有一天,我在电视上看游泳比赛,看选手们优美的姿势。我下定决心要学游泳。于是,我立刻跑去找我爷爷,求他带我去游泳池教我游泳。在我再三请求后,我祖父不得不同意。
我们穿好衣服,准备好运动后,就要下水了。我看了一米多深的水,腿不知怎么就抖了起来。我爷爷看了我一眼后,给我戴上了救生圈。只有那时我才敢在水里游泳。刚下水的时候,感觉全身都要沉了。我大喊:“救命!”爷爷看着我说:“傻孩子,你身上有游泳圈,不会沉的!”听了这话,我放下了心。爷爷给我看了一些游泳动作后,我就按照爷爷的动作游了。没想到刚游了几下就直接喝了两口水。然后,我想起了一句话“世上无难事,只怕有心人”。于是,我又练了一遍。接连喝了五口水,终于学会了用救生圈游泳,心里充满了喜悦。
回家后,我告诉妈妈,妈妈竖起大拇指,称赞我是个勇敢好学的好孩子。