作为一个沾沾自喜的小女孩,我特别想有一双属于自己的高跟鞋,但是我妈跟我说穿高跟鞋会伤脚,我就不买了。我爸说高跟鞋只有长大了才能穿,我也不会买。我该怎么办?我太想尝试高跟鞋了,只好自己想办法了!
周末父母会去公司组织的训练营,把我一个人留在家里。听到妈妈锁门,我心里暗暗庆幸。哈哈,机会来了!周末甚至都没睡懒觉,就起来披头散发的跑到妈妈衣帽间。我选了一双金色闪亮的高跟鞋,是我姑姑从武汉买的,送给我妈的,我妈一直舍不得穿。今天,我需要感受高跟鞋的美。
我小心翼翼地把脚伸进去,突然觉得自己像一只美丽的白天鹅。甚至还没来得及洗脸,就觉得自己是世界上最美的人。我开始照镜子,但是高跟鞋太大了,我一步一个脚印的掉了下去,但是我没有放弃,因为我太爱听高跟鞋撞击地板的“格格”声了!这种声音比音乐老师弹钢琴更悦耳。
就在我陶醉于高跟鞋的美丽时,开门的钥匙声突然出现了。情况不妙。又回来的是我爸爸或者妈妈,一定是我粗心的妈妈留下了什么。我没时间用手脱高跟鞋。我用脚踢了踢窗帘一角,整个人躺在妈妈的床上,开始装睡。幸好我妈关上门出去了,完全没有意识到我在她房间里,我长长地舒了一口气。
但还没等我喘完气,悲剧就发生了。我的狗唐唐以为我踢他的鞋时在逗他。此刻,他正咬着我妈的高跟鞋,得意地玩着!我冲过去从它嘴里抢过鞋子,但已经来不及了,高跟鞋后跟被糖咬了一块皮。哎呀,我遇到麻烦了!
这是怎么做到的?我急得跺脚,真想揍糖,却不忍看它天真无邪的小眼睛。毕竟主要是我的错!还是赶紧想办法解决好。我找到了我手工课用的胶棒和画画用的颜料,打算自己修。
我先用胶棒把掉的皮粘上,然后用金漆刷破皮。从远处看没有问题,但从近处看却很明显。算了,等我妈回来我们再主动认错吧。从我的零花钱里扣出来给我妈买一双新的高跟鞋,这可是大事。之后,我起身准备清理现场。然而悲剧又发生了。我不小心踢翻了没盖上的油漆罐,金色的油漆瞬间吞没了地板。我赶紧跑到卫生间找了块湿抹布使劲擦。最后地板很干净,但是抹布被染成了金色,洗不掉。哎呀,我又有麻烦了!
突然觉得自己很软弱,只想站在沙发上等爸妈回来批评我。当然,在他们回来之前,我得好好反省一下自己。于是我写了一篇关于我的烦恼的作文,希望父母为了我的悔悟,为了我的文笔好,放我一马,以后一定少惹点麻烦。