一阵春风风吹过校园花园,柳树随风飘动。听,这是春天盛开的声音吗?
想听春暖花开的声音不需要经历冬天吗?当你的人生跌入谷底的时候,不要担心,不要着急,在灰暗的日子里冷静下来,快乐的日子就来了。
我也有过类似的经历:那时候我还是一个一年级的孩子,刚学跳舞,对失败这个词一无所知。就像阿甘一样,他只知道傻傻的练,想比赛的时候会多练。但是就因为这次全国赛,我才意识到失败。
比赛当天,我还是信心满满。一上台就斗志昂扬,斗志昂扬地走上舞台。但是,我自以为是,赢了最后一名。当时看到排名,脑袋闪过一道白光,瘫坐在椅子上,好像有人在嘲笑我,是嘲讽,感觉一切都在嘲笑我。我太难过了,以前的努力都白费了。我对妈妈说:“妈妈,我太失败了,不想学了!”我母亲恳切地对我说,“叶莉,失败是正常的。俗话说,不经历风雨怎么见彩虹?”你在冬天,只要你努力,你就会迎来下一个春天!”我自信地点点头,下定决心,不会骄傲的!
绽放春天的美丽!“冬天来了,春天还会远吗?”当我听到雪莱的话时,我对生活有了新的理解。春天为什么这么美?来和我一起找吧!