“自古秋哀孤,我说秋胜春朝。”久而久之,炎热的夏天悄然离我们而去,凉爽的秋天快步向我们走来。
草在过去已经失去了迷人的颜色,到处都是苦涩的枝叶。爬山虎被秋风吹红了,像红色的波浪一样翻滚,慢慢的涌向远方。这棵树像一把伞,像一个蘑菇,像一个善良的老人。秋风习习,黄叶绿叶发出“沙沙”的声音,真像是天真活泼的笑声。秋风摘了几片树叶,对它施了咒语,把它变成了一只翩翩起舞的金蝶,落在地上,像是给大地披上了一层金色的面纱。这时候万物凋零,没有人赏花,没有蜜蜂围着蝴蝶。但在落叶中,一株美人蕉试图散发出它最后的沁人心脾的芳香,常青的松柏傲然挺立,像一排排士兵,无比自豪!
风也是来玩的,像薄纱一样拂过你的脸,带来一丝清凉。
天空那么高,那么蓝,一群大雁往南飞,现在排成人字,现在一句话,唱着它们婉转的歌。
秋雨沙沙作响,一颗颗,一颗颗,在渐暗的夕阳下晶莹剔透。它飞向大地,仿佛要冲走夏天五彩缤纷的色彩。
在遥远的田野里,在一片黄澄澄,米粒似乎爆裂了。田野里的农民们面带微笑,手里拿着镰刀,唱着农场歌曲,高兴地收割谷物。今年秋天真是一个丰收年!
秋天比春天更繁荣;
秋天比春天更多彩;
秋天比春天更丰富,更有收获。
我喜欢秋天。