我心中的英雄议论文作文高三【范文
在医院的走廊里,穿着白大褂的医生和护士,每个人都匆匆忙忙。他们留在风后的,是每个病人最宝贵的时间。如果要问谁是我的英雄?我会毫不犹豫的回答,我的英雄是白衣天使。
我记忆中第一次接触这些天使,是小时候吃肚子的时候。那天家人带我去医院,然后去看医生。医生是个很热情的阿姨。她见到我后关切地问我。当时我只觉得她的声音很好听,仿佛带着魔力。
我的病不严重,但是是吃了不好的东西导致的腹胀。我的家人抓住了她给我们开的处方。我和家人出去后,记得她笑着向我招手。
回到家,吃了点药,耽搁了一会儿,就没那么疼了。英雄在我心中的轮廓在这一刻逐渐清晰起来。
然后去过一次医院,那是很久以前的事了。那一次,我和奶奶来医院,因为她身体有点不舒服。巧合的是,我又看到了那个医生。虽然她在我脑海里的脸有点模糊,有时候我也记不清了,但是看到她,听到她说话,我瞬间就认出了她。
在我和奶奶面前,她在和一个病人说话。她脸上的表情有点严肃。我觉得眼前这个病人有点狡猾。她的外貌没什么变化。已经很多年了,她的善良越来越强烈。
这几年我的英雄治疗了多少病人?她坚守岗位,给一个又一个病人开处方。很多人心里都对她充满了感激。
心中的英雄逐渐成为我的榜样,成为我努力的梦想。