作文我心中的英雄
说到英雄,什么是英雄?搞得惊天动地的人是英雄;为寻求真理而献出生命的人是英雄;那些在普通岗位上做出巨大成就的人也是英雄……而我的英雄是林浩,一个在汶川地震中失去两个人的九岁英雄。
2008年5月12日下午14时28分,四川省汶川、都江堰、映秀等几个城市发生8级地震。当时地震突然来了,大家都不知所措,拼命往外跑。与此同时,映秀镇九岁的班长林浩自己跑了出去,把别人拉了出来。他跑出教学楼的时候,本来可以躲在安全的地方,但是看到其他同学都没有出来,就赶紧进去救人。砰的一声,教学楼倒塌,郝晓琳被盖了起来。
当大家问晓林浩为什么救人时,晓林浩的话让大家大吃一惊,“因为我是班长。”就因为他是班长?这个大头小学生的心有多纯洁。“没有同学,你想让班长怎么办?”这是林浩发自内心的。
灾难来临时,林浩亲自冲进去救人。在废墟的掩护下,他唱歌是为了不让女学生害怕。在生活和友情之间,他毅然选择了友情。多美的心啊。虽然他很年轻,但他致力于他人。在做与不做中,自我牺牲的良好品质确实值得学习。
小林浩真的是我心中的英雄!