“我爱草。”也许你会问,一个男生怎么会喜欢这些小花小草呢?请看下面,就知道了。
在郁郁葱葱的山上,有鲜艳的花朵和高大的树木。虽然它们很可爱,但我更喜欢卑微的草。草不择地,到处定居。这是一个充满活力的家庭。你看,山坡上,田野里,路边,河边,到处都是草。草把我们的城市染成绿色,把我们的乡村染成绿色,把我们的心染成绿色。
我在野外,来到一块大石头前。我看见缝隙里有一片生机勃勃的草地。石缝里有很多石头,但是土很少,但是这草不在意,站在石头中间。在石头的缝隙中,它贪婪地吸收土壤中的养分,茁壮成长。它知道自己的生存环境很艰难,但它没有屈服,表现出顽强的生命力。它是如此强大和可爱。尤其是小叶子又满又绿,再好的画师也培养不出这样的绿。看完这片草地,我慢慢地走着,来到一棵大柳树边。这里是一片宽阔的草坪,上面长满了绿草。这时,吹来一阵微风,小草低下小脑袋,弯下细细的腰,仿佛在欢迎我们。我走到他们跟前,蹲下身子,摸摸他们的小脑袋和瓜子:全身都是绿的,但并没有炫耀的意思。他们只是依偎在地球母亲的怀抱里,默默无闻地把自己的绿色给了地球母亲。仔细看着它们,我不禁想起了白居易的诗:“平原上苍茫的草,随季节来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”是的,温暖的春风把草吹绿了,草也把我们的土地染成了绿色。
绿草具有顽强的生命力。虽然没有名花那样绚丽多彩,但他们为绿化地球付出了一切。