宽容让生活更美好作文
城市让生活更美好,构成更好
“更好的城市,更好的生活。”它是上海世博会的主题,是继北京奥运会后成功举办的又一盛事。
城市让生活更美好。
美是用温柔的动作和场景来完善我们自己和我们的生活。而这些动作都是在别人帮你的时候说“谢谢”;一不小心遇到别人就说“对不起”;寻求帮助时说“请”...
这些简单的文字背后,是人类共同生活的城市或地区的精神,滋养山川,滋养每个人的心灵。只有让这些言行一点一点汇聚起来,才能打造一个城市的美丽名片,才能营造一个和谐文明的城市环境。
我对上海世博会了解很多:
上海世博会会徽是由汉字“石”的书法创意塑造而成,“石”的形象是三个人相互拥抱,表达了世博会“理解、交流、聚集、合作”的理念。
上海世博会的吉祥海宝,意为“四海之宝”。他用温暖的双臂和自信的微笑欢迎来自世界各地的朋友。海宝以“蓝色”为主色,表现海洋、未来、科技等元素。符合主办城市的特点和上海世博会“城市,让生活更美好”的主题。
此外,我也知道上海世博会是一个让游客看到文化、科技、发展和创造力的好机会。
看文化,世博会是文化交流的盛会——创新建筑、精彩表演、智慧对话。
纵观科技,世博会是科技展示的舞台——科学的发明,技术的创造,文明的结晶。
从发展的角度来看,世博会是一个感知未来发展的模型——先进的理念、最佳实践和未来感知。
看创意,世博会是激发智慧和创造力的平台——发展的源泉,进步的动力,人类的希望。
文明如春雨,润物细无声,礼仪如春风温暖人心。让大家都成为礼仪之士。每个人都很有礼貌,总是到处说话和练习仪式。这样,我们的城市会让生活更美好。
城市让生活更美好。
有了城市,让我们吃穿更好;有了城市,让我们更文明;拥有一座城市让生活更便捷。
我的祖父母和姐姐都是农村人。今年他们都来到了这座城市,开始了不同的生活。
自从爷爷来到这个城市,他健康多了。原来只有一只瘦小的手,变得圆了很多。打了无数次补丁的衣服,
换成知名名牌,爷爷说:“在农村,可能需要一个好家庭才有这么好的衣服。这座城市正在改变我们的衣服和食物。”
奶奶是农民,不懂什么是文明礼貌。奶奶说:“我们乡下人都这样。比如一个人在公交车上占了一个位置,他会把这个位置给老人和孩子,因为他们知道如何做一个尊老爱幼的人。但是农村人知道这一点,只要有个地方坐着管他,什么都不说。奶奶说农村大部分人也很没礼貌,经常为小事斤斤计较,大打出手。城市人对别人有礼貌,宽容,大事小事都变得琐碎。”奶奶说的话让我深深的觉得城市让我们更文明。
姐姐是书迷,但是那些农村没有图书馆和书店。买书,我得去市里。姐姐说,我要等爷爷走一个多小时才能买书。好累!但是城市里就不一样了。坐公交车开车就行了。真的很方便!市里还有一个方便的地方!在农村买一些生活用品,要串几个店,就能找到城市里的一切,让我感受到城市生活,让人们的生活更加方便。
美只是一个普通的词。但是“美”的创造并不容易。城市,一个伟大的创造者,正在努力为人们的生活创造优质、文明、便捷的生活,让人们的生活更美好!