自己的本领作文
第二天早上,小猴子从床上坐起来,和一条鲤鱼约会,把自己打扮了三遍五遍,再除以二。猴子妈妈进来对小猴子说:“玲玲(小猴子的名字),动物界特长大赛就要开始了……”猴子妈妈还没说完,玲玲就拿起鞋袋一阵风似地出去了。
玲玲走着,发现小白兔正在专心写东西。玲玲对小白兔说:“小白兔,你能教我写字吗?”小白兔说:“我愿意。”小白兔和玲玲来到河边。小白兔对玲玲说:“仔细观察小鱼的一举一动,打开你的想象力……”玲玲半信半疑地听着小白兔说话。小白兔直到说完才拿起笔写作文,但过了一会儿,玲玲的屁股像根刺,坐不住了。突然,传来一声优美的小号声。原来是熊在吹小号。玲玲趁小白兔不注意溜走了。
玲玲对熊说:“熊,你能教我怎么吹小号吗?”“是的,”熊说。说完,给玲玲一个小号,告诉他1,2,3,4,5,6,7,高音1的位置,给玲玲最简单的乐谱。玲玲没吹多久,喉咙里都快冒烟了。玲玲像脚底下的油一样溜走了。
玲玲又来到草地上,发现了奔跑的小鹿。小鹿跑得很快,但是玲玲跑得非常慢。他对小鹿说:“你能教我跑步吗?”“没问题,”鹿问。“你一分钟能跑多少米?”“我不知道,”玲玲说。鹿又说:“让我看看你能跑多远。”十分钟后,小猴子只跑了几百米,小鹿跑了一公里。玲玲知道后,鹿说:“看来你应该多练习!”但是猴子已经跑回家了。
第二天,小白兔、小鹿和大熊都在一年一度的动物王国特产大赛中夺冠。他们拿着闪闪发光的金牌,光荣地登上舞台,但玲玲什么也没有。玲玲脸红得像只大龙虾,两手空空地回家了。
自己的本领作文【通用10篇】一十零
一天,小猴子在树上跳上跳下。小猴子看到兔姐写作文,立刻跳到兔姐身边。对兔姐说:“兔姐,你能教我学作文吗?”兔子姐姐说:“当然。”第二天,兔子姐姐教小猴子写字。说那个,说这个,我渴了。
这时,小猴子看见喜鹊在唱歌。我马上跑过去说:“喜鹊阿姨,你能教我唱歌吗?”喜鹊阿姨说:“是的。”小猴子学会了唱歌。厌倦了唱歌,他看见山羊叔叔在跑。小猴子又跑过来,对山羊叔叔说:“你好,山羊叔叔,你能教我怎么跑吗?”山羊叔叔说:“当然。”但是学了一段时间,小猴子就不学了。
过了一会儿,森林里举行了运动会。小猴子报了三项,分别是作文,唱歌,跑步。写输给兔姐,唱输给鹊姨,跑输给山羊叔。最后,小猴子一无所获。
我觉得,不能像小猴子一样三心二意,要一心一意的学习。