我和哈利波特作文
一张瘦削的脸,突出的膝盖骨,乌黑而凌乱的头发,一丛头发在后脑勺上很不听话地站着,戴着一副圆形眼镜。他是谁?他就是著名的哈利波特!
曾经,我不知道有这么可爱的人。而现在,我已经是他的忠实粉丝了。当我从外地得知哈利波特展要来中国上海时,激动得说不出话来,希望能看一看。这个愿望最终实现了。我和朋友们乘坐新开通的动车,满怀向往地出发了...
当我们走近上海郑达广场时,三人组的大头(哈利、罗恩、赫敏)挂在上面。罗恩满脸雀斑,长着一个长鼻子,看上去很笨拙。赫敏仍然很漂亮,有一头浓密的棕色头发。当我们走进展厅时,首先映入我们眼帘的是那顶破破烂烂、又旧又脏、打了补丁的分院帽。我很幸运地戴上了这顶分院帽,它大声说道:“嗯~成熟的头脑,睿智的大脑,博学的才智,然后——拉文克劳!”“太好了!”很好很好。”欢呼声变成了一片。我走下台阶,向里面走去。
哇,这么多展品!去第一个展柜,露娜的唱反调和反妖眼镜,奈威的米布米宝(一盆植物),皮鞋(是否有点气味),魔杖都在展出。第二个陈列柜有魔法课本、笔记本、编织袋、魔杖和邓布利多的清单。这是谁的?当然是赫敏的!第三个陈列柜是罗恩的,里面有查理炮兵队的海报、杂志(真的值得成为一个狂热的魁地奇球迷)、魔杖和韦斯莱夫人寄给他的一封咆哮的信。下一个橱窗是最重要的。是哈利的,活地图,课本,魔杖,眼镜,还有(呃~呃,深呼吸~)一个女生送给他的浪漫巧克力(这些都还在)。
说完这些,其他的应该都不重要了!哦,对了,还有那个可恶的多格尔斯·乌姆里奇,还记得吗?是她让哈利写了十几遍“我绝不能说谎”,那张羊皮纸也在展出(恨恨)。
出了展厅,门前有一家魔术店。我们进去和多味豆比较。嗯~还不错。买吧,巧克力蛙,也买吧,混软糖,OK。哇!有围巾!有海报!有杯子!总之,有各种各样的东西,只要看到就想买。最后我妈给我买了一条拉文克劳围巾,比多味豆,巧克力蛙,混合软糖都好吃。嗯,太棒了!
坐在回家的火车上,朋友递给我一颗糖,“哦,豆子有很多种。”我扔进嘴里咬了一口。啊!太难吃了!我赶紧吐出来,旁边的朋友却在笑。她对我说,“这个...这是...鼻子...嗅觉,哈哈哈...噗哈哈哈!我惊讶地看着她,久久不能说话。
快乐的时光已经过去,我会永远记得那段时光…