我心中的英雄议论文作文高三【范文
一个穿着蓝色旗袍的女人,昂着头,眼睛盯着远方。你知道她是谁她是我心中的英雄——蒋捷
这位年轻的共产党员做了什么?让我们都佩服她,歌颂她,向她学习?
在黑暗潮湿的女牢房里,她留下了她唯一的儿子,漂浮的鸭子,老虎板凳,投石器,带刺的钢鞭,撬棍,电刑……甚至十个手指被竹棍钉死了。间谍想从蒋捷那里得到重庆地下党组织的秘密。姜姐从来都是不屈不挠的,她的话鼓舞了无数人的心。“折磨没什么。毕竟竹竿是竹子做的,共产党员的意志是钢铁!”这个柔弱的女人在严酷的折磨下有这样的表现,靠的是她内心顽强的毅力和信念。虽然忍受和坚持很痛苦,但是她心中的信念让她表现出惊人的毅力!
什么是英雄?英雄,无论男女,不怕困难,勇敢,有为理想信念奉献的精神!相比之下,我们在学习上缺乏强大的毅力和坚持不懈的决心。害怕吃苦,不思考,不努力,不努力学习,将来怎么能取得成功?古往今来,涌现了无数英雄儿女,但每一个英雄都不是天生的,而是经历了各种磨难和磨难,成为一个备受瞩目的人物,成为你前进的动力。所以,我一定要以英雄为榜样,克服困难,为明天更美好的生活而努力攀登!
朋友,你想成为时代的英雄吗?然后拿起我们手中的笔,描绘出自己的美好未来!