各位领导,各位同学:
大家好!
最近我们学校开展了“文明礼仪之星评选活动”,我光荣地成为了代表6年级11班的“文明礼仪之星”。作为一个能代表班级的学生,我自然知道平时班里学生的文明素质。我今天提出的意见和建议是针对学生平时的一些文明和不文明现象。我希望学生们遇到缺点时能改正。当然,如果是优势,一定要继续发扬!
首先,学生在这方面的优势不能说少。比如老师每次走进一个班级,都会整齐的跟老师打招呼。通常大多数学生都能认真听讲,尊重老师和同学。吃饭的时候没人走动,午饭的时候很安静。这些都是我们所有人在文明礼仪方面的优势。最能体现我们文明礼仪成就的,是学校在门外颁发的“有序准入”勋章。这是我们1966届11班学生平时用的。我在我们班做体育委员。可以说这一小部分是我的功劳,更多的是学生的自律。课间按铃,大家都能按时带队。在团队中,他们可以停止战斗,不说话,不投球等。,这是学生文明的表现。
还有一点,学生在吃饭时保持良好的纪律。每个人都有一本,不送人也不浪费。吃完后剩下的酸奶盒和香肠皮由食品委员会统一收好,没有人随便下地。不过只是偶尔有同学及时扔垃圾,不要堆在课桌厅。不过这毕竟是少数,大部分学生都有遵守班级纪律的意识。
然而,没有人是完美的。毕竟我们有些人考虑的不够周到。比如,有的人平时上课不听,有的人下课就呆在走廊里,有的人早自习不遵守纪律。虽然这些不守纪律的人只占11班学生的一小部分,但这已经影响了学生的正常学习生活。更严重的是早上学习时间短。只有一部分人再读一遍课文,一部分人只是在看。另一部分已经深深“沉浸”在与学生聊天的“乐趣”中。放下书包就开始“吐槽”“吐槽”的同学还是很少的。对于11班来说,我们看不到学生们在早上的自习中阅读课文,也听不到教室里传来的书籍叮当声,这是一个很大的遗憾。希望大家从我做起,从自己做起。要扬长避短,扬长避短,让每个学生都能达到“文明礼仪之星”的标准!
我的发言到此结束,谢谢!