心灵的触动作文
你是否有过被感动震撼的经历?你是否还记得那些触动你心灵的力量?东欧有对母女感情上有了裂痕,邀她去阿尔卑斯山滑雪。可她们遭遇了不幸!最终女儿获救了,她醒来时发现自己在医院,而母亲已经不在人世了。原来,母亲割断自己的动脉在雪地里爬行,用自己的鲜血染红了一片白雪,直升机才因此发现了目标。母爱啊,就是一种能触动心灵的力量!在书上,电视上,看到过多少母亲为了自己的孩子完成不可能的事,甚至付出生命。
母亲为了孩子,是什么都可以付出的。不要认为自己的母亲不爱自己,不要认为只有电视上才会有那些感人的事,其实我们的身边到处都是母爱,考试前母亲对你的关心与宽容,餐桌上你爱吃的菜……虽然都是小事,但别因为每天经历就忽视!相信到了危难的时刻,任何一位母亲都会像书上那些事里的母亲做的那样——用自己的生命保护孩子!好好爱自己的母亲吧。民主抗日英雄杨靖宇曾担任“南满抗日联军”司令,从1934年一直到1940年沙场献身为止。在这艰苦作战的六年中,他身先士卒地打击日寇。面对敌人的重兵包围,他率部队顽强作战,使敌人坐卧不安。有人劝他投降,他斩钉截铁地拒绝。最后,弹尽粮绝,杨靖宇在打完最后一颗子弹后壮烈牺牲。敌人残忍地用刺刀剖开他的肚子,发现他肚子内只有树皮、草根和棉絮。
中华民族是一个从来不屈服于外来压力的伟大民族,有着与敌人血战到底的英雄气概。每当遇到外敌入侵之时,中华民族的英雄儿女便会在爱国主义精神的指引下,挺身而出,共赴国难,不惜用鲜血和生命,维护祖国的独立和领土完整。杨靖宇的事迹,就是那一历史时期东北军民爱国主义精神的最完美的体现。而在当今的和平年代,我们青少年仍要学习杨靖宇等等革命先辈浓浓的爱国主义精神,从小事做起:认真努力地学习知识,锻炼身体,长大了才能更好地报效祖国!不辜负伟大先辈们用鲜血为我们换来的幸福的今天!触动心灵的力量有很多很多种,只要细心观察生活,你每天都会被震撼,你每天都会在成长。