周六下午,我表哥和我二姨家下课一起走回家。刚走到岫岩小学门口的时候,看到几个三四年级的小学生围着一个小角落。我和我表哥很困惑,不知道这些孩子在做什么。你会说我们俩的坏话吗?
好奇心一直在我脑海里。我没办法,就把计划告诉了表哥。作为路人,我们在他们旁边的一棵树下慢慢走着偷听。就在听到几句话后,有人喊道:"你在干什么?"我意识到我们被发现了,我赶紧带着表哥跑了。我问表哥:“你听到了什么?”表哥说:“他们说要用枪吓唬别人。”于是我们又跟着男生。我看见他们走进商店,手里拿着几箱枪出来了。当他们看到一辆汽车开过来时,他们把枪分散在路上。车一开过去,就听见“啪!爸!爸!..... "话音落下,路边的行人顿时被吓了一跳,就连表哥也被吓了一跳。司机下来看到路上有枪,就生气了,狠狠骂了男生一顿。“爆炸后会有火花。如果火花落在车上着火,后果会很严重!”司机说完就开车走了。男孩们很惭愧,在那里站了一会儿,然后回去了。我也和表哥回家了。
在这件事上,我理解:不要看一两元枪。如果发生意外,会从小火开始,然后变成大火,最后把所有东西都烧光。以后千万不要恶作剧,后果无法预料。