今天去闺蜜家玩,看到她家有只画眉鸟。它非常可爱,不时地唱着优美的“小曲”。
画眉背部的羽毛是红棕色的,而腹部的羽毛是浅灰色的。它坚硬尖尖的嘴和细细的爪子呈淡黄色,头上有一双小圆眼睛,黑而亮,像两颗黑色的宝石。黑眼睛外面有一圈白眉,感觉像一幅画。也许正是因为如此,它才被称为画眉鸟。
这只画眉很有趣。它在笼子里飞来飞去,哼着“小曲”,就像陪伴自己一样。我们被笼子包围着,它跳得更欢了。呵呵,真的显示出来了。我拿出小米喂它,它却躲在笼子的角落里。朋友说我怕抓到它,我就退后一步远离它,它蹦蹦跳跳地吃。吃了几粒小米后,他抬起头,环顾四周。他看起来像个童子军。他在周围没有危险的情况下继续吃,然后跳到另一个杯子里喝了一杯。过了很久,他重复同样的动作,直到吃饱为止。
我很想拥有这样一只可爱的画眉鸟,但是妈妈说,鸟是属于大自然的,应该在大自然中快乐地歌唱,而不是整天关在笼子里。是的,我们保护鸟类。我们应该呼吁全世界释放鸟类,让它们回归森林和自然!