告别孩子的稚气,告别小学生活,告别小学老师。
我们进入了一个新的校门,这意味着我们已经是一个中学生了,再也不能像小学那样,为父母操心,无理取闹了。
进入初中这么久,我的人生有四种味道,酸甜…
酸的
初中生活很酸。上课的时候老师会毫不留情的给我们上课,每天毫不留情的布置作业。很多同学都不认识。到了同一个教室,都叫不出名字,有的同学也不好意思说话。就像吃柠檬一样。
甜食
初中生活很甜蜜。初中,比小学更自由。教室里人多,朋友多。一到宿舍,大家都在吃喝玩乐,有说有笑,聊着心事,每天都过得很开心。像蜂蜜一样甜。
努力地
初中生活苦,每天都很忙,特别是军训的时候,每天都要以军人的姿势站着,脚每天都很疼。这个就更不用说了,吃饭的时候,因为天气很热,大家都想洗澡,但是才40分钟,还要排队洗澡。时间不够。为了洗澡,很多同学都不吃东西了,饿了。有一次军训刚结束就跑回宿舍洗澡,还是人多。我排队等了十几分钟才上厕所。我马上进去洗完了。只剩下十分钟了,我立刻跑回教室上课。那晚学习期间,我肚子疼了很久。后来教官知道我肚子疼是因为没吃饭。他告诉我,每天不管多忙,都要吃饭。吃了点零食之后,好多了。先不说军训。就说作业吧。初中和小学不一样。还是几本,初中就不一样了。初中有七门课,七本书。你要做的作业不止七个,每天都要做得更好。就像吃苦瓜一样。
加有香料的
初中生活很辣。“初中一定要好好学习,不然上职高,一辈子当工人!”我妈一直在我耳边回响。为了妈妈和家人,初中要努力。我家离学校很远,所以我很想念我的家人。不能带着这样的情绪去学习。就像吃辣椒一样。
就像书上说的,初中生活是一条多彩的路,红色的成功,蓝色的孤独,粉色的梦想……初中,我很开心。