俗话说:“没有一个人我做不了好事,没有一个人我做不了坏事。”世界上有很多人在默默做好事。有些人捐钱给孤儿院帮助儿童。有的人把零钱和发票扔进捐款箱,用行动去关心别人;有些人会把看到的垃圾扔进垃圾桶;有些人会主动帮助受伤的学生。我觉得,无论是看似微不足道的一块钱,一点点努力,还是一份浓浓的友情,都能给别人带来无比的温暖。
我做过很多好事,但从来不以此为荣。有一次,教室的地板上突然出现了一团卫生纸。为了让地板看起来更干净,我顺手拿起了那团卫生纸。虽然只是小事,但还是让我觉得很开心,因为我创造了一个干净的世界;还有一次,朋友生病没来学校。我知道他一定很担心今天的课的内容,所以我记录了老师这几天的进度笔记。当朋友对我说“谢谢!”当时的心情简直开心到要飞上天。我不仅帮助了我的朋友,也给了自己一个学习新事物的机会。我帮助别人,成就了自己。
做好事总是让我感受到无限的喜悦,体会到施比受更有福的道理。现在的我,至少做到了“每天一件好事”,无时无刻不在帮助别人,做好事,随时随地献上善意,因为做好事不是因为想被人欣赏,而是按照自己的内心,不是刻意,而是用心。说得好可以多做善事,多做善事可以多做善举!
在成长的过程中,我们总是乐于接受别人的帮助。现在我有能力帮助别人事情有多幸福。做好事就像帮别人洒香水,我也会得到一些香味。此时此刻,这种奇妙的感觉正在我心中萌发。