森林王国最近很忙。为什么这么忙?原来人才竞赛和运动会马上就要在这里举行了。大家都在准备,只有小猴子还在那里玩。小兔子问小猴子:“小猴子,你准备好了吗?”小猴子不小心掉到了天上,说:“到时候准备,多大!”“喂!”兔子摇摇头,走开了。
离比赛还有三天。小猴子想:“没关系。还有两天准备。我们先去小兔子姐姐家玩吧。”当我来到兔子家时,猴子问:“兔子姐姐,你能和我一起玩吗?”兔子回答说:“不行,小猴哥,我得写作文。对不起,我不能陪你玩。”我该怎么办?小猴子想:写作文应该更好玩。于是小猴子回家写作文。
回到家,小猴子拿出纸笔开始写,可是写什么呢?小猴子尽力了,不知道写什么。突然,窗外传来一声优美的军号声。我抬头一看,原来是熊在吹军号。这可能比写作文更有趣。小猴子向小熊借了一个小号在森林深处吹,但是吹不好,吹起来像放屁。正在这时,小猴子看到鹿在跑,他想,跑一定比吹小号有趣。他跟着小鹿跑啊跑啊跑。小鹿跑得太快,追不上小鹿,弄得他大汗淋漓。小猴子觉得还是回家睡觉比较好。三天后,他什么都学会了。
在才艺比赛中,兔子的构图和熊演奏的小号获得了金牌,鹿在运动会上获得了跑步冠军。小猴子羞愧地低下头说:“你不能半途而废,只有坚持才能成功。