关于红领巾的作文【范文
红领巾是国旗的一角;红领巾被革命先辈的鲜血染红;戴红领巾是每个孩子的梦想。书的正文之前或文章标题之后的注释
戴红领巾是每个孩子的纯真梦想,不难实现,但梦想实现时却给人留下挥之不去的喜悦和回忆。
“太好了!明天你可以戴那条鲜红色的围巾。哈哈!老师一定要以我平时的表现来选择我!”我坐在床边快乐地思考。
第二天早上,我早早地踏进了校园的大门,却看到哥哥姐姐们围着校园里鲜艳的红领巾在笑。我很羡慕也很不屑——今天能戴红领巾,哼!从今天起,我成为了一名少先队员。我不是小孩子!
我一边思考一边走进会议室。只见学生们穿着整齐,静静的看着老师,而老师则喜气洋洋的站在讲台上。我沾沾自喜地来到座位上,抬头看着老师。老师开始宣读少先队员名单:“小明、小红、小李、小刚、小强……”超过一半的人仍然没有我的名字。我焦急地坐在座位上,手里紧紧拿着我的学生证,羡慕地看着他们走上舞台,让我大哥大姐给他们系上红领巾。这时,会议室里回荡着我的名字。
“嗯?”我匆忙起床。老师向我点点头,我疑惑地看着老师。老师看到我这个样子,大声说了我的名字。我骄傲地走上讲台。一个妹子给我扎了一条红领巾,很整齐。她高兴地欢迎我加入少先队。这时,我已经插上了翅膀,我的心在蓝天上飞翔!
回到家,父亲告诉我,红领巾是用革命先辈的鲜血染红的。这个时候我真的觉得红领巾真的很好!
我一直在收集那条红领巾。我戴上红领巾的那一刻永远留在我的记忆里。这将是我一生中挥之不去的快乐。我喜欢红领巾!