作文我心中的英雄
也许,在别人眼里,所谓的英雄都是有很大的成就,无限的智慧,超强的能力,而我心中的英雄却是一个普通的城管。
一天早上,他在街上巡逻。和往常一样,是蓝天白云,和谐祥和。但是好景不长。早上8点左右,一辆速度更快的电瓶车进入视野,车上坐着两个70多岁的老人。当电瓶车开到路征停车场附近时,它突然“碰”的一声倒在地上,车轮还在快速旋转,地上的一大片沙滩上布满了血迹。
这时,已经有十几个人在看了。看到这群人好奇,他走过去,看到地上躺着一个老人,除了一些挫伤。老妇人的情况很严重,脸上沾满了还在渗出的鲜血,裙子和袖子已经湿透了。看到漠不关心的人,他很难过。为什么人们不能帮助他们?他冲进人群,先确定爷爷没事做,然后给他奶奶擦血,扶起来,然后尽快送去医院。得到老人获救的消息后再走。
他是我爸爸,我后来问他“爸爸你怎么不帮忙,怕被他们冤枉成‘杀人犯’吗?”爸爸笑着说:“孩子,你帮了他们,你可能会受委屈,但是你不帮人,你会摔倒的。人若堕落,我们想帮也帮不了!”
它教会了我,道德和文明一旦失去是无法挽回的。从此,他成了我心中的英雄。英雄其实很普通。他们只是普通人,不同寻常的是,他们有一颗诚实勇敢的心。即使被误解,被伤害,他们还是会去做,因为这是他们的责任,是他们的良心,这是英雄。