关于红领巾的作文【范文
“我们是共产主义的继承者……”当熟悉的歌曲再次在我耳边回响时,我不禁想起了一个关于我和红领巾的故事。
去年的一天,爸爸开车送我到学校门口,匆匆忙忙的走了。正要进校门的时候,突然意识到没带红领巾。“槽糕,我把红领巾忘在车里了。如果我不戴红领巾去学校,我会扣分。我不能损害班级荣誉。”我太焦虑了,想不了太多。我背着书包,飞着追上了爸爸。
因为我的车停在100多米外,书包20斤,到了停车位的时候已经是汗流浃背,气喘吁吁了。好在车还停在原来的位置,心里总算有点踏实了。如果父亲已经开车走了,那就“惨”了。我站在车旁,无助地等着父亲。看着其他同学一个个走进校门,我更加焦虑。虽然只等了几分钟,但感觉好像等了几个小时。终于,爸爸回来了。
“你怎么会在这里?你不是在教室吗?”爸爸看到我一塌糊涂,惊讶地问。“我忘了带红领巾。不戴红领巾,我就扣分上课!”这时,我的眼泪真的要掉下来了。“你是一个集体观念很强的孩子。为什么不放下书包跑去看你累不累?戴上红领巾我送你进教室……”
因为这个,老师表扬了我!越想越为自己的行为骄傲,因为我是少先队员!