作文我心中的英雄
历史的画面里,有很多英雄。在我心目中,有一个真正的英雄,那就是曹操。
曹操是三国时期的军事家。他很有才华。官渡之战,曹操只用了七万兵马就打败了袁绍的七十万兵马。在这个过程中,曹操也经历了很多磨难。两军相持一个多月,曹骏粮尽,命人去找崔良。不料被袁绍俘虏。军师许修建议袁绍趁现在攻打许都,沈培仁说是他和曹操一起骗了袁绍。袁绍,将他赶出去。因此,他投靠了曹操。除了徐秀、张欣、高览等,袁绍的很多军师将领也投靠了曹操。袁绍失去了那么多恋人,又失去了粮草,所以输给了曹操。
曹操带兵,军纪严明。有一次,曹操和他的妻子要路过一片农田。秋天到了,庄稼即将成熟。所以曹操下令,任何人都不要踩庄稼。有一次,有士兵踩了一茬,曹操知道后按军规处理。曹操赢得了人民的心,因为他爱庄稼,爱人民。
曹操也善于发现人才。有一次他发现了关羽,邀请他。关羽为曹操杀了很多敌人,曹操非常激动。关羽走后,曹操特意给了他一些金银,他却不肯收下。
说到英雄,可以看出曹操的口才也很好。他很傲慢,诗歌水平也很高。因此,他写了很多诗。如:《观海》、《虽然归手》、《短歌》等。
这是我心中的大英雄——曹操!