每当我看到这幅画,我就会想起那些可爱的鹦鹉。
照片里有个小女孩很忙,就是我,旁边飞着两只鹦鹉。这两只鹦鹉是我三年级的时候买的。有一次,我们一家人去花市,我看到鹦鹉,就让妈妈去买。
其中一只鹦鹉有一个蓝色的鼻子,脸上有两根深蓝色的羽毛。它是一只雄性鹦鹉。我称之为鹦哥。一只长着粉红色的鼻子,蓝色的羽毛和一只雌性鹦鹉。我叫它燕舞。我和两只鹦鹉关系很好,我很喜欢它们。他们非常活跃。每天都唱着比黄鹂还好听的歌,而燕舞则在笼子里灵巧地跳上跳下。有一次我把手伸进鸟笼,想让鹦鹉站在我手里。我先尝试了燕子舞。我的手一碰到它的脚,它就用又尖又硬的嘴迅速地咬了我一口,让我大叫:“啊!”
然后它迅速爬上笼子里的小秋千。我想:这烂燕子舞,等你吃饱了再说吧!当我喂它们食物时,我只喂鹦哥,不喂燕舞,当我喂鹦哥时,我用手握住它。我心想:哈哈!这就是你咬我的后果!但在我没注意的时候,燕舞灵巧地从我手里飞出了笼子。我大吃一惊,赶紧放下菜去赶飞天燕舞。另一方面,鹦哥看见她的同伴出去了,只是因为笼子的门开着,她也飞出了笼子。“啊!回来别跑!”我太着急了,想抓住这个那个,不知道怎么办。
这时,妈妈和妈妈刚拿着相机出来,“咔嚓”拍下了这可笑的一幕。后来,这两只鹦鹉被送人了。每次看到这张照片,我都会忍不住笑。我也很想念我的两只鹦鹉。祝他们更活泼!