“衣服被杏花雨水打湿,脸被柳风吹得不冷。”春风为她吹拂,吹拂秀发为她起舞,吹拂杨柳为她摇曳,吹拂花朵为她绽放——沉醉,如此彻底,如此忘我地沉醉——风在作祟。
看,春风有五颜六色的云,而且充满了芳香。她变成了娇嫩的草芽,从坚实的大地里钻了出来:她变成了返回北方的雁,从遥远的天空飞回来;她变成了薄如蝉翼的少女丝巾,从熙熙攘攘的人群中悠闲地走出来——温暖的春风是春天的使者。看,她飞过山河,留下一抹绿叶,掠过大地,留下阵阵清新,飘过绿野,留下一点点绿光。
春风诉说着缠绵的低语。“我不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”纤细的柳叶,脉络清晰,真的来自春风的妙笔。“春风是绿色的,江南岸是绿色的。明月几时照我?”当春风在江南吹起绿色,你什么时候会成为一个信使,传递流浪者的乡愁?春风,你为什么不穿过玉门关,在羌笛声中荡来荡去呢?桃花依旧,以灿烂的笑容迎接春风,绽放出微笑般的美丽。
在春风的季节里,依偎在大自然的怀抱里,徜徉在泼墨山水的诗画中,多么洒脱,多么潇洒。春风的爱抚使“花儿渐渐迷人,浅草可无马蹄铁”,从而使“春潮雨来迟”春雨绵绵,应春风的邀请,我也来参加这个盛大的春宴。然后,春雨在风姑娘的陪伴下,如流星般滑向天空,奏出优美的旋律,灵动的音符在风中飘荡。颤巍巍的五颜六色的杖斜挂在树梢上,像五颜六色的花朵在颤抖的枝叶上盛开飞舞。不仅仅是一个品味高雅的诗人脱口而出“随风潜入夜,润物细无声”的妙语,更要配以优秀的音乐。
春雨,春雨打风。他们嬉闹,欢笑,无意识地洗刷着肮脏的灵魂。与此同时,纯洁的种子会播到大地上,让天真烂漫的童心在人间开花结果。
春风飘扬,带着人们的期待和希望,带着万物的祝福,向远方飞去。但是春风的感觉仍然清晰而令人陶醉。