又一年是中秋节,“中秋节月亮特别亮”!我离开家乡已经20多年了。我想知道我年迈的母亲是否还健康。是时候回老家看看了。
我乘坐自己的私人飞船,飞往家乡大姚。回家的路上,我从天而降,啊!我的家乡发生了巨大的变化!路边的房子像天一样高,道路变得五颜六色,交通也不像以前那么堵了,环境变得很好。道路两旁树木挺拔,一条清澈的小溪在市中心流淌,满是珍稀动物玩耍的影子。
来到父母住的小区,我简直不敢相信自己的眼睛。这个时候的小区就是一个空中花园。不知道父母家在哪,就去问保安,保安已经变成机器人了。像变形金刚一样,变成了一辆车,把我拉到了父母家门口。我敲了敲门,是我妈给我开门的。她的脸是粉红色的,只有一两根白头发。她看起来像个三十多岁的人,一点也不像六七十岁的人。我好奇地问:“妈妈,你怎么能看起来老?”我妈自豪地说:“感谢现在的人懂得保护环境,不乱扔垃圾,还有一个生活管家会告诉我要适当运动,会定期检查身体,根据身体状况给我节食。照这样下去,活到百岁不成问题!”听完这一切,我惊呆了。吃完妈妈做的饭,和妈妈说了再见,想去母校看看。
走到母校门口,看到了多年不见的老同学小王。我兴奋地走上前去说:“小王,好久不见,你好吗?”他困惑地说:“你...你是谁?”“我是肖旭!”当被要求状态良好时,我们谈了各自的工作。原来小王已经是校长了,而我是武器专家。我以为我和他以前在这里打架!但是现在这里发生了翻天覆地的变化。我好奇地问:“喂!为什么没有人?”他说:“老师在家拍视频,学生在家看视频。人呢?”!。“这一切太神奇了!
多年不回家,家乡变了好多!