仰望夜空,深邃而神秘;天空点缀着星星,更显得静谧而遥远。在一个阳光明媚的夜晚,星星像无数银珠一样闪烁,密密麻麻地镶嵌在漆黑的夜幕上。银河就像一条幽幽发光的白带,横跨星空。星光一点一点融化成微弱的光,不像阳光那么明亮,也不像月亮那么MoMo。我闭上眼睛,那个身影又出现在我的脑海里...
中午,太阳烤焦了大地,我一边走在路上一边不停的抱怨。额头上正聚着细密的汗珠,有两三颗从额头滚到脸颊,喉咙渴得冒烟。于是,我赶紧去小店买凉水。远远地,我看到一个橘黄色的身影,汗水浸透了橘黄色的工作服。我站在不远处的一棵树的树荫下,看着这个瘦弱,摇摇晃晃的身体。她紧握着扫帚,从东到西扫着,在花丛中,在绿化带下,在垃圾桶旁,在大树下的树叶下,在她经过的餐厅门前,一尘不染。我心想:这么热的天她为什么要这么勤快?我慢慢走近她,看到她是个四十岁左右的中年妇女。长期的风吹日晒使她脸上的皱纹更加明显,脸像黄油布;刀形皱纹;头上的白发隐约可见。额头挂着豆大的汗珠,她只是随意擦了擦,继续工作。我看到那些紧握扫帚的手,又粗又短,皮肤没有自己的漂亮,却那么苍老,不留一丝怜悯地留下荒凉的脚印。真的看不下去了。我冲到她面前,从她手里接过扫把,说:“阿姨,大热天的你为什么要受这个罪?快回家吧,以后会中暑的!”她握了握我的手,把我推到树荫下,说:“我马上回来。在这里完成工作,女孩。快,回去。”说着,她爱怜地笑了笑,在阳光下,她的笑容是那么单纯而温暖。看着她忙碌的身影,佝偻的身体,我鼻子酸酸的,感动。
无论春夏秋冬,无论风雨,像她这样的人,清洁工,总是出现在城市最隐蔽的角落,默默奉献自己的本职工作。他们用勤劳的双手为我们创造了一个美丽干净的城市。他们干的是最脏最累的活,但有人对他们嗤之以鼻,看不起他们,鄙视他们。这个所谓的“某些人”也包括我。说实话,我不是想做清洁工,而是想做一个像清洁工一样“漂亮”的人。清洁工——城市里的美容师。我很高兴我找到了生活中的美好,找到了我认为珍贵的宝藏。
睁开“美丽”的眼睛,你会发现雨滴不是那么冷,而是那么清爽;太阳不是那么耀眼,而是那么黯淡;大海不是那么无烟,而是那么深邃...请捕捉你生命中的美好,为你的灵魂打开一扇窗。窗外是鸟语花香的世界。