关于水果的作文【范文
说到水果,我不得不提到我家乡著名的阳山桃。
温暖的春风吹着桃树,枝条上渐渐长出了嫩芽。很快,桃花开了一朵又一朵。桃树被粉红色的花覆盖着,在春风跳舞。慢慢地,花枯萎了,树枝上只剩下一点点绿色的桃子。
随着季节的变化,桃子不知不觉地长到了我的拳头那么大。刚开始颜色还是绿色,全身有毛,逐渐变白。成熟的时候皮肤又白又红,像个害羞的小女孩一样迷人。熟透的桃子,用手摸摸,毛茸茸的,用鼻子嗅嗅,清香扑鼻。这时候只要用手轻轻剥开,皮就会掉,汁液就流下来。白嫩的肉就在眼前。咬一口,马上吸果汁,不然你的衣服、手、嘴都会溅上甜甜的果汁。细细品味,甜到心里,凉到心里。
这是我最喜欢的阳山桃。