书是每个人都喜欢的东西,我也不例外。我的书架上有各种各样的书——小说,名著,包括连环画,都是我成长的见证。
漫画书是我小时候接触到的第一本书。小时候被里面美丽的画面和精彩的故事深深吸引。就这样,我喜欢上了读书,它也把我带到了“书的王国”。
随着年龄的增长,我开始喜欢故事书里记载的精彩童话——在《海的女儿》里,我为海的女儿惨淡的命运流下了悔恨的泪水,我为灰姑娘的大团圆结局忍不住鼓掌,我也为格列佛游记里gref的命运流汗……正是这些精彩的故事,让我看到了文学城堡里波澜壮阔的里程碑。
随着时间的推移,我渐渐爱上了小说,每一部小说都是一个世界。我喜欢精彩悬疑的夏洛克·福尔摩斯,也喜欢简爱的浓浓爱意和不求回报的精神。小说是文学史上一道亮丽的风景线。
我开始读袋小说的魅力。我喜欢《水浒传》里的梁山好汉。我也喜欢三国演义里意想不到的招数。我也喜欢《红楼梦》里贾宝玉和林黛玉美丽的爱情故事。名气可能是文学中绚烂的奇葩。
从小到大,我体会到了文学的古老与魅力。同样,文学也见证了我从小到大的成长变化。