现在是2033年,我已经是一个可以和爱迪生相比的大科学家了。但是我在科学研究所实验发明很久了,很久没回家了。今天,我终于如愿以偿地回家了。
我坐私人飞机飞过我的家乡,从飞机上鸟瞰整个城市。我发现我的家乡和以前有很大的不同:汽车变成了太阳能汽车,汽车顶部有一块太阳能板,有太阳的时候可以吸收太阳能,太阳能不仅可以让汽车在有太阳的时候行驶,还可以把多余的存起来,在没有太阳的时候使用;我以为会有更多的高层建筑,但让我吃惊的是高层建筑消失了,道路两旁只有别墅;道路和街道两边到处都是树,它们又高又大...
下了飞机,来到父母家。我发现他变化更大了:他父亲五十多岁了,但看上去还是二三十岁的年轻人;我妈也变年轻了,脸上的皱纹也没有了,比视频里还要好看;奶奶也看不出老。我好久没吃妈妈做的菜了。我妈施展才华,做了一桌我最喜欢的菜,红烧肉,红烧鱼,西红柿炒鸡蛋...我像三个月没吃东西一样狼吞虎咽。我又去了一次家,发现家里有三层。一楼有餐厅和厨房。客厅里什么都有。一个小冰箱吸引了我。你肯定会想问我两个问题:冰箱是怎么吸引你的?冰箱里可以放什么?是因为我个子不大才被吸引;打开冰箱门,里面的容量可以很大,几乎一只大象就能放进去。二楼是客房和卫生间,还有机器人。客人来了,他会根据自己的喜好来一杯。客人想睡觉的时候,会帮他铺床;你可以在浴室预约。如果吃饭前预约,吃完可以洗澡。三楼是父母的房间和一个浴室,和二楼的一样
我又来学校了。当我走进大门时,我只看到一片小森林。教室在哪里?当我看着标志时,我意识到教室在地下。当我看着标志时,我找到了一条向下的路。我心想:这个安排太隐蔽了。我去看看,都是用投影教,用电脑学,课本难多了。我看到了我以前的英语老师。她的头发是灰色的。她已经不认识我了,但我还是认识她。下课后,所有的孩子都去森林玩游戏。老师看到我,问我:“你是谁?”你以前在这所学校吗?”我说,“老师,你不记得我了吗?”“让我想想,”老师终于想起来了哦,我想起来了,你是庄有智。没想到你这么胖。“我们都笑了。
我的家乡发生了巨大的变化。我爱我的家乡!