早上,我慢慢睁开眼睛,亲爱的!我还活着,太好了!想起昨天的场景,还是心有余悸。
事情是这样的,我去别人家玩,发现地上有一只死老鼠。我很好奇,就用手摸了摸它的毛,又滑又软,还撩起它的尾巴吓唬别人。过了一会儿,我不仅不洗手,还吃了点饼干,吃完还舔了舔手指。回家后,我告诉了妈妈。我妈说:“老鼠身上有很多病菌。人一碰就会KO。”我惊呆了,心想:“都过去了,今天死定了。”我伤心地哭了,我妈说:“你赶紧睡吧,明天醒来就好了,不过以后要卫生,别傻了,吃饭前洗手。”
太可怕了。我必须牢记这一课,做一个讲卫生的好孩子。