光条的卫生服,一双及膝的雨靴,肩上扛着武器,还有一把大扫帚。在晨雾中行走,他英姿飒爽,在天安门广场输给了国旗护卫班的士兵。然而我并不这么认为。以前一直觉得爷爷很脏,甚至看不起他。每当听到一个小朋友嘲笑我爷爷是扫垃圾的,我就讨厌他,不知道怎么跑回去问他:“你就不能不这样吗?”爷爷总是拍着我的小屁股说:“小坏蛋,我帮你省学费。”我只好噘嘴,闷闷不乐地走开了。后来每学期开学,爷爷总是帮我交学费,我爸妈都拒绝了,但是爷爷的坚持我打不过。心里暗暗感激爷爷。
爷爷的腿今年夏天断了。早上出门打扫卫生,被车碰了一下。我当时觉得没那么严重。爷爷继续打扫,长长的马路从我的校门一直延伸到远方。一切都做完了,爷爷才感到钻心的痛。这才收拾了一下,去了医院,违背医生的委托,偷偷买了些药逃回家“休息”,就是为了省下每天昂贵的医药费,哪怕医生天天打电话催。一天晚上,伯爷爷的孙子带着浓浓的感激和汩汩的泪水来到我家。那个哥哥考上了一所重点中学。他是一个恶业的孩子。他父母都不在了,他就靠博爷爷养活。博克爷爷也靠低保生活。才知道爷爷天天攒钱赞助弟弟上学。
我再也忍不住了。我冲上去抱住了爷爷。“爷爷,你是我的英雄!”