如果有人问我,你心目中的英雄是谁?我会很自信的回答他或她,就是在平凡的岗位上做不平凡的事——妈妈
每当我即将被困难击倒的时候,身边总有一个熟悉的身影。她向我伸出粗糙的手,对我说:“孩子们,伸出手来。”于是,妈妈牵着我的手,走过了14年的艰辛,从崎岖的小道走到拥挤的马路;从小学的门槛到…
每当我考试不及格,我妈都不骂我。她反而用她那轻微的声音教育我,引导我,安慰我,对我说:“天才有时也会犯错,何况是你。”考试时仔细检查。不要心不在焉。成功在于你的心在哪里!孩子们...
每当和同学发生矛盾时,我都会向妈妈倾诉事情的经过,但妈妈总是对我说:“脾气再好的人也会发脾气;其实人生就是一盘棋,和你作对的是命运。即使命运在棋盘上占尽优势,即使你只剩下一堆烂摊子,也不要推盘认输,而是微笑面对,继续和命运作对,因为人生往往在坚持中转身。
……
普通人做不平凡的事。她像一把绿色的雨伞。她为我挡下雨天,努力工作。无私无畏,不求回报。
看,那个是我的英雄。