描写同学的作文【范文
今天是星期天。我妈妈送我去学英语。我正要结束我的英语课。老师让我帮助我们英语班的一个同学。他不明白老师在课堂上说的话。只有帮助了同学,他才能下课。我一听就觉得我做起来有点难,因为我对老师教的东西不是很熟练。
虽然有点舍不得,但我还是做了。我来到同学身边,看了看他的作业本,发现很多空题。我开始和他说话。虽然他一开始没仔细听,但是我说了之后他很快就开始听了。我跟他说了,他肯定听不懂,我就举了几个例子给他做。例子讲完后,我一看,全错了。好像教不了一遍,就教两遍。
这次说话很慢,同时也很担心。第一,不帮他理解我就没法回家。第二,我担心他没学会考不上老师。总之,我们都有顾虑。我帮他的时候,从他的眼神里知道他想学,但是他听不懂。他写得很仔细,一点也没有失去理智。我教了他几次,直到他明白。
通过这件事,我明白了一个道理:原来帮助学生是很幸福的,学生之间应该互相帮助。