宽容让生活更美好作文
宽容是二月的春风,融化灵魂的冰;宽容是东方鱼肚白时的第一缕阳光,冲破黑暗的倒影;宽容是冬天的一团火,温暖着冰冷的心;宽容是人与人之间的桥梁,让我们的生活更美好。宽容,我觉得很简单,宽容让人的生活更美好;宽容使我们善良,生活和世界因此而精彩、丰富、有趣。
有人不小心踩了你的脚,你会原谅他吗?如果有人生气的时候骂你,你会理解他吗?有人不小心伤害了你,你会原谅他吗?如果有人无意中伤害了你,请说一句“没关系”,我们的心里会很开心,因为整个人生都充满了包容。
有一天,我出去玩,坐在秋千上,听着音乐,试图飞得更高,突然就闹翻了。我回头一看,那个男孩手里拿着食物。他嘲笑我,但他不会说话。他天真无邪的表情告诉我,他屁股一甩就把我推倒,站不起来。我愤怒地瞪了他一眼,示意他过来,骂了他几声,抢了他的糖去接心里的火。他的眼泪下来了。善良的哥哥觉得我在欺负别人,就又骂了我一顿,把糖还给他。我怒不可遏,用手站了起来,忘记了疼痛,迅速又把事情的起因说了一遍,但是哥哥并不觉得他应该同情我。他反而更热心了,把我拉到一边,抱歉的问我还疼不疼。我转过头,不理他。他对我说:“孩子不懂事,再说他也不是故意的。你比他大,比他懂事,你要懂得包容别人。的确,我应该学会包容他,至少他不是故意的。
我走到她面前,拿出餐巾纸为她擦眼泪,向他道歉。和他玩了之后,我的怒气平息了不少。孩子天真无邪的笑容让我觉得很宽容,很开心。经过这件事,我更明白宽容是多么强大!在我们的生活中,发生的不仅仅是简单的事情。生活往往复杂而平淡。正是因为宽容像水,复杂性才被过滤净化;正是因为包容如火,平淡才在煅烧后变得越来越生动;正是因为这种诗意的包容,赋予了生命和艺术,赋予了生命永恒,赋予了生命美好。