在工作日,我最喜欢读哈利。《哈利·波特》不仅仅是因为它精彩的内容,也深深地受到了哈利坚持正义、坚持到底的精神的启发。所以,我也能明白一个简单易懂,无法从人类视线中消失的真理:邪恶永远无法战胜正义,世界需要正义来支撑。
虽然我是个“铁杆粉丝”,过不了我妈的火山,但今天我要去“雨”火山!
哈利。波特是一个虚构的名字,但在我们粉丝眼里却是一个高大而神圣的名字。因为他处于对抗恶势力的核心位置,因为他面临很多困难,他从不退缩,因为他有足够的勇气承担一切,他是一个绅士。哈利在我们“粉丝”之后一点点长大,他取得的每一个进步都在我们眼里读到,在我们心里欣喜。只要有一点怀疑,哈利就会追根究底,查个水落石出。如果能把这种精神运用到我们的学习中,哪里有疑问?
每当危险来临时,哈利都坚强地站起来。有人说他有福了,运气好,有人说运气和运气围绕着他,有人说是因为他妈妈的法术保护。如果你让我说不,那是因为他勇于面对“不确定”的生活,因为他对每一件不寻常的事情都很乐观,因为他敢于承受一切挫折,并从中吸取教训,一步一步走向成功。当然,哈利没有天赋,但他很努力。朋友也很重要,罗恩和赫敏的帮助也是哈利成功的关键。
如果这些理由不能说服你,妈妈,那我还有“小雨夹雪”:
如果我不是哈利的粉丝,如果我不认识哈利。波特,那我的世界就少了联想,多了现实;少了色彩,多了孤独。不是有句话吗:失去了交往,世界会怎样?我能怎么做呢?只是少了一点色彩,少了一点笑容!然而,如果人们失去了笑容,他们就会失去快乐。失去快乐就是增加悲伤。。。。。。。这个等式可以写到生命的尽头。从这个角度来说,人是不可能失去联想和快乐的。波特可以让这些成为现实,所以看哈利。波特意义重大。
当然,我不会看哈利。搬运工和拖延学习,我会学到适可而止!