我很高兴今天下午我们要去新华中心小学植树。
下午,我们在学校门口等公共汽车。很快车来了,大家有条不紊的上车。一路上不时传来阵阵笑声和甜甜的歌声。公共汽车驶进新华中心小学,学生们在那里排队欢迎我们。让我们带着工具下车。
老师发了一块牌子,上面写着我和同学的名字,我们三个一起种树。我迫不及待地想找到我的两个伴侣,一个是可爱的女孩,另一个是矮个子男孩。
让我们把树苗放在挖好的坑里,由小男孩支撑。我和女同学用铲子把土填进坑里。先把土填一会儿,再踩一会儿。当土壤离地面差不多10厘米的时候,我们往里面倒了两桶水。这时,我以为自己已经种完了一棵树,但老师说:“还需要更多的水,树才能养活自己。”回头一看,发现刚刚浇进去的水已经不见了,全渗到土里去了。于是,我们提着水桶去打水,来回跑了好几次,才灌满水,最后种树。我抬头一看,其他同学都如火如荼。树上挂着许多写有名字的小牌子。这些树是我们一起种的,代表了学生之间的友谊。这就是“友谊树”。
回学校,我无奈的挥挥手,“友谊树”!我期待着你的快速成长,这样我就可以很快从“友谊树”上看到友谊的花朵!