智者反驳道。
犹太人没有自己的国家,他们分布在世界的每个角落,主要是欧洲和美洲。虽然没有自己的祖国,但犹太人是一个凝聚力很强的民族。德国伟大诗人海涅是犹太人。他的诗充满爱国热情,但有人因为他是犹太人而对他有偏见。有一段时间,他经常在公共场合受到一些无耻之徒的侮辱和攻击。有一天,在一次聚会上,一个心怀不轨的家伙对他说:“告诉你一件怪事。我发现了一个小岛。这个岛上没有犹太人和驴子!”海涅看着他,平静地说:“看来只有我和你一起去那个岛,才能弥补这个缺陷!”
用生命捍卫祖国尊严的孩子
这个故事发生在抗日战争时期,广东省中山县(今中山市)的一个广场上。当时有一群日本兵驻扎在那里。有一天,几个日本兵在喂马,一个十岁左右的孩子好奇地看着这些高大的马。日本兵把他抓起来,审问不到的时候,就对孩子说:“皇军写了几句话,你写了,我们就放你走。”一个日本兵蹲在地上,写着“日本打中国”。
孩子接过石头,蹲在地上,写了六个字:“中国打日本”。
日本兵叽叽喳喳的讨论了一会儿,估计孩子们也没明白是什么意思。一个日本兵又写了“日本打中国”,指着这些字对孩子们说:“照我们的意思写,明白吗?否则,死也要死!”
孩子拿起小石头重写:“中国打日本”。
日本士兵怒不可遏,用鞭子抽打孩子,把他绑在木桩上。过了一夜,他们放了孩子。然而,第三天,日本士兵再次逮捕了这名儿童,因为他的家人“顽固不化”,没有带着这名儿童向“皇军”进行“坦白”。然后他把孩子绑在木桩上一天,然后押送到监狱。经过近一个月的监禁和折磨,孩子奄奄一息,但他不肯求饶,把“中国战胜日本”这几个字翻了过来。
看到孩子快死了,日本兵假装好心,把他放回了家。第二天,孩子离开了这个世界...