四年级写拔河比赛的作文【范文
这个星期,我们五年级的老师举行了一个特别的运动会——拔河。
随着队伍来到操场,操场上已经有很多班级在等着了。啦啦队员站在他们的班级周围,他们一发出命令就会开始为他们的班级欢呼。老师们三五成群的聚在一起,不停的讨论,而选手们则摩拳擦掌,蓄势待发。从他们兴奋的表情不难看出,他们有点跃跃欲试。就在我环顾四周的时候,我看到了我们班的对手——
在5 (4)班,他们满怀信心地看着我们。我看着他们的竞争对手,他们都像肥马。和他们比起来,我们觉得有点“蚂蚁和大象”,让我不寒而栗。
很快就轮到我们班了。我们的20名选手依次站在绳子的一端,紧紧地抓着绳子。“嘟——”游戏开始了。因为没有经验,第一场输给了四班。另一方面,第二场比赛开始了,每个人的脚靠着脚,手靠着手,身体靠在一起。我们的脚在地上使劲,试图把自己固定在地上,而我们的手却在抓着绳子,生怕绳子像一条调皮的小泥鳅一样从我们手里溜走。我们使劲拉,想吃牛奶。廖的手就像两把大钳子一样,紧紧的抓着绳子,脸色通红,就像一个被火点燃的红色热气球,似乎随时都会爆炸。李平顺是最后一个同学。他把绳子的一端系在腰上,用尽全力拉着粗麻绳。绑在绳子上的红丝带就像一只蜗牛,慢慢地慢慢地向我们这边爬来。突然,绳子改变了方向,移到了四班。“不好!”我们心中一凛,又增加了几分力量。廖袁泽的牙齿不停地咬着,把所有的力气都集中在绳子上。李平顺大叫一声,用手抓住绳子。老师看到情况不好,就着急了:“加油!加油!努力!”声音几乎盖过了啦啦队的欢呼。最后,绳子回到了轨道上,向我们走来。“嘟——”随着响亮的哨声,我们知道“拉”回了比赛,每个人脸上都绽放出幸福的笑容。我们相互拥抱欢呼,啦啦队队员戴上代表胜利的“V”,老师们跳起三英尺高,为我们的成功欣喜若狂。
第三场比赛开始了,也许大家的体力都耗尽了,绑在绳子上的红丝带就像一个充满电的马达,迅速向四班移动。我们班的拉拉队喊得更大声了,树上的鸟都飞了。老师着急了,尖叫道:“推!使劲拉!”一边喊着一边做着“过去”的手势,我迫不及待地冲上去帮了我们一把。虽然尽力了,最后还是输了。
虽然这次比赛输给了四班,但让我明白了:“团结就是力量,只要你们团结一致,就不会有不可逾越的困难!”