给狗狗洗澡作文
这个寒假最有趣的事是什么?我觉得这个寒假最有意思的事情就是跟着妹妹给我的两只狗狗啦啦和贝贝洗澡。
下午一点,姐姐烧开水,准备好沐浴露,吹风机,梳子,然后开始给贝贝洗澡。贝贝是个泰迪,黑白卷发,豌豆大小的眼睛,四条短腿。它洗澡但很享受:她的姐姐给小鹏装满热水,并加了一点冷水来调节水温。然后,放进去,不一会就打着哈欠倒了下去,导致她妹妹用沐浴露把他打得满身都是。大概是因为太喜欢在地上打滚,第一次把水洗脏了。我又换了水,又洗了一遍,干净多了。也很难吹干它的头发。晾干的时候,它一直往姐姐手里钻,拉出来又钻进去,只好把身子转过去,就是不配合。一个小时过去了,贝贝被洗干净了。
下一个更难。啦啦,全身雪白,没有午睡。啦啦洗澡的时候喜欢泼水。放盆里就行了,它把水泼了我裤子和我姐裤子。快洗完了,又跑出来了又开始卷,只好再洗一遍。唉,没有贝贝听话。我们已经洗完了,所以也许我们要洗个澡。
一个下午过去了,两只小狗终于洗好了。给狗洗澡很累,但很有趣。
春节在寒假,但在这个寒冷的冬天也不乏偶遇。
他肉肉的小脸微红,耳朵又大又福,眨巴的小眼睛流露出一丝兴奋,怪可爱的。
孩子在我身边摇摇晃晃地走着,不时发出“哦哦哦”的叫声,肥胖的手里轻轻拿着一根细长的筷子左右摆动,进入我的视线。
我在等丰盛的早餐,我沉默着。
他和他妈妈就在我旁边。
“过来。”他妈妈穿着小衣服,披着披肩,穿着高跟鞋,穿着打底裤裙,盘腿坐着,用手拂着垂在眼睛上的头发,轻声哭着。
一个转身的机会,孩子注意到了我。
他两眼放光地看着我,一脸恐惧地撅着嘴,用他那短短的身体向前迈了几步,四处游荡。
我打了个寒颤,心想:“他会来找我吗?”
这时候我的饺子到了,精致的木碗被雾霭般的雾气覆盖,呛到了我的鼻子。当孩子看着它的时候,一层鲜红色的粉红色涂在他粉红色的脸上,大舌头像小狗一样左右移动着吐出来,珍珠般的口水从他白皙的下巴上滴落下来。
我正要拿起勺子,轻轻地舀一个纯白的饺子。孩子和妈妈匆匆离开了。我立刻转过头,盯着孩子不断回头的背影。勺子里的饺子还在不断升温...
不是拿着,而是看着。