近年来,中小学生缺乏安全意识造成的伤害呈上升趋势,是中小学生非正常死亡的主要原因之一,意外伤害已成为威胁学生安全的头号杀手。看完热门电视剧《中小学生安全教育》有什么感受?
中小学生安全教育后体验
今天看了山东电视台农业科学频道播出的安全讲座。我知道,面对火灾、地震等灾害,如果是在学校的教室里,不要惊慌,立即疏散,有序运行,不要拥挤。
被困在废墟里的时候,保持体力。
家里有地震,躲在桌子底下。
跳楼的时候不要在河边玩。和家人一起下水。不要在里面捣乱。一面被噎死。
我们必须遵守交通规则,不是闯红灯,而是走斑马线。
同学们,安全第一,一定要珍惜生命。
中小学生安全教育后体验(下)
周六上午看了《中小学生安全教育》。影片从减震、溺水救人、交通事故、火灾、洪水等方面对学生进行安全教育,让我明白了如何避免突发事件,如何在突如其来的自然灾害和安全事件面前学会自救和助人。
地震时,我们不得不逃到操场,但我们不能乘电梯。如果在高楼里或者室内跑出去了就来不及了,要注意保护头部,躲在浴室或者角落里不要挂东西。
夏天,溺水是儿童的第一杀手。当有人溺水时,如果游不好,不要跳下水去救人,要赶紧找个大人帮助,否则会弄巧成拙,连人都救不了也会丢了性命。
万一发生火灾,我们也不能坐电梯,要打119报警,尽快从安全出口逃生。如果火势太大,楼层太高,我们就逃不掉了。我们应该用湿毛巾捂住口鼻,在浴室里躲一会儿。如果有浴缸,还可以躲起来,继续往浴缸里倒水,切断火源,等待救援。
通过对这些知识的了解,我也知道人只活一次。花儿死了还能再开,春天去了还能再来,我们的生命不能轮回!希望各位同学能够重视并学习安全知识,因为再学习一次安全知识,平时练习安全知识,会给我们多一次灾难来临时逃生的机会。
中小学生安全教育后体验
周一上午,我和爸爸看了洛阳电视台科教频道播出的《中小学生安全教育讲座》,收获很大。
影片从减震、溺水事故、交通事故、火灾、洪水等多方面对学生进行安全教育。,全面描述了在发生突发自然灾害和安全事故时,我们应该如何规避风险。学会自救和助人是我们必须掌握的生存技能。
中小学生没有家长指导不能单独去游泳,农村的小河或水库也不能去游泳。我们应该在游泳前准备好下水。不能马上下水,下水后也不能玩。如果我们发现有人溺水,我们应该向成年人呼救。用救生圈、救生衣、竹竿、木板等工具救援。不要惊慌,尽量让鼻子和嘴巴远离水。地震发生时,要迅速抱头,闭上眼睛,蹲在课桌下,地震一停就把教室疏散到外面的空地上。如果在家里,应该选择卫生间或厨房等小跨度房间减震。
面对火灾,我们应该尽最大努力让身体贴近地面。当有浓烟时,我们应该用湿毛巾捂住鼻子和嘴。当我们的身体着火时,我们可以就地翻滚来抑制火焰。当火灾发生时,我们应该迅速逃离安全通道。在路上行走时,应走在人行道上,注意红灯和绿灯。过马路时,你应该四处看看。"我宁愿停下来三分钟,也不要抓紧一秒钟!"。你不能在路上玩。
同时,我们必须记住我们遇到危险时的求助电话:110-报警电话、120-紧急电话、119-火警电话。打电话的时候一定要静下心来,把当时的情况和地点说出来,不要急着挂断,以免耽误事情。
俗话说,安全第一!生命安全最重要。让我们用安全意识和行为捍卫我们宝贵的生命!