今天是植树节。一大早,我和爸妈就买了四棵果树去乡下种树。
到了农村,先借了一把铁锹,然后找了一块空地,开始热情地干活。爸爸拿起铲子使劲挖了一个坑。我着急地说:“爸,你挖的坑太小了。以后怎么种?”爸爸说:“别担心,看着我。”正在这时,爸爸用二除三的方法挖了一个大洞。这时,站在旁边的妈妈说:"小羊,你该展示一下你的技能了。"我说:“好!我马上就到。”于是我跑进屋,拿着脸盆,做了一盆清水,小心翼翼地拿到树坑里,倒进树坑里,浇湿了。然后,我拿起一棵小树苗,轻轻地栽进坑里。我父亲很快用铲子盖住了土壤。最后我用脚跺了跺周围的土。
小树被种下了,我围着它唱歌跳舞。今天真是个快乐的植树节!