有人问:“什么是幸福?”有人回答说,幸福就是拥有无尽的金钱;幸福就是拥有美好的生活;快乐无忧无虑,没有负担...但是,对我来说,幸福是-
每天有空的时候,拿起一本喜欢的书,认真读一会儿。你可能要问:读书有什么意义?其实读书是一件非常非常有趣的事情。它不仅可以丰富我们的大脑,还可以为我们的未来奠定基础!
我第一次接触外文书籍是在我9岁的时候。我妈妈给我买了一本书,是英国作家柯南·道尔写的小说《夏洛克·福尔摩斯历险记》。大家应该听说过福尔摩斯。他是19世纪末的一名侦探,作者让福尔摩斯出版了《血字研究》。
在一次又一次的案件中,福尔摩斯遇到了一个前所未有的对手——莫格里亚·蒂教授,他控制了伦敦所有的邪恶势力,福尔摩斯等人把他从伦敦追到了几个国家。最后,作者把福尔摩斯和莫格里亚·蒂教授连同《最后一个案例》的书名一起从瑞士的莱因巴赫瀑布上摔了下来,使福尔摩斯奇迹般地复活了。在这种情况下,福尔摩斯和教授有一句话,深深打动了我,那就是如果你能被毁灭到底,那么,为了大众的利益,我很高兴见到死亡。
福尔摩斯决心为了他人与教授同归于尽,不顾个人生命的危险。所以凡事都要站在别人的角度考虑,不仅仅是为了自己的利益,也是为了群众的利益。以上是我从这本书里得到的人生真谛。
书籍是一个多彩的世界。书是人生的启蒙。读书总会带来意想不到的收获。
让我们的作者一直在书的海洋里游泳,在知识的海洋里感受读书带来的快乐。