一池清水,向其中投掷一块石子,激起的水花或许很小,但它产生的涟漪却能传递很远,水面也久久不能平静。一颗石子虽小,却能激荡起水的心,而在这个喧嚣的社会,又是谁的的背影,打动了你原本宁静的心?
有人说,这是一个冷漠的社会,人人都带着虚假的面具,上面写着利益与警惕。我认为不然,五千年浩荡的中华文化,是用良心与道德一笔一笔谱写成的。太多太多的身影打动了我的心,他们用行动书写人性的光辉,他们用生命传递着时代的正能量,传递着那时代朴实无华的影响力。
他,或是她,虽然发出的是那么微弱的光芒,但却悄然打动了我的心。他,是位朴实的鞍钢工人,用生活的每一天来影响着社会,感动着社会。他,那位普通的建筑老板,为了在春节前发放工人工资而导致一家人遇难,他的弟弟完成了他的遗愿,他们用生命捍卫信义,用真诚感动天地。他,那卖良心油条的人,面对着食品安全的接二连三的问题,执著而坚守着诚信,唤醒麻木国人的良心,缓解社会那担忧的情绪。他们每一个人的影响很小,但是却能在自己的周围产生着一阵阵涟漪,荡漾着波纹,一石激起千层浪,如果有上百人,千人万人,甚至上亿人来这样做呢?我想,那时的中国梦必将实现,受惠在每个人。
那个周身发光的人依旧闪烁着星一样的光,那个看光的人也打动了我的芳心。影响,有好有坏。一个小缺点,必将像多米诺效应一样,一个接着一个压倒一片人的心。而好的影响,也需要一个人去接受,去感悟,去发扬。那个投资老板就是这样一个人吧,用行动带动上亿元的税收,接受了那分微弱的影响并把它扩大化。社会需要这样的人,他们用眼睛去观察事物,感知美的存在,用行动去证明美的存在,用结果来传扬美的存在。有了一个感知美丽的人,才会有第二个美丽存在,进而形成一个美丽的循环,让人心在美丽中徜徉,畅游。
那个发光的人和那个感光的人,他们是那样可爱,他们的存在温暖别人的心,也温暖了社会。影响,必有一个发出者和一个接受者才能传递下去,才能绽放出它应有的光彩。他用点滴的真诚,来诠释着美丽与诚实,他用点滴的感恩,来反馈着美丽与和谐。美丽和谐,在这个社会中无处不在,只等有心的人去发掘、领悟和传递。
睁大眼睛,环顾四周,在这个充满爱与和谐的春天里,去发现和感知,那些细小声音的问候,微小语音的提示,那些举手投足见的关爱,一次次地打动着你我的心?