一句话影响了我作文【范文
有时候,人与人之间的一些行为会影响到别人,尤其是那些充满爱的人。
-铭文
去年冬天,我奶奶来我家住了一段时间。在这段时间里,外婆的行为影响了我和妈妈,让我感受到了爱的喜悦。
每天早上,我在鸟儿的歌声中醒来。当我起床推开窗户,看到阳台上的小鸟在吃早餐,心里很开心。我要感谢奶奶,因为她给我们带来了这种场景。
那是去年冬天的一顿午餐。“完了!”我感到肚子饱了。“我也是,吃完了!”妈妈依恋道。“还有一些要失去。”妈妈说。奶奶马上对我们说:“我们不能吃更多的食物,但我们可以把它给外面的鸟。今年冬天,鸟儿找不到任何东西吃。”然后,奶奶把食物倒进塑料袋,放在阳台外的平台上。因为我家离池塘很近,池塘周围有两圈树,上面建了一些鸟巢,让鸟儿可以看到。我只是说了声“好”,就去睡觉了。妈妈笑着帮张奶奶抢着吃。
那一次,外婆的话深深地印在妈妈的心里,导致妈妈加入了给小鸟喂剩饭的行动。
奶奶回去了。有一天中午,我们一家三口吃完饭,浪费的父亲正要把剩菜倒进垃圾桶,突然一个身影闪现在我面前,“别倒!”母亲接住了倒了一半的饭菜,放在阳台上。下午放学回来,看到妈妈很开心,就上前问:“有什么开心的?”“今天我喂鸟,它们吃完不舍得走,好像还想吃。”妈妈兴奋地说。听了这话,我心里也产生了喂鸟的想法。
一个星期天午饭后,我出去用一个装满食物的塑料袋喂鸟。我来到学校外面的一座小山上,把食物倒在树林里的一块空地上,然后躲起来观察。过了一会儿,一些鸟过来了。他们一开始不敢吃。来过几次后,他们发现安全了,开始吃东西。看着他们吃得津津有味,我不禁笑了。就这样,我在山里度过了一个下午。
在后来的日子里,我经常去山里喂鸟,并享受它。渐渐地,鸟儿不再那么怕我了。他们有的跟着我,有的站在我肩膀上,有的向我要吃的。心里觉得无比幸福。
因为奶奶,我尝到了爱的喜悦!