关于红领巾的作文【范文
今天发现红领巾又黑又脏,心想:马上开学了,我该洗红领巾了,因为它是国旗的一角。
开始,我先叫了一盆水,然后带了肥皂和搓板工具。首先,我把红领巾泡在水里,挤一点水,把红领巾均匀地铺在手掌上,在几个脏的地方擦肥皂,然后互相来回擦几次。嗯,红领巾最脏的地方都清理干净了。接下来,把红领巾整体洗干净。我找到了搓板。搓板的一面是木制的,另一面是黑色的凹面。我把黑色的一面朝上,用肥皂把整个红领巾包好,放在搓板上,用力搓。过了一会儿,搓板被白色泡沫覆盖。不知不觉就大汗淋漓了。看到家里人在空调房里舒舒服服的吹着冷风。我真的很想放下工作,马上进房间。但是,我心里默默说:“加油,我能坚持。”突然发现红领巾上有一个大油点,洗不掉。我妈走过来对我说:“你想想,什么能洗掉油?”我赶紧去厨房往手上倒了点洗洁精,抹在油污上,放在搓板上来回搓了几下,真的洗掉了大油污。
红领巾洗了三遍,放在阳台上。红领巾在阳光下变红了,不知道自己有多开心。
通过洗红领巾,我明白了一个道理:人生的道路并不总是平坦的,会有各种各样的困难,所以要多动脑筋,多看人;当遇到困难时,我们不应该半途而废,努力克服困难,从而取得成功。
关于红领巾的作文【范文10篇】一十零
今天是2013年新年的第一天。由于家长会是下午2点在学校举行,母亲下午1点接孩子,孩子从心底里很高兴见到她,是一种孩子般的幸福。原来这孩子今天戴着红领巾。六点半见到爸爸的时候我很激动。戴了一晚上的红领巾,直到睡觉都不会摘下来。可想而知,孩子们今天一早上学就盼着戴红领巾,这是他们近期最大的愿望。
其实孩子早就盼着加入少先队,戴红领巾了。今年元旦,我们早就计划带孩子去广州,12月中旬订了30号去广州的机票。然而,12月28日,老师宣布少先队入队仪式将于31日举行。孩子们很重视,多次要求不要去广州,宁愿一个人在家,怕不能戴红领巾,特别希望站在讲台上戴红领巾。父母工作了很久,父亲当着孩子的面给老师打电话才勉强答应。孩子们加入少先队的意义还不清楚,但红领巾对孩子们来说是非常神圣的,他们为加入少先队而自豪,认为这是一件光荣而自豪的事情。
孩子对红领巾的期待是真诚的,戴红领巾是孩子童年最重要的事情。孩子们知道,只有表现好,他们才能加入少先队。我们告诉她要戴红领巾。作为少先队员,她要严于律己,努力学习,做一个有知识有礼貌有文明的好孩子。
我们希望这也是孩子们的一个新的起点,从对红领巾的期待,到对知识的渴望,到对未来美好生活的期待,并在期待和渴望中产生动力,成长和实现人生的价值。