面对着春风和披着绿纱的春女,悄悄来到我们身边。校园里,院子里,公园里,春天无处不在。
春天来了,校园里的海棠树要开了,窗外的那棵开得最旺盛。海棠树粗壮的枝条交叉、盘旋,一直延伸到天空,它的身体上覆盖着许多小嫩芽。这些花蕾像精灵一样立在枝头,微微张开,露出一点粉红色,下面有短短的绒毛,就像可爱的小娃娃,只是睁开朦胧的睡眼,好奇地看着这个美丽的世界,很吸引人。耀眼的阳光透过高高的屋顶,洒在大地上,洒在海棠树上,海棠树的树枝闪着金光。春天孕育了这棵美丽的海棠树,使它迸发出无限的生命力。
教室里,女老师微笑着带着学生们读《古诗》...,春光不能收,一杏出墙。”她的声音好甜,好深情,同学们都在盯着老师看,一起读。教室里突然想起了读书的声音。多么美丽的班级,多么美丽的春天!就像今年春天,老师们不都在努力培养这些学生和含苞待放的“花儿”吗?
春天,绿草如茵,每一个花蕾都会绽放;一群群的孩子会长大;春风吻了我们的脸,生活在春天是多么幸福和快乐啊!