今天爷爷带我去花市买花。花市里有很多花和人,包括仙人掌、芦荟等。爷爷挑了两盆芦笋回家了。
回到家,我做的第一件事就是观察芦笋。芦笋翠绿美丽!芦笋树枝上的叶子很短,但数量众多,密度很大。树枝交错在一起,远远望去像黄山上迎客松。我还发现芦笋开了小白花。
芦笋的花真的很美,姿势多种多样。看这婀娜多姿的花朵;看那个。如果把这两盆芦笋看成是一幅大型的活画,艺术家的功力真的是强大而非凡。
我继续仔细观察。突然,我觉得我好像是一盆芦笋,站在阳台上,穿着绿色的衣服,站在阳台的窗户旁边,接受阳光。一阵微风吹过,我高兴地跳起舞来。不仅是我的锅,还有另一个在阳台上跳舞。风过之后,我停止了跳舞,继续静静地站在阳台上。那只鸟飞过来告诉我,它吃掉了天空中所有的害虫...
过了一会儿,我想起我是在观察芦笋而不是芦笋。