经过三天的军训,我接受了教育。这三天,三年级到六年级的学生一直在努力训练。我知道坚持是一种精神和魅力。所以,这三天,我愿意为精神而战!
三天时间,让我觉得“可怕”的军训,竟然有一种令人惊讶的魅力!经过三天的军训,我了解到军训很辛苦。只有军训才能让我听懂别人的讲话,不能随便乱动,否则会被批评。只有军训才能让我明白,在一个群体里,要齐心协力,不能自私自利,一个班等于一个“大家庭”。一个同学犯了错,整个组都会被老师或者教官批评。教官曾经对我们说:“不要把军训当成一种实践活动,而是当成一种游戏。如果你违反了游戏规则,你将受到惩罚。”培训过程中,很多同学被导师批评,包括我;在我们没有做好的地方,教官让我们多做几次,比如原地踏步,保持节奏。如果其中一个学生走得不好,全班都会再试一次。我知道教官和班主任都想在5班拿一等奖,我也想拿一等奖。我估计99%的学生都想拿一等奖。要想拿一等奖,就要刻苦训练,听从教官的指挥。老师让我们做什么,我们就做什么。既然参加过军训,就要奋斗。如果不想奋斗,那就不要参加军训!没有苦怎么会有甜?如果你不苦,怎么会有甜来找你?要想得到甜蜜的回报,必须刻苦训练,听从教官的指挥。
军训,虽然很累,但是值得累。军训的时候,有的同学可能会哭。我告诉你一句话:“汗,流血。没有眼泪。”军训,都是为了自己。