五十六个民族五十六朵花,其中满族是最鲜艳的,服饰也各有特色。
满族服饰是对中国现代服饰影响最大的少数民族服饰。到目前为止,它们以其独特的魅力成为了受欢迎的服装。
男装由棉、丝、缎等制成。蓝色、蓝色和棕色,裤子上系着蓝色的裤带,脚上穿着棉靴或皮靴,冬天穿皮鞋。
女装是由丝绸、缎子、纱线或棉麻制成,有各种颜色和图案。有的把旗袍绣成一组图案,有的在裙子、袖口、领口、下摆镶上精致的蕾丝。穿着白色袜子和带盆底的绣花鞋,裤子上系着蓝、红、粉等腿带。盘头翅,梳二头或旗髻。他们把钱包挂在腰上或衣服上。这为旗袍增添了色彩。
当然,满族人不仅有独特的旗袍,还有漂亮的头饰。旗头,满语叫“达拉其”,是满族妇女在一般礼仪或婚礼上佩戴的头饰。是以铁丝或竹藤为帽架,以蓝色天鹅绒或蓝色纱线为面的扇形头饰。它也绣有图案,镶有珠宝或插有各种鲜花。戴上这种饰品,再加上长旗服和高底旗鞋,显得格外稳重优雅。
满族服饰真的很美,很独特!