自从懂事以来,看过各种各样的西游记,有的是电视上的卡通西游记,有的是电脑上的连续西游记,有的是书上写的西游记...虽然风格迥异,但主角却是四位著名的师徒——唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧。接下来,我给大家介绍一下。
长辈第一,从唐僧开始。唐僧是个胆小的人,耳朵软,但也是个关心徒弟的好老师。接下来说说孙悟空。孙悟空是一个伟大的英雄,然而,他一路上减少了恶魔,驱散了恶魔。“孙悟空三打白骨精”、“闹天宫”等神话故事都发生在孙悟空身上。
这四个人里,我最喜欢孙悟空,因为他神通广大,武功高超,一路上保护唐僧取经。而且他有逆反心理,敢于对抗强大势力的精神我非常欣赏。然后就是猪八戒,他不仅有很多缺点,还时不时的挑衅唐僧念咒语,让大英雄孙悟空遭殃,可是关键时候,他从不退缩。他也可以算是孙悟空的大‘助手’,最后是沙僧。他说话很慢,给人一种缺乏自信和诚实的感觉。四个人性格不同,形成鲜明对比。
他们不仅有个性,也经历过很多风风雨雨。他们在八十一难中的沉浮,就像我们生活中的困难一样。比如四年级的时候,我参加了舞蹈比赛。预赛的时候我很紧张,有几拍选错了。到初步结果出来的时候,我没想到,我被打败了。
我努力不流泪,但一抬头,我就想:西游记的四大师徒也经历了取经的艰难。这场比赛我会输吗?不,不可能。俗话说得好,‘不经历风雨是看不到彩虹的’。