一句话影响了我作文【范文
对于一个即将踏入竞技场的玩家来说,最有影响力的一句话是“你能行”,对于一对相爱的恋人来说,最有影响力的一句话是“我爱你”。每个人的话都很不一样,对我影响最深的那句话总是飘在耳边。那天,我像往常一样,坐在书桌前静静地看书。突然,妈妈轻轻推开门,拿来一杯牛奶。我呷了一口,看见妈妈搓着手,却没有离开,眼里满是焦虑。我的心像被拉了一下。我妈坐在床上,慢慢的说:“你上初中了。有一件事你必须知道……”她不再说话,说:“你不是我的孩子……”我嘴角一扬,说:“我知道我不是小孩子了。”声音很不自然。我在门口看着父亲,似乎从他悲伤的眼神里明白了一切。我立即关上门,用枕头蒙住头。父母没有像以前那样隔着门温柔地安慰我,融化我的心,默默地走开了。房间里静得可怕,仿佛是在一个孤岛上。是啊,以前那么开心,现在觉得自己什么都没有了。这一切就像一场梦。我希望留在一个已经逝去的梦里,就像爱丽丝一样。但似乎有人把一块石头扔进了镜子般的湖里,水中宁静的倒影被扭曲幻灭。“你不是我的孩子。”这句话在我脑海里回荡了一遍又一遍,憋着也无济于事。这句话时而模糊,时而真实。突然,它像一千支箭一样蜂拥而至。我忍不住哭了。那句话越来越难听,越来越缠绵。我喘着粗气,喃喃自语,机械地重复着,“我不是你的孩子”,就像在梦里说话。我泪流满面,多么骄傲的在英语课上介绍我的父母,下雨的时候扑到妈妈的怀里,骄傲的看着等待的同伴……我让那些美好的回忆束缚住了我,让我听不到那个“谎言”。妈妈的脚步声走近了,我躺在床上。我妈的声音在颤抖,显然她哭成了泪人:“你不是我的孩子……”我真的很想喊一声“我不信”,可是嗓子都哑了。我妈艰难地吐出下面这句话:“但是你爸爸和我会永远爱你,永远是你的亲人!”我握紧的拳头松开了,我的眼睛突然放大了,就像水晶一样,因为我不再迷茫和难过。我咀嚼着这句话,虽然我不是他们自己,但这不会是他们对我爱的羁绊!亲生父母爱孩子是自然的,但父母知道我不是他们的孩子,还把我当他们的掌上明珠,更有价值。他们知道这一天迟早会来,可能是因为他们觉得我现在成熟了?他们高估我了!我意识到我的行为是一把双刃剑,给父母带来了很多辛酸和痛苦!我猛地打开门,泪水变成了久违的酒窝。在上学的路上,在明媚的朝阳下,握着父亲有力的手,突然觉得什么血浓于水。爱情就像风,你看不见它,但你能感觉到它。从此以后,每当我和父母一起玩耍,和他们一起散步,无忧无虑地欢笑,那句话就会浮现在我的脑海里。不仅仅是因为我不想逃避现实,还因为它把亲情升华到了一种深沉纯粹的状态,是一种凌驾于血液之上,超越时间的力量,见证了一种不同的亲情。