“一寸光阴一寸金,一寸金难买。”时间比什么都珍贵。如果不有效利用,就会失去一些值得珍惜的东西。每个人都有遗憾的地方。我的世界里最遗憾的事发生在去年夏天。
去年夏天,我妈从菜市场买了一只可爱的小白兔,我给它取名“白白”。我家的小白兔越来越可爱了,因为我妈每天都小心翼翼的喂它,把她买的白菜洗干净烘干吃。有一次我妈出差,让我把白买的白菜洗了晾。我不听妈妈的话,就白吃了。等我写完作业的时候,已经死了。我妈回来的时候,我如实告诉我妈我没洗白菜。我妈说:“让你洗白菜只是为了洗掉农药。农民的叔叔在上面涂农药,以防止昆虫在蔬菜中出生。”我听了妈妈的话,低下了头。我丢了小白,因为我懒。真的很后悔!