心灵的触动作文
总有一些鲜活的过往在心里的感动之间不断跳跃,点点滴滴的小事汇聚成一滩泪水,直至荡漾着心中的干涸。
九月,开始了新的征程,我们装着满腹激情与热血洒向军训这咳种子。军训这两个字让人充满无限遐想,曾经又牵动着多少人的心。又让多少人为之敬畏?苛刻,严格,疯狂,残忍。军训被多少人贴上这样的标签,但人情之间的温暖却被忽略了。
在太阳的热烈烘烤下,我们崩着腿坚持站着军姿,汗水从额头流向下巴,身体随着远处的微风偶尔摇曳,我们紧闭着眼睛沐浴所谓的阳光,每个人的心里都在不断抱怨着。
直至太阳升至头顶,教官教我们练习踢腿,要把一只腿踢得够高,并且另一只腿要支撑整个身体。我们联系了数十遍,却始终学不会站不稳,教官叹息了一声:“唉,这么简单的动作怎么就学不会呢,我带的上一批练几遍就比你们练十几遍的好多了,再看看你们,站都站不稳,我给你们示范得腿都麻了!”教官的话好像深深刺痛了我们的心,我们都沉默地低下了头,时间仿佛静止在这一刻,疲倦已经渗透了我们全身。
“坐下!”教官对我们吼出这两个字,边摇头走到了主席台上。
我们集体的叹息声随着身体坐下的那一刻一齐涌了上来,我们都在庆幸自己可以坐下来休息了,屁股坐在坚硬的水泥地上,双手不断捶打揉捏僵硬且酸的双腿。休息好之后,我们开始坐在地上聊天,抱怨,似乎忘记了太阳已经在西边的山上徘徊。我们的屁股开始坐疼了,才想到教官好久都没下来带我们训练了,望着别的班级在别的教官的带领下踢着整齐的腿,不禁心生羡慕。在嘈杂声中,忽然有一个尖锐的声音刺进了每个人的耳朵里:“教官是不是不想管我们了啊?”又引起了许多共鸣:“是啊是啊,别的班都在训练,我们都在这坐着休息好久了我们是不是让我们的教官太失望了,所以……”一大部分人站了起来,看见教官在主席台上翻看着手机,最后只能无能为力的坐下了。
就这样,半个小时在我们的讨论声中流逝了,我们终于等不住了。“谁去主席台把教官叫下来啊,我们想要训练了!”“就叫班长去吧!”当所有人的目光都投向班长的身上时,她却不停地抹着眼泪,似乎感染着每一个人,一些人也平静了下来,双手抱脚纷纷抽泣了起来。我鼻子一酸,泪水在眼眶里打转,这种力量触动着我心灵柔弱处。原来我们大家都渴望训练,都想要进取,都不想被放弃,都希望教官重视我们。这是一种无形的团结的力量,恰巧这种力量是发自每个人的内心。我的泪水慢慢滑倒了脸颊。