自己的本领作文
一天,青蛙和鸟相遇了。小鸟对青蛙说:“我的能力比你大。我可以在天上飞,做自己的窝。”青蛙说:“我是一名优秀的蛙泳运动员。我也可以帮农民叔叔抓害虫。农民伯伯喜欢我。”
他们争论不休,这时小鸟建议说:“我们来比较一下飞行。谁飞得高,谁的能力就大。”之后,鸟嗖的一声飞上天空,青蛙只能蹲在荷叶上,看着鸟越飞越高。
第二天,他们又见面了。小鸟说:“青蛙先生,你敢和我比吗?”青蛙说,"当然,让我们比任何人都游得快,即使他有很好的技巧。"。”话音刚落,青蛙跳了起来,在河里游来游去。鸟儿只能傻乎乎地看着天上的青蛙。过了一会,小鸟开口了:“青蛙先生,你的能力不小啊!"
这时,一条小鱼在河里游泳。小鱼说:“你们都有自己的优点和缺点。你不能拿自己的优点和别人的缺点做比较。"
小鸟和青蛙听了,羞愧地点点头。