又一个周末来了,多开心啊!这一天,有一个打扫卫生的任务。我妹管客厅,我弟管餐厅,我呢?当然是我管自己的房间!
来到房间,我先铺好床单,然后叠好被子,拿来扫帚,认认真真的扫了一遍。我把房间的每个角落都打扫得一尘不染。再带水,带拖把,先拖一遍。看着看着就觉得脏,可以一个一个小心翼翼的拽。啊,腰疼!这时我才发现,工作并不容易。唉,你终于完了!我伸了个腰。这时,姐姐来了,看了看房间,对我说:“有,但是还是不干净。”“不够干净?”我很迷茫。姐姐又说:“你去看看哥哥是怎么做到的!”于是我跑去食堂看看哥哥是怎么做到的。本来桌子椅子都要擦!哥哥还是有特长的。先用旧报纸擦,再用湿布擦。我偷偷学了哥哥的绝招,真聪明。真的干净多了!我想:这次我应该得到姐姐的表扬!我觉得心里沾沾自喜。
姐姐她做的比我认真多了!椅子被擦亮了,桌子也被擦亮了,这样人们就能看到那个人影。原来姐姐带了一桶水后,在里面加了洗衣粉。难怪桌椅这么干净。兄弟,瓷砖打磨得足可以当镜子,餐桌打磨得像新的一样。原来哥哥还在水里加了洗衣粉。
啊,我今天真的很开心。工作期间体会到工作后的甜味,好甜,疲劳中有一丝幸福。这一天的大扫除对我来说是难忘的一天。我期待更多的周末...