我们要珍惜时间,珍惜生活,珍惜身边的每一个人,尤其是父母。同时,我们应该珍惜食物。也珍惜水电的使用。
珍惜时间,就要珍惜每一分钟,制定好时间表,合理安排时间。珍爱生命就是不玩危险的游戏,不做危险的动作,不模仿电视上的危险动作,不和危险的动物呆在一起,吃饭买菜要看三个关键点。珍惜父母是指大多数父母做一些事情,不要让父母孤独,多给父母一些同情,不要让父母担心。如果再次受伤,应该说只是受了点皮外伤,以免父母担心。李坤有一首诗告诉我们要珍惜食物。每一粒米都是一个农民伯伯种的,上面洒了几千万滴汗水。所以要珍惜食物,珍惜每一滴汗水——吃的时候不掉五谷杂粮和剩饭剩菜,可以省下很多食物。调查显示,每天全中国人口留下20%的饭菜,有的是为了面子,有的是任性挑食,有的是在家吃饱了再出去吃一顿饭,有的是落了点灰就倒掉。最可恨的是它们不适合品尝。珍惜水电,不用说大家都知道,根据调查,全国省下来的电,东山省都可以用,水不用再打了。
看了我上面的宝藏,我觉得大家应该知道怎么停止做了。