宽容让生活更美好作文
幸福让生活更美好
什么是幸福?幸福是一种心态,是对生活的审视和发现。有了幸福,我们的生活才会更好。
快七点了,我要去上学了,但是外面还在下雨,小柳树在雨中摇曳,路上的行人都打着伞,把衣服紧紧地裹在身上。虽然雨不大,但风不小。这么糟糕的天气我怎么去上学?“让我载你去。”
爸爸看见我在屋里匆匆来回踱步,说:看来这是唯一的办法了。我拿起伞,和爸爸出去了。
我坐在自行车上,不由自主地打开了伞。爸爸说:“因为风雨小,打伞也没用。如果你觉得冷,就靠在我背上。”我答应知道的。一路上,我把脸紧紧地靠在父亲的背上。虽然冷风吹得很猛烈,但我只有靠在父亲的背上才感到温暖和安慰。
渐渐地,雨变成了小雪,落在我的脸上和脖子上,凉凉的。我隐约看到父亲的后背一点一点被打湿。我慢慢打开伞。不知道是前面风太大还是手不灵巧。保持高位,但不稳定。小声点,它挡住了我父亲的视线。爸爸说:“我不冷。这把伞太小了。你还是一个人打吧。”但是即使是一把小雨伞也应该遮住你的后背。“这是我在路上唯一和父亲的谈话。
寒风依旧猛烈地悬挂着,一次又一次不愿意撑伞。但是天气还是没有好转,好像我的诚意不够。直到到了学校门口,风一直那样吹,我一点也不懂我的感受。我站在学校门口,看着父亲远去的身影,直到他消失在黑暗中。我的眼泪忍不住流了下来。我发誓:“我一定要好好学习,不辜负爸爸的期望。”
海伦曾经说过:“我一直在哭,哭到没有鞋子穿,直到有一天我发现有人没有脚,然后我才明白了幸福的真谛。”其实幸福很简单,幸福和爱情一起生活。其实爱就在我们身边,等着我们去发现,去拥有。