关于红领巾的作文【范文
昨天下午放学,郎班主任给我们布置了一个特殊的任务:回家自己洗红领巾。当时我心里想,我妈以前给我洗红领巾。现在我要展示我的才华。
回到家,我扔下书包,对奶奶说:“我要自己洗红领巾。”我赶紧摘下脖子上的红领巾,跑到卫生间,找到我的小脸盆接了半盆水,把红领巾泡在水里,用肥皂上下抹。然后我学会了我妈以前洗衣服的方式,双手捧着红领巾,认认真真地搓着。这时,一些肥皂泡实际上飘到了空中,一些像优雅的舞者一样跳舞,一些慢慢下沉,像水下探险家潜水探险...我不禁被这些美丽的肥皂泡所吸引。我对着空气吹了一会儿肥皂泡,然后用手抓起肥皂泡,然后拨弄着盆里的泡泡,堆成泡沫墙。一边玩,我一边对肥皂泡说:“肥皂泡!”我要把你堆高,我要和你一起盖一个小房子,让玩具小鸭子住在里面。
没想到奶奶会听到我的笑声。她迅速从厨房走过来,看到我的脸上沾着地砖上的泡沫和肥皂水。奶奶很不高兴:“杨玉阁,你在哪里洗红领巾?”简直就是在玩肥皂泡!“我正玩得开心,我奶奶这么说的时候,我愣住了,一时说不出话来。奶奶又说:“别玩了,快别洗了,你爸一会儿就回来。“我刚醒,但是爸爸不能这样看我!我赶紧继续洗红领巾。这时,我发现红领巾的两个角都很脏,有一些污渍和油渍。我搓了几下也没用,还是没洗掉。这让我想起我戴红领巾的时候,就是这个姿势擦起来最多。如果我吃饭的时候不注意,食物也是落在这个位置。唉,当时我也没在意。现在脏了还要自己洗,自找麻烦!以后真的要多注意清洁卫生了!但是,现在怎么清洗呢?我陷入了沉思。突然想到一个好主意:用手指按住红领巾洗一洗。就这样,我捏了捏那些脏的地方,使劲揉。有一次拿的不够,我又在上面抹了肥皂,继续搓。不知道洗了多少次。两个角终于被我清理干净了。我把盆里的泡沫水倒出来,看到里面有一些米黄色的水。哦,对不起。看来我的红领巾够脏了。然后我换上清水,迅速把红领巾洗干净。然后我拧干,放在我的小衣架上,用夹子夹住,然后挂在阳台上。
看着阳台上随风摇曳的红领巾,我不禁想到妈妈每天要洗很多衣服,真的很辛苦,以后我会更加孝敬她。