你喜欢夏夜的星空吗?闪烁的星星是如此平静和安详,就像明亮的眼睛和明亮的银灯。它向我眨了眨眼睛,这让我产生了很多幻觉-
[4]
你看,银河系附近的星星就像在银河系里飞翔的天鹅,就是“天鹅座”。银河系南端的恒星就像一只刚刚起飞的雄鹰;牛郎星是多么耀眼,仿佛看着另一边的织女星,总让人想起“牛郎织女”的美丽传说。
满天的小星星,他们竭尽全力,把点点滴滴的光彩汇聚在一起。虽然它们没有太阳那么灿烂,也没有月亮那么清澈,但是它们神奇的光芒已经洒向了世界,把地球变成了一个陌生的世界,激发了人们探索的欲望。
随着人类科技的飞速发展,人们的上天梦想逐渐被演绎成鼓舞人心的事实。我想:当我乘坐一艘名为“中国航天”的宇宙飞船飞向太空时,我一定会和“牛郎织女”的孩子们“砰”“砰”地跳起舞来。