有关名著的作文
读完《悲惨世界》,300字_读完名著,第一部分
《悲惨世界》真是一个悲惨的世界,一个真实感人的故事。我一页一页地看,从中学到了很多。
这本厚得惊人的长篇小说是雨果的代表作。有五部小说,每部都有几个章节,每一个章节都有一个感人的故事。
《悲惨世界》描述了主人公冉阿让在这样的压力下,遭受了苦难和绝望。自从出狱后,他就没有被这个社会所接纳,处处被排挤和歧视,连住宿等最基本的生活条件都得不到。无论环境有多恶劣,多黑暗,英雄人格的光芒足以照亮整个世界。这是人类的希望。
看完之后才知道,成功不在于自己的条件,而在于努力。有些人有各种理由作为不成功的借口,这是不可能的。我要向冉阿让学习,做一个不怕困难的勤奋的人。
读完《悲惨世界》300字_读完名著第二部
我听人说过《悲惨世界》很好看,所以周五晚上,我和爸爸去新华书店买了《悲惨世界》。周六下午无聊,突然想起了爸爸给我买的《悲惨世界》。翻开书,刚看了几行,就被里面的人物和情节深深吸引住了。
《悲惨世界》的内容如下:冉阿让是一个生活在社会底层的人。因为太饿了,从面包店抢了一块面包,被抓了,判了四年徒刑。然而,他四次不愿越狱,被判19年徒刑。出狱后,他来到了一个小镇。每个人都害怕他。他孤独地躺在石凳上。一位老妇人走过来说:“你为什么不去那个门?”那里的门总是为人们敞开的。“那是卞府的家。他后来去了其他城市,做了很多好事。那里的人推荐他当市长。
这部小说反映了当时那个社会的黑暗和对普通人的不公平,冉就是其中之一。入狱后,他做了很多好事,而不是向社会诉苦。文中有一句话让我很感动:“你为什么不去那扇门,那扇门永远为别人敞开。”这句话体现了边辅对人的关心和无私奉献。