二十年后的家乡五年级作文
快看!我的时空穿梭机准备好了,它是一个“麦克风”。我给朋友打电话,拉着他的手,对时光穿梭说:“请20年后带我们去我的家乡。”一秒钟后,我们到了那里。
我环顾四周,发现草更绿了,大树也变了,都直立着,绿绿的。天空中,几朵白云悠悠地飘着。一阵风吹过,让人神清气爽。我们已经饿了,想买些东西吃,所以我们很快跑到一家餐馆。一进餐厅我们就傻眼了:根本没有厨师,没有服务员,全是机器人。一个手里拿着小菜单的机器人,面带微笑,迈着沉重的步子向我们走来:“欢迎来到无厨房餐厅。我是小明。有什么事吗?”
我们找了个地方坐下,机器人跟着我们。我们看了看菜单,对机器人说:“我们要一盘鸡腿,鸡翅,披萨……”
“好的。”机器人点点头。“还需要吗?”
“没必要。”我们对着机器人摇摇头。
一分钟后,食物准备好了,我们狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,我对旁边的老人说:“这里的菜真好吃!”
“这要归功于高科技。”老人笑着说,现在不用手动吃了。“还有很多地方可以玩,还有机器可以伺候!”听了老人的话,我们又去玩了一遍。
玩了一会儿,时空穿梭提醒我们回去。我们深吸一口气,回家了。回到家,我心想:未来多美好啊。我应该努力学习,建设一个更好的未来。