爱情让世界更加美好。因为我记得这句话,我的愿望是当一名志愿者。
现在,这个愿望终于实现了。我妈送我去参加爱心服务,我也是一名光荣的志愿者。这次我们去养老院吊唁,给老人唱歌,包饺子给他们吃。养老院的老人有的看不见眼睛,有的腿脚不好,孩子也不能经常照顾,就被送到养老院。
我们的到来无疑给老人带来了温暖。当我们到达养老院时,我们很忙。养老院里到处都可以看到亮黄色的马甲。没有,几个志愿者干脆在门前准备好,开始表演,老人一个个聚在一起看表演。看到老人脸上稚气的笑容,我们深感欣慰。
虽然我不会演戏,但我会做我的本分——给老人包饺子。这是我第二次包饺子,舒服又熟练。首先,我把一个饺子皮平放在手上。然后挑一块肉放在上面。馅多了,馅也不能少。接下来,用水浸湿饺子皮的外围。最后也是最重要的一步,就是把饺子皮的两端卷成椭圆形,然后把两边的饺子皮粘在一起,用手指压紧,先从一边压,做成图案。两三次后,一个饺子就包好了。在熟练的人手里,挤几下就可以搞定,但在不熟练的人手里,就可能变成不可食用的“废物”。还好我包的饺子勉强能喂饱老人。看着这么多饺子我收拾好自己,半天的辛苦一下子烟消云散了。
当老人从剧院回来时,志愿者们急忙烧开水,让饺子煮锅。两个锅一起烧,热就灭了。饺子终于出锅了。老人端着热气腾腾的饺子,胃口都很大。他们一个接一个地吃饺子,嘴里不停地赞美美味的食物。