什么并不平凡作文
游走在生命科学海洋中的小李,跻身国际学术前沿,令人赞叹;小刘,徜徉于自然山川之中,定格于时间之美,动容于人心;老王可能没有小李的聪明和敏感,也没有小刘的淡定,但他可以在看似不起眼的工作中把普通的技术变成完美的艺术,走出一条从职高学生到焊接大师的“伟大乡村工匠”之路。我以为,这样的老王才是最有风度的!
回顾过去的五千年,能在历史画卷上留下印记的,不是王公就是文人——似乎他们用生机和活力装点了历史,一场跌宕起伏的舞台剧似乎每天都在上演。然而,仔细想想,我们很容易发现金哥马铁的这些英雄故事并不是正常的生活状态;很容易发现,世界上所有人的故事从来不会引起人们的注意,因为他们太平凡了,平凡得像历史天空中的一阵风,仿佛什么都没有留下。众所周知,就是这些普通人用他们的智慧在社会的每个角落努力工作。在积累的经验中,generate有一个很小但足够明亮的火花——它们应该是我眼中最优雅的!
就像老王,也许他们是我们身边一个普通的邻居、朋友或者路人;也许,他们在马赛地工作,日有所得,日有所得,年有所得,最后默默无闻。是的,也许,历史的天空不会留下他们的任何痕迹,但他们早已飞过!然而,正是这些“沉默的大多数”和这些“心甘情愿的牛”低下了头。出于对生活和工作的热爱和责任,随着时间的推移,他们可以把腐烂变成魔法!就像热爱工作努力工作的老王一样,在一个荆棘丛生的环境里,从职高学生走出了一条“伟大的乡村工匠”之路,成为了焊接大师。我觉得这样的老王当然是最有风度的了!
平凡的人能走一条不平凡的路,这是真的,最动人,最优雅。因为,这样的人往往处于社会的最底层,他们品味着生活的酸甜苦辣,他们关注着生活的柴米油盐——那是最原始的生活品味。虽然他们没有上面那些人的光辉和荣耀,但他们在生活中往往更执着。那些看似枯燥的工作,对他们来说,是自己的整个世界,是他们用全部努力换来的杰作。所以,坚持的汗水凝结成一颗耀眼的珍珠——平凡的东西,因为它们非凡的坚持闪耀着夺目的风采。
在这个平凡的世界里,平凡的你我也许没有炫目的容颜,不平凡的智慧,也没有纵情山河的情怀,但这并不意味着所有的风采都会烟消云散,因为普通人只要有坚持和毅力,就能迎来不平凡的未来。
其实我们每个人都是平凡的,但平凡的人可以有非凡的坚持。我们就像普通的蜗牛,背负着生命的重量,带着自己的执念慢慢爬行。请相信,只要我们坚持信念,等到有一天,再回头看,回头看那湿漉漉的人生轨迹,在那里我们有着和老王一样超凡的风采…