甜是每个人的梦想。谁不想甜?谁想受苦?人们一看到苦难就会逃跑。谁认为苦比甜好?
甜蜜是快乐的,但也是悲伤的。我亲身经历过甜蜜带来的喜悦和悲伤。到了二年级,我的成绩每一次考试都可以算是“高以上”,要么满分,要么95分以上,再好不过了。然而,我日夜沉浸在甜蜜的锅里,却一步步逼近苦涩。初三的时候,成绩一落千丈,让我很难过,但是我能怎么办?
辛酸令人作呕,却提炼出无数伟大的英雄。前几天看了一本书《钢铁是如何炼成的》。文章中的主人公经历了无数意想不到的困难和挫折。但他却炼就了一颗千人梦寐以求的坚强不屈的心,成为千人敬仰的大英雄。
还有呢?抗战时期,苦山遍地。在苦涩的高炉里,无数坚强不屈的伟大民族英雄:毛泽东、周恩来、邓小平...这些伟大的民族英雄,不正是借助了辛酸才变得家喻户晓,被千人敬仰的吗?
甜的好,苦的比甜的好。甜蜜可以留下美好和欢乐,但这是暂时的。苦未必能给人留下美好和欢乐,却能给人留下高尚。人们用高贵来换取取之不尽的美好。苦比甜好,因为苦带来一辈子的甜。