自己的本领作文
我听过一个六年级的学生不会剥鸡蛋的消息,也见过一个四年级的学生让爷爷系鞋带...看到这里,我不禁要问,这些孩子连基本的生活技能都掌握不了,长大后还能在社会上独立生存和发展吗?所以,要想活得更快乐,更有意义,首先要学会生存。
要学会生存,首先要学会独立生活的基本功。在生活中,我们应该自己做自己的事情,不要依赖父母,不要做小皇帝,独立完成作业,收拾书包,整理房间。在业余时间,我应该多做家务,帮妈妈洗碗,拖地板。与此同时,我们应该向父母学习更多“困难”的生活技能,比如做饭和洗衣服...做这些家务不仅丰富了我们的课余生活,也让我们学会了一些必要的生存技能,能够在未来的成长中独立承受更多的风暴...
要学会生存,必须掌握立足社会的专业技能。在学校要努力学习文化知识和专业知识,长大后能掌握一定的专业技能,具备一定的技能,才能立足社会,创造属于自己的天空。然而,有些学生认为学习是为了老师和父母。他们在学校学习不努力,整天沉迷于电脑游戏或者无聊的漫画,浪费了美好的青春。所以,从现在开始,要从小事做起,不要感叹“黑发不知道早学有多难,白老大长大后后悔自己晚学”的道理,不能站在社会独立上。
只有掌握了飞行技巧,鸟才能飞得高;鱼只有掌握了游泳的技巧,才能在海里游泳;只有掌握了生存的能力,才能立足于更精彩的社会生活。