每次感冒拿起那包药,我都会不由自主地想起雪花飞舞的夜晚,想起父亲幸福的笑容。
寒假第二天,细菌入侵。看星星,精疲力尽。我以为只是单纯的感冒。我去看了医生,但我知道是流感。突然感觉心里起了风暴,很难过。我和闺蜜约好一起打雪仗,结果都泡汤了。想到这,心情更低落了,食欲也没了。我就像被霜打的茄子。我一点力气都没有,也不想在床上动。直到爸爸忙着找我,摸了一会我的头,把头靠在我的头上。然后轻声说道:
“嗯,没发烧”。
我沮丧地问:“爸爸,这个寒假我要这样躺在床上吗?”?
“怎么会呢?傻孩子,只要意志力强,听医生的话,很快就会好的。”父亲的话一下子给了我无限的力量,我的心顿时变得浑浊而清澈。我振作起来,每天忍着恶心,喝着好几种药。父亲给我做了不同口味的汤,就是为了尽快好起来。随着我的好转,父亲的脸上出现了久违的笑容。爸爸,谢谢你!
春天的阳光很懒,是时候吃冰淇淋了。偷偷吃了几次,正玩得开心的时候,感冒又来了。又一波动荡之后,我再次陷入了深深的绝望。打喷嚏、咳嗽和头痛向我袭来。我躺在床上,对爸爸说:“爸爸,我觉得很难受。”。
“来,先把药喝了,好好休息,明天就好了。”爸爸一次又一次把食物和药送到我嘴里,一次又一次为我收拾残局。我静静的看着,看他是怎么爱我,怎么关心我的。他一点也没有抱怨。我能看出他在说我是她的孩子,他是我的大树,为我遮风挡雨。想到这就对父亲充满了感激。爸爸,我爱你!
但那一次,我也体会到了父亲的感受,决定努力做他的小棉袄。我父亲那天生病了,因为他太忙了。看着他幽幽的眼睛,我拿来一盆水,用毛巾打湿。慢慢擦擦脸,爸爸感觉到了,把眼睛转向我,我笑了。爸爸说:“谢谢你,我的小棉袄”!
“爸爸,你以前很照顾我。既然你病了,就让我来照顾你吧!所以你要乖乖吃药,好好休息,快点好起来!
爸爸如释重负地笑了,我仿佛看到了他眼中晶莹的泪光。但我知道他的心和我的一样甜!