我心中的英雄议论文作文高三【范文
每个人心中都有自己的英雄形象,但我心目中的英雄不仅是伟人,也是普通人。
想想看,当我们走过华丽干净的街道时,我们可曾知道是谁给了我们这样的环境?这样一个情节的大道?谁对社会作家的贡献如此无私?为人民作者服务?他们是-伟大的清洁工。我们身边有这样一个清洁工爷爷。
有一次下大雨,我们学校大门全被淹了。放学后,大家都在着急的时候,我从远处看到哪个清洁工爷爷在雨中推着他的工作车去工地对面捡砖,看着瓢泼大雨,不时看着他在雨中低头。我无法理解,心想,这位老人在做什么?雨下得太大了,你不能为了那微薄的收入而如此努力地工作。淋雨生病怎么办?
“哈,看,水里的小路,我们可以回家了!”突然,和我一样等着回家的同学惊喜地哭了。我朝他手指的方向看去。我从学校门口看到,水面上出现一块砖头,在水中特别显眼。在雨中,清洁工爷爷拉着大车的身影很远...
突然,我热泪盈眶。多么宝贵的无私奉献精神。他那么平凡,却默默的为身边的人服务。他们虽然平凡,不出名,却是真正的英雄。我们应该永远记住他们,并为我们树立一个学习的榜样。