身边好人好事作文
身边的好人好事500字生活需要友谊
“学雷锋,做好榜样,忠于革命,忠于党……”唱这首歌的时候,我想起了雷锋叔叔和他感人的事情。生活中也要学习雷锋叔叔的助人为乐,让生活充满爱。
记得那年暑假,天气闷热,路边的树叶都枯萎了。更糟糕的是,电哥们今天没有“上班”,都是“下班回家”。倒霉的自然是我们,我们没有空调,我们活下去吧!当时表哥找了几个粉丝给我们家孩子。像几天没吃肉的狼,看到像小羊一样的贪婪,拿起扇子,开始扇。但是,现在科技发达了,谁还用风扇来扇风?于是,没多久我的手就酸了,风扇也动不了了。该死的汗水又从我头上流了下来,但是我的胳膊并不强壮,所以我迫不及待地想把我所有的衣服脱下来。突然,我觉得清凉。看到的时候,表哥正在帮我扇。我很尴尬,对她说:“姐姐,我会扇自己!”表哥说:“我不热。我来扇你。”我坐在那里,仍然被她扇着。啊!多舒服啊!我身上的热气很快被风吹走了。我看着表哥,看到豆大的汗珠从她头上“蹦”下来。表哥,为了我,我愿意让自己受苦...
还有一次,我在公交车上逛街。在公交车上,我看到一个无处可坐的老太太,心如刀割,准备让位。这时,一个男孩从座位上站起来,对他的祖母说:“奶奶,过来坐下。”奶奶笑着说:“好孩子,谢谢。”“不客气,奶奶。”看到这一幕,我很感动。
…………
是的,生活中处处有友情,处处有雷锋。只要我们关心别人,世界就会丰富多彩!