如果我有一根魔杖来读完这四本书,我想,如果我也有一根魔杖,那该多好啊!我要用我的魔杖造福人类!现在,我们地球上有许多战争。比如“中东战争”、“9.11事件”等等。那些无辜的人成了难民,躲在西藏,又饿又饱,真可怜。此时此刻,我的魔杖将展现它的才华!我轻轻一挥,和平之花就传遍了全世界。世界上不会再有战争了,多好!如今,地球上的生态环境正在遭到破坏,自然灾害频繁发生。那些灾难不仅摧毁了人们的房屋和田地,也给人们带来了很多痛苦。这一刻,我挥动魔杖,金光一闪,世界的每一个角落都会变得像陶渊明的《桃花源记》一样美好。多精彩啊!如果我有魔杖,我会用它造福人类。其实看完这四本书,我最大的体会就是,它们从头到尾都在呼唤和平,呼唤真情,呼唤勇气,呼唤爱。它不仅是一部简单的儿童小说,而且包含了深刻的哲学,如厄里斯的魔镜和冥想盆。只要细细品味,就能体会到其中的哲理和感动点。