我和同学经常为小事吵架。
有一次,我们班吃完午饭,我和几个同学把餐具送回了食堂。在回教室的路上,我们以为餐具应该由周陆君归还。怎么才能退?带着问题去找周陆君说:“周陆君,今天的餐具应该是你送的!”
这时,顾陶虹也插话道:“今天是你送的,不要捉弄你的皮肤。”听到他没好气地跟我说这话,症状立刻指向他,跟他吵起来,迅速从“嘴皮子打架”升级为“打架”。“他推我,我推他。越来越勇敢。正吵得热闹,不知是谁告诉凌老师的,她立即赶了过来,终于把“战争”给平掉了。
过了一会儿,凌小姐把我们叫到一起。先说说刚才发生的事。同学们讲了很多自己的道理,谁也不让,让我明白了事情的严重性。最后凌老师和蔼地说:“我们同学要互相帮助,要谦让,要文明,要礼貌,要团结。怎么能为了一点小事吵架打架?”听了凌老师的话,我羞愧的低下头,脸羞的通红。
第二天,我早早来到学校,努力弥补自己的错误。我一进教室,就看见顾坐在那里。我赶紧跑过去伸出友谊之手,我们相互道了歉。他看着我,我看着他。过了一会儿,每个人脸上都露出了美丽的笑容。
我觉得,如果我们都文明礼貌,也许不该发生的事就不会发生了。