关于红领巾的作文【范文
写红领巾比赛
10月13日是少先队成立队的日子。那天,我们学校为家长和孩子举行了一场特别的红领巾领带比赛。
一大早,我就来到了学校。我看到到处都是鲜艳的红领巾和准备去比赛的选手。他们一遍又一遍的认真练习,准备在赛场上大展拳脚,为班级争光,为自己争光。
比赛开始时,现场立刻欢呼起来。首先,六年级的哥哥姐姐们精力充沛,信心十足,表情既紧张又严肃。一个姐姐可能因为太着急,把红领巾掉在地上了。
轮到我玩了,心里乱糟糟的。就像抱着一只小兔子在捣腾。我妈给我扎了条红领巾,在我耳边小声说:“别怕,我的孩子。只要你尽力了,你就是最好的。我妈相信你是最好的。”在妈妈的鼓励下,或者因为太紧张,我获得了第二名。
通过这次比赛,我知道了自己最大的一个弱点,就是胆子太小。以后我会尽可能多地参加这样的活动来锻炼自己。