关于红领巾的作文【范文
周三上学的时候,刚走到学校门口,摸了摸脖子。突然想到红领巾还在书包里。我不慌不忙的打开书包找红领巾,找了半天也没找到。我看了看马上要上课的时间,回家肯定来不及拿到。此外,我会因为上课迟到而受到处罚。
但是不戴红领巾就要扣分。我该怎么办?怎么办!我记得像热锅上的蚂蚁。
我妈看了我很久,找不到红领巾。她提醒我,“你昨天放学好像没戴红领巾。是在学校掉的吗?你做梦去吧。去便利店买一个!”“是啊,我怎么就没想到能买一个呢?”我心安理得。
我拿着钱跑到便利店门口。结果便利店还没开,我跑了好几家店,要么没开,要么没红领巾。我看了看时间只剩下五分钟,又着急了。
突然想起昨天上完体育课把红领巾放在外套口袋里了。我摸了摸口袋,啊!幸好我真的做到了。我高兴地戴上红领巾,进了校门。
哦,真是虚惊一场!因为没有买新的红领巾,又让我想起了旧的红领巾。