泪的作文【范文
汉字博大精深,是世界上最古老的文字之一。他们有一个庞大的家族,里面有无数的“中国精灵”。但在这“茫茫人海”中,我对“泪”情有独钟。
众所周知,泪液是一种弱碱性透明液体,其中98。2%为水,其余为少量无机盐及溶菌酶、免疫球蛋白A、补体系统等其他物质。是人在情感上被触动时眼角挤出的液体。但那时候,我深深体会到了“泪”的含义。
那是一个暴风雨的夜晚,我和妈妈正要搬家,把东西搬进搬出,堆在门口。不一会儿,门口堆了一座小山。“喂!”突然,我们的眼睛一片漆黑,手指瞬间看不见了。“停电了?”“嗯!”嘿!光是真的!别在我们离开的时候给我们留下好印象!偏在这么关键的时候掉链子!我和妈妈急忙去找蜡烛点燃。
“咚,咚,咚”,响起了敲门声。嗯?我们都要搬走了,这么晚了,谁来敲门?推开门,我看到,哦,是隔壁的小男孩。“姐姐,你有蜡烛吗?”她抬起白色的小脸,脸上带着微笑问道。我的天啊!心里的怒火一闪而过。我们都搬出去了,还借东西?我们只有五支蜡烛,给自己留点吧!于是我瞥了他一眼,吐了个冷“不”。
“我知道你没有,”小男孩说,眼里带着说不出的天真和光彩。“来吧,我们有两个,一个给我和妈妈,一个给你。你得搬走,黑漆漆的房间乱七八糟的,别绊倒了!”
那一刻我惊呆了,脸颊湿湿的。下雨了吗?是的,但是我还在家里…