我和哈利波特作文
寒假期间,我读了一本非常有趣的书,哈利。科幻小说《哈利·波特与魔法石》描述了哈利。波特的精彩故事。
故事讲的是一岁的哈利。失去父母后,波特神秘地出现在月经叔叔家门前。哈利在他叔叔家被欺负,痛苦地度过了十年。月经和他叔叔似乎很凶,他们的儿子达德利经常打哈利。哈利的“房间”是楼梯上一个又黑又小的柜子。十年来,从来没有人为他过生日。但是在他11岁生日那天,一切都变了,送信的猫头鹰带来了一封信,邀请哈利去一个不可思议的地方——霍格沃茨魔法学校。在那里,哈利交了许多好朋友,学会了在空中飞行,骑着扫帚和光轮2000的模型,还得到一件隐身衣。但是出现了一块魔法石,和哈利的命运息息相关。最后,他打败了杀死哈利父母的伏地魔,成功地摧毁了魔法石。
看完这本书,我很佩服哈利。波特在“麻瓜世界”被别人欺负(魔法世界的人都叫不会魔法的人麻瓜)。他忍着过去,魔法学校发生了那么多有趣又精彩的事情。我也学会了生活就是这样,有酸的,有苦的,有甜的,有辣的。只有真正吃过苦的人,才能成为完美幸福的人。像波特一样,只要坚持,总有一天会成功的。
关于哈利。波特的书不仅好看,还让我明白了很多道理:“没有风雨,我怎么能见彩虹!”