关于红领巾的作文【范文
有一天,我发现我的红领巾脏了,原来鲜红的颜色有些黑。我觉得:红领巾是国旗的一角,不能弄脏。我得洗个澡,让它像以前一样明亮。放学后,我决定自己洗红领巾,因为我已经长大了,可以做一些力所能及的事情。
动手吧!我先在脸盆里放些水,然后把红领巾放入水中,让它完全浸湿。然后,我把红领巾从水里捞出来,均匀的摊在手心里,拿了一块好吃的香皂,均匀的摊在红领巾上。脏的地方多涂了一点,特别是脏的地方多涂了几次。然后,我用双手拿起红领巾,用力来回摩擦。过了一会儿,大大小小的气泡冲了出来。我手上和红领巾上都有泡泡。真的很有趣!我又使劲揉了揉,突然发现手指间有黑水流了出来。我觉得现在还可以!我开始漱口。我刚把红领巾放进水里,然后那盆清水就开始变浑浊了。我使劲擦。啊,水变黑了,上面有一层白色的泡沫。我一连换了几盆水,一遍又一遍的揉,终于洗干净了。我擦干红领巾,挂在阳台上。
红领巾终于洗干净了,心里很高兴。工作真的很开心!