最有意义的一件事作文【范文
在快乐的寒假里,有很多有意义的事情可以谈,但我觉得最有意义最难忘的是包娇子。
除夕夜。我妈打不过我,最后同意让我参加包娇子的活动。经常吃饺子,但是第一次包饺子。我看我爸妈怎么收拾,自己学习。我妈包好一个饺子后,我就迫不及待的拿起我爸擀的饺子皮,然后用筷子夹起一些饺子馅,小心翼翼的放在饺子皮上,像我妈一样把饺子皮折好,对齐上边,用双手使劲挤,只觉得黏黏的。仔细一看,原来是我把饺子皮挤得太硬了,饺子馅像个调皮的娃娃。
看着包里的饺子,怕妈妈发现,赶紧拿起一个饺子皮,把破的地方堵上,用力拍了拍。没想到,饺子馅从另一头伸出来了,我赶紧拿起第三个饺子皮,紧紧的包在上面。我对自己说:“看你敢不敢带头!”就这样,终于堵住了露出来的饺子馅。这时,妈妈已经包好了七八个饺子,我悄悄把包好的饺子放在身后。然后偷偷看一眼我妈,她一边包饺子一边看我的大饺子!正在擀皮的爸爸也哈哈大笑起来。我不好意思地低下头,下定决心要包起来。于是,我仔细观察妈妈的动作,看她是怎么包的。然后他开始小心翼翼地拿起饺子皮,把肉放在上面,把饺子皮对折,对齐上边,轻轻挤压。这一次,终于包装好了。虽然没有被碾压,但是看起来很丑。妈妈说:“没关系,熟能生巧。”我对妈妈点点头说:“我相信可以包好的。”
后来越装越流畅。虽然我的饺子没有我妈妈的漂亮,但它们在我眼里是最漂亮的。看,他们排得整整齐齐,对着我笑!