宽容让生活更美好作文
我从小就有一个好习惯。每次做完老师和家长布置的作业,我都会去书房,坐在椅子上津津有味的看《十万个为什么》。会持续几个小时,每一个科学道理都深深的印在我的脑海里。饭桌上,我会把我看到的新知识都告诉父母,不仅知道了很多知识,还提高了我的表达能力。
我还有一个特点——我爱问为什么。“为什么天空是蓝色的?”“为什么海是咸的?”“恐龙为什么会灭绝?”.....爸爸无法理解为什么我的小脑袋里有那么多“为什么”,还有太多的小问号,让爸爸很难当老师。这个时候我会在书里找答案,找不到就去大书店找。
我小时候的梦想是成为一名科学家,我想发明一些不在我生活中但对人类生活有帮助的东西。但是不努力说话做梦有什么用?于是我去参加了很多科技活动,增强对科技知识的理解。要知道一个成功的科学家是从早期的发明开始的,而不是天生的科学家,他必须是务实的、富有想象力的、坚持不懈的。而且在做科技活动的同时,我也学会了坚持,学会了努力,学会了问老师和大人我不懂的问题。
我们对科技并不陌生,因为我们每天都生活在科技的怀抱中,每天都享受着科技带来的便利和快捷。也许你还没找到,也许你会问:“技术?技术在哪里?”你看,科技就在你身边:电视、电脑、手机、mp3、火箭、卫星、宇宙飞船...有那么多,几天几夜都写不完。总之,生活离不开科技,科技是为生活服务的。一点一滴,什么都是一直在做,科技无处不在。
瓦特发明蒸汽机时,一度轰动全球。今天我们坐在高高的轻轨和高速地铁上,一点都不意外;当一个苹果从树上落到牛顿的头上时,聪明的牛顿发现了地球的引力,并根据地球引力定律发明了许多东西。从发现到发明,科学家们付出了巨大的努力!
科技飞速发展,生活也在努力改变。科学技术正在改变我们的生活。我们生活在科学技术飞速发展的时代。我们应该感到骄傲。
科学是创新的钥匙,只有合理地掌握它,才能打开创新的大门。
人类期待着另一项技术发明的诞生,让我们的生活更美好!