教室里,有人“唰唰”把作业埋了,有人悄悄看。窗外由远及近传来时钟般的“滴答”声,节奏瞬间加快。啊!天上下起了倾盆大雨,众神给大地带来了马奔腾般的雨,非常壮观。街上的人们在避雨,花草树木随着雨水摆动着身体,敲打着节拍。下雨天地球会一起演奏一首狂想曲。
路上的汽车减速了,失去了秩序。原本畅通无阻的道路因为这场突如其来的大雨而被挤得水泄不通;行人纷纷拔出雨伞,撑开伞花,形成流动的“花海”;没带伞的赶紧拿包当雨具。正在玩的人完全不受影响,形成名副其实的“汗流浃背”;孩子扔掉大人平时的劝诫,享受在雨中玩耍,双手托雨,互相泼水。
渴望下雨的花草们开心地张开嘴,大口地喝着甘甜的雨水;树就要干了,因为雨复活了,我高兴地用双手迎接它。小花在雨中快乐地摇摆,成为雨中的舞者;草弯,享受顶级SPA。花草树木洗个舒服的澡缓解一下疲劳。
蚯蚓从土里钻出来,青蛙跳出田埂,清了清嗓子,唱了起来。水里的鱼游到树叶下躲雨。鸟、蝴蝶、蜜蜂似乎都能预测到雨的到来,它们早已消失得无影无踪。大雨让路边的小狗躲开了,让它狼狈不堪,变成了“汤狗”。他迅速躲在屋檐下,努力把身上的雨水排干。
大雨来得快去得也快,一场晴雨过后,乌云散去,太阳出现,天空出现一道彩虹。人们纷纷拿起智能手机,记录彩虹的美丽。这应该是弹完完美的雨狂想曲后天空骄傲的微笑。