宽容让生活更美好作文
宽容让生活更美好
“啊!小X,对不起!”
我正在和同组的小R愉快地谈论这幅画的内容。只听见小N惊叫,我赶紧顺着她的视线看去。我的新衣服溅了一层浓浓的紫黑色墨水。
我很郁闷。这件纯白棉布连衣裙是我最喜欢的连衣裙。它有蓬松的公主袖和一个大蝴蝶结,纯净无任何杂质。以前我舍不得穿,就被小n弄脏了。
“小X,你一定要给她上一课。你穿衣服这么好看,他就毁了。”一个声音在我心里尖叫。
我一抬头,看到一堆愧疚自责的眼神在躲闪我衣服上的紫色墨水。我的傲慢瞬间消失的无影无踪。“这只是一件衣服。有什么大不了的?”我安慰自己,“我就是为了这件衣服才把脸转过去反对他的,况且这件衣服还能穿!”
“没事,小N,要不,这个美术班,我们俩都用这件衣服当材料!我们可以加紫色或蓝色的花!”小r建议。
我觉得小N还在自责,睫毛都被深深的愧疚打湿了。他忙招呼他:“小N,我们一起来吧。”他惊讶地抬起头,脸上又露出了灿烂的笑容。
欢声笑语汇成一条小河,河水与美术班的绘画颜料交汇,最后变成了一片紫罗兰色的海洋。
我还留着那件友情礼服,但是当初的那幅傲人的画,今天对我来说,显得好可怜。但是,我还是忍不了。这件旧衣服不再像以前那样迷人了。它见证了我从一个幼稚的孩子一步步成长,最后用我宽容的心去帮助别人。这是我换衣服时留下的旧衬衫。
宽容让生活更美好。