星期天看到妈妈洗衣服,哭着要洗。妈妈让我自己洗衣服。我看到衣服上的米老鼠脏了,就在上面抹了肥皂,擦了擦。洗完米老鼠身上的脏东西,我把衣服挂了起来。妈妈看到了,说:“你看,衣服还脏,就像没洗过一样。”我听了之后不服气的说:“怎么能说是不洗的感觉呢?”我给米老鼠涂肥皂很久了?”“洗衣服的时候,不能只搓一个地方。把每个地方都搓一遍,尤其是衣领袖口等脏的地方。怎么洗?“我妈的话明显看不起我,我决定洗第二遍
我先打开水龙头,拿了一盆清水,把衣服泡在水里,然后在上面撒了一点洗衣粉,然后按照妈妈说的用双手搓着。搓啊搓,搓起来好多泡沫。搓完之后我用清水漂洗了几遍,然后把衣服拧干。展开一看,啊!衣服上没有污渍。虽然很新,但可爱的米老鼠正微笑着看着我。
洗完之后,我把衣服展开给妈妈看。我妈大吃一惊,说:“这么干净,我们家宝宝这么勤劳!”