“我明天要去旅行!”明天去潮汕赏梅,然后去杭州钱江新城看灯光秀,据说是G20峰会的主会场。心里期待着。 早上八点半,我们准时出发去潮汕。在车上,姐姐给我们讲了一句古诗:剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。我们也讨论了好一阵子。很快我们就到了潮汕。在潮汕山门,有一块醒目的大石头,上面写着“中国第一座观梅山”。我们一进大门,就看到一片片美丽的梅花,白如雪,红如火,粉如天上的云。我仔细观察了梅花:它的形状小巧玲珑,花瓣明亮、透明、清澈。它看起来很精致,就像一个美丽的仙女,随风优雅地起舞。赏梅后,我们在梅花中拍了一张全家福,玩得很开心。时间过得真快。下午4点,我们到达杭州钱江新城。爸爸把车停在市民中心地下停车场,然后我们去了市民中心杭州图书馆。图书馆二楼的杭州青年西湖明信片大赛吸引了我,我赶紧请爸爸和我一起欣赏美图。爸爸时不时拿起手机,拿着我们最喜欢的明信片:西湖之眼,请来我的画,松果上的西湖…… 我们在网上搜索了钱江新城灯展时间,“下午6: 30”,哦!时间不多了。我们匆匆赶到钱江新城广场。哇,广场真漂亮!没见过这么多奇形怪状的高层建筑,有的看起来像酒瓶,被称为“酒瓶建筑”;有些形状像球。人们称之为“地球之家”。太有意思了! 广场上越来越多人,灯光秀终于开始了!最先出现的是鸡!公鸡唱了一首歌,小鸡唱了一首歌,瞬间点燃了现场的气氛,包括烟火、古镇、对联、各种水果...一个熟悉的音乐响起,哦!原来大猴王孙悟空已经到了,正两眼着火地看着我们。我心想:孙悟空,你发现什么妖怪了吗?后面有熊猫和动画角色...时间过得真快!七点了,灯光秀结束了。我们还在意犹未尽,却只能无奈地离开广场。