爸爸的样子作文【范文
我觉得伟人既不是博览群书的博士后,也不是有钱有势的人。在我心目中,伟大的人仍然是我的父亲。虽然我爸爸是个普通的修理工,但我觉得很棒...
那一年,父亲准备考中级电工。他一开始学,妈妈就劝他放弃:“算了!你已经很多年没拿过书了。再说你老了,别学了!”我也持怀疑态度,问:“爸爸,你行吗?”但父亲说:“你不知道现在社会竞争有多激烈。没有文化怎么办?另外,不试试怎么知道行不行?如果这次考不上,下次考总会成功的。你会看到我的。”于是父亲整天把自己关在房间里看书,经常忘记吃饭睡觉。这个时候世界杯足球赛正好在电视上,爸爸平时最爱看。我冲出去给爸爸打电话,爸爸却在房间里回答:“女儿,爸爸过几天要考试。只要我努力学习,我一定会取得好成绩给你看。”这时,我妈做了个手势,轻声说:好啊!不要打扰你爸爸,让他好好学习!"
过了一会儿,我轻轻打开门,走到他身后,他根本不知道,正在认真学习。有时他皱起眉头,好像在想什么。看着他父亲的严肃,我不敢再打扰他了。我帮爸爸关上门,关掉电视看书。这时,妈妈走过来说:“女儿,你爸爸今天可能会晚一点睡觉。不要打扰他。过几天他要考试。这两天他特别忙,还要照顾工地,还要看书。”那段时间家里一直很安静。
临近考试的日子里,爸爸更加努力了。有时候爸爸学习累了,就让妈妈帮他把答案擦掉,反复做。他趁着这个时间出来和我说话,或者下楼散散步缓解一下疲劳,然后就去复习了。他经常学习到深夜,经常看到眼睛充血,体重减轻了很多。看到爸爸这样,我和妈妈都很心疼。
但是努力是有回报的,父亲的努力和毅力终于有了回报。爸爸拿到了证书,这两天信心满满地准备报考高级电工。爸爸,我为你骄傲。你太棒了!