五一假期,我和爸妈去武汉东湖鸟语林玩。
我看到一只鸟,叫撒克逊风鸟。它的羽毛是白色的,头上有两条像女孩子一样的小辫子,小辫子都在脑后,小辫子可以长得很长。它的身体看起来像一只鸽子,但撒克逊鸟比鸽子更高更大,因为它的腿比鸽子的腿长得多。它的眼睛很小,嘴巴很尖。它用尖尖的小嘴伸进盆子里喝水。
撒克逊风鸟来自美国,喜欢吃鱼。他喜欢一个人走。我和爸妈坐在同一个地方休息的时候,一只撒克逊风鸟慢慢走了过来。我一抬头,撒克逊风鸟立刻站在栏杆上,在上面慢慢地走着,就像杂技演员一样。撒克逊风鸟晚上睡觉很可爱。它站着睡觉像个监护人。
动物是人类的朋友,我们应该保护它们,爱护它们。