人生有很多第一,比如第一次学走路,第一次上学,第一次游泳,第一次印象最深的就是炸火腿肠。
我记得那是一个星期六的早上。早起看到爸妈睡的很香,就决定自己做一道菜。
我拿出心爱的火腿肠和辣椒大吵一架。我撕开包,拿出一把锋利的菜刀,小心翼翼地切开。唉,为什么不一样呢?突然,我的脑海里浮现出我妈以前切火腿肠的样子,然后轻松的把火腿肠切好。然后我又开始切辣椒,啊!这辣椒又小又细怎么切?我闭上眼睛切,切,切,切。当我睁开眼睛时,我惊呆了。花园里到处都是辣椒。一些人跳到地上拥抱地球母亲,一些人滚入水池玩水娃娃,还有一些人去玩碗...我只又拿出了辣椒,突然想起妈妈切辣椒的样子。我开始切。我没有乱剪,而是一根根小心翼翼的剪,最后成功了。我高兴地大叫。
我先洗了锅,然后开了火,倒了植物油,往锅里倒了辣椒和火腿。抄煎的声音没完没了,火腿在锅里滚来滚去,像热锅上的蚂蚁,拼命挣扎。我仿佛听到火腿在说:“救救我,我不想被油炸!”过了一会儿,我拿了一个碗,往里面倒了火腿肠。
“呵呵”,我杨的火腿被拉在了桌子上。我忍不住拿了一双筷子,把一只美味的火腿放进嘴里。“啊,真好吃。”我忍不住大喊“啊!我第一次做饭成功。”