我心中的英雄议论文作文高三【范文
在历史的长卷中,有很多英雄,但在我心中,只有一个英雄,那就是三国英雄曹操。
曹操是军事家。他卓越的军事能力意味着战争是“官渡之战”。由于没有干草,他动了脑筋,听从了老朋友许由的建议,烧掉了袁俊的粮库——鸟巢。曹用六万大军消灭了袁绍的七十万大军,创造了中国漫长历史上以少胜多的传奇记录。
曹操的军队,军纪军纪都很严,每个将军都以身作则。有一次,曹操的马受惊,不小心踩到了田里的麦子。他很难过,想杀了他的头,道歉。但是军队离不开将军,所以他剪掉自己的长发作为惩罚。这样,军队就没有更多的士兵可以抵抗了。曹操赢得民心是因为他爱人民,人民愿意支持他。
曹操之所以成为北方猛男,是因为他手下有很多高技能的将军和有才华的谋士。因为他懂得利用人才,各行各业的人才都向他求助。对此做出贡献,这才是曹操在北方变得强大和枭雄的真正原因。
曹操是一个成熟冷静的人,灾难来袭时从不退缩,也不恐惧。董卓遇刺时,董卓才发现自己一点都不害怕,也没有下去求饶,就死在了那里。他刚改口献刀,把吕布送来的马给了董卓,说要去试马,却趁此机会逃走了。可见他在困境中很冷静,是一个面对大灾难善于寻找突破口的人。这也是他成为三国中实力最强的重要原因之一。
曹操也是著名的诗人。他写过《观沧海》、《虽然归手》等。只从“老人,志在千里,先烈在明年,壮士无穷。”可以看出曹操的野心。
曹操,一个冷静的男人,有着男子汉的气概,足智多谋,善于用兵,是我心中的三国英雄。