在我看来,初中生不应该去探索。以下是边肖推荐给你的作文:
[800字,我漫无边际的探索]
与勤劳的鲁滨逊精神相比,中小学生无异于潮水:中日少年友好徒步,寒暑假户外训练营。我的声音难免会糟蹋风景,但我还是喊:中小学生不要去探险!也许冒险可以丰富人生阅历,也许冒险可以磨炼意志,也许冒险可以激发自立,但只有一个办法吗?
在这里,我想谈谈我对探险的理解。
古人云:行万里路,读万卷书。千里之行固然重要,读万卷书更实用、更完美、更有效。这本书是载体,是另一条大道。
一个小孩在桌边,舔着嘴喊着:不吃也不吃,奶奶的饭都干了...这是鸡精,但有意义。祖国的花朵如何走向自立,不自立,大张旗鼓地探索;天方夜谭。然而,在生活中,这样的例子比比皆是:
新的大学一年,新生的父母会陪伴;在小学食堂,学生别无选择,只能用壳煮鸡蛋;高中师生不会削苹果;暑假来了,大学生拿着一盒脏衣服给父母洗。
父母急,老师急,社会急。于是他们急于追赶,一个夏令营,一个探险队,一个公主,太阳不知所措,让他们心慌。父母迷茫,老师迷茫,社会迷茫。为什么他们会陷入一个奇怪的圈子?为什么冒险训练会鼓励年轻人,适得其反?
毕竟冒险是危险的,需要一定的自力更生和经验。这是冒险训练的弊端吗?
条条大路通罗马,人们把太多的热情投入到探索中,忘记了生活的每一点
我们不能蒸和油炸食物,但我们可以从提供食物开始吗?我们不能洗棉衣,但可以从洗手帕和袜子开始吗?我们不能去远足。可以从主动买东西开始吗?我们想要的健康身体可以从宽阔的操场上获得;我们想要的团队精神和吃苦耐劳的精神是否可以从一次次的义务劳动中获得,即使山川能陶冶我们的心情,我们能去景点吗;探险不是去危险的山区,探险可以带给我们神秘,但不成熟的身心、知识和经验会把我们带入危险,甚至扼杀生命之花。
上天会减轻对斯里兰卡人民的责任,他们首先要受心态之苦,劳其筋骨,饿其体肤,乏其体,为所欲为。所以,他们不能有耐心,增加自己的意图。
雅生这个名字永恒的话语在我们耳边回响。但是随着时间的推移,面对自力更生、自力更生的道路,我们还要喊冒险吗?难道眼前只有一场冒险?今天在网上看了《唱土豆》这本书,心里很激动。真的希望能和古丽娜等人一起探索,走过茫茫草原,跨过陡峭的天山,体验城堡夜晚的寒冷,蝎子咬的痛,对悬崖其余部分的恐惧,遇到狼的惊险。当他们终于发现土豆唱歌的奥秘时,我放下了悬着的心。我真的为他们感到高兴,同时也深深佩服他们。古今中外,许多伟人都有冒险精神:李时珍遍游名山大川,尝遍草药,写下《本草纲目》;徐霞客游遍全国,视察山河,写徐霞客游记;郑和七下西洋为中外经济和文化做出了巨大贡献。他们的一生都献给了全人类,他们的一生就是探索的一生。这种冒险精神不正是我们应该学习的吗?当我激动地把我的想法告诉我爸的时候,他并没有完全同意我的看法。他说冒险和冒险只是一线之隔。我陷入了沉思。想象一下:如果阿盾掉下悬崖,如果丹丹丹中毒身亡,如果他们出不了山谷...如果其中只有一个实现了,那就是不可挽回的悲剧,会给家庭带来多大的痛苦!这次探险毫无意义,是最大的冒险!凡事都要有分寸,不能盲目模仿,不能太过分,否则会走向反面。人要有点冒险精神,冒险不一定要冒险。科学考察活动要在成年人的领导下进行。在日常生活中,敢于解决问题,勤于思考,其实是一种冒险精神。想着看这本书,不禁想起一个名人的话:只敢探索的人。鲁莽和冒险对科学来说毫无意义。让我们学习一下谷丽娜勤奋、坚韧、勇敢的开拓精神,但不能盲目模仿。做事要有目标有计划,努力做新世纪的好青年。