我希望时光倒流800初中【范文
“妈妈——”看着心脏记录仪上绝望的直线,我泣不成声,悲痛欲绝,痛哭流涕。过了很久,我醒来,发现自己回到了十年前的家乡。这时,妈妈正背对着我,坐在摇椅上,抚摸着依偎在怀里的猫,低声说:“唉!女儿离家这么久,也不会回来看我了。依然是你好,天天陪着我。”我仰起脸,强忍着眼泪,默默地说:“妈妈,对不起,对不起,我太忙了!”妈妈没看见我,就起身走到柜台,拿起一张发黄的照片。看到的时候,那不就是我考上大学时和她拍的照片吗?这么多年过去了,没想到她还留着。看着照片,过去的一幕幕像幻灯片一样突然出现在我的脑海里。那些年,她付出了无数的努力,才让我考上了一所好大学。不管工作多辛苦,生活多辛苦,她总会拖着疲惫的身体陪我学习到深夜...眼泪终于“决堤”了,我疯狂地冲到妈妈身边,从后面紧紧抱住她:“妈妈,我是你女儿,我来看你了!”我妈转过身,用惊讶的眼神看着我。“姑娘,你认错人了。但是,你和我女儿很像。你能和我聊聊吗?”我在她身边坐下,她认真的看着我。“你一定也很想你妈妈吧?孩子,不管你多远,工作多忙,别忘了经常回家看看老母亲!”我试着把头放好,让泪水像大雨一样落下,渐渐模糊了我的视线...“醒醒!醒醒!”医生使劲摇晃我。我睁开眼睛,难过地问:“我妈真的走了吗?”医生叹了口气:“唉,逝者已矣,你的损失我深感遗憾!”“死人不见了,死人不见了...一切都回不去了……”我一直说,像泥坑一样坐在地上。这一刻,我期待时光倒流,让我能多陪陪妈妈,做一个真正孝顺的女儿…