2月26日是星期四,也是我们春游的日子。我们高兴得睡不着觉。
那天早上,我们早早地看完书,就坐车去了春游的地方。车里有笑声,一些学生唱歌。
我们春游的目的地是广东科学中心,它位于大学城。形状很奇怪。如果你从空中看它,它看起来像一片叶子。如果从北门看,就像那双渴望知识,探索科学奥秘的眼睛。走进去,好像是一个大厅,楼顶离我们70米。我觉得,如果我们小学中高年级的老师和学生聚在一起开会,就不会觉得拥挤了。墙上布满了象形文字。这个科学中心有八个展馆,每两个展馆合并成一个参观的地方。
我们先去了“人与健康”馆。它谈到了人的结构、思维、身体和一些保持健康的技巧。也可以在一些游戏中告诉我们一些道理。当然,最受欢迎的还是“镜像迷宫”!镜子放在房间里。如果你不小心,你可能会“掉进”一个“陷阱”。我走了8分钟就出来了。迷宫也告诉我们,人往往不能说真话,所以尽量说清楚。
离开“人与健康”馆后,我们去了“飞梦绿家”馆。在那里,你可以感受到家的美好和善良,感受到宇宙的知识。对我来说最难忘的是经历10级台风。起初,风太小,不敢出来。然后,风渐渐大了。到七年级的时候,海上的波浪已经被掀起来了。但并没有停止,一直在增加——9,10级!我们吓得魂不附体,惊慌失措,头发都炸了,甚至尖叫。风力逐渐减弱,再看屏幕,房子已经被台风吹得一片混乱。这让我觉得大自然真的很美很残酷!
最吸引我的“博物馆”是“实验与发现博物馆”。很有意思,很全面。当球的线长不同时,按从高到低的顺序排列。当球的落点相同高度时,挥杆幅度不同。它将跟随:相同的方向,蛇,不规则,相反的钟摆,不规则,蛇,相同的方向...转圈圈很有意思;在古代和现代,白光被认为是颜色最单调的光,但它不是——白光可以通过镜子和水的折射反射七种颜色的光。可见白光是最多彩的光;小球在轨道上要在空中走360度,必然产生惯性。也就是说,在360度之前,一定有很长的下坡路推着它走。360度的下坡也产生惯性,所以我可以走一小段上坡...也想从事物中得到启示,了解更多的知识和科学道理。
这次春游让我流连往返!