关于礼的作文
期待着,期待着,新的一年就要到了,我穿上了漂亮的新衣服,我感到难以形容的快乐。哥哥把红春联和祝福贴在大门上,妈妈挂红灯笼,我和爸爸买了年最怕的鞭炮。夜幕一降临,妈妈就精心为我们全家准备了一顿丰盛的年夜饭,清香爽口,让我垂涎欲滴。我正要用筷子吃鱼,这时父亲的有力武器——筷子,压碎了我的筷子,迫使我撤退。然后爸爸耐心的告诉我:“吃团圆饭的时候,桌子上的鱼不能动,因为这条鱼代表着每年的财富和盈余,象征着来年的财富和运气。属于一种装饰,不能碰。”听了父亲的话,我恍然大悟。我以为:中国传统文化真的博大精深。看来以后我会好好学习的。这次年夜饭,我不仅吃到了快乐,还吃到了知识,可谓“中国无处不在”!
除夕晚餐后,我们一家人围坐在茶点旁看春节联欢晚会,一边包饺子。我爸擀皮,我妈和我包饺子,里面有爸爸妈妈对我的爱,有一年的收获,有一年的幸福,有新的一年的希望!
看完春晚,爸妈给我准备了红包,希望我快乐的长大,一步一步的往上爬。我向父母磕头,祝他们健康长寿,万事如意!
窗外不时传来阵阵鞭炮声和敬礼声,我们赶紧出去放鞭炮。这位勇敢的父亲敢于被提升。“咚——”我吓得直往妈妈怀里钻,不敢看。手还紧紧捂着耳朵的时候,心还在怦怦直跳。胆小的哥哥一只手捂住耳朵,远远地俯下身,小心地开枪。当他点燃它时,他跑得很快。我紧张不安地用双手捂着耳朵等着,然后噼里啪啦地等了很久。爸爸给了我一些花放在我手里。我学会了像一只“燕子”,手里拿着蕾丝跳舞。11点半以后,爆裂声此起彼伏。看看天空中五彩缤纷的烟花,包括红色、黄色、紫色、绿色和橙色...哥哥说是天上的彩星,我说是春天的祝福。她用神奇的魔杖把快乐和笑声洒向全世界...
这个有趣的除夕不仅让我开心,也让我明白了除夕的习俗,比如守除夕;年龄;踩年龄;吃得好...这一切都说明中国传统文化真的博大精深!其实只要我们处处留心,就能在快乐中获得知识。俗话说“处处留心就是学习”!
一岁除以鞭炮声。“我们迎来了新的一年。我们一起过春节,庆祝春天回归大地,万物复苏,祝愿我们的生活一帆风顺,祝愿我们的祖国生活一帆风顺。”