如果有人问我什么让你开心。也许你会说,劳动带给你快乐;玩耍给你带来快乐,帮助别人给你带来快乐...如果那个人在问我,我会坚定的对他说“书”带给我无尽的快乐!
但是读书不是很辛苦的工作吗?不,读书应该是一种享受。好书包含丰富的知识和美好的感情。当你细细品味一本好书的时候,你会发现里面的知识带给你的是快乐。无论读什么书,我都会尝到它带给我的快乐。
我捧《西游记》的时候,孙悟空总是跳出书给我看他的绝活“七十二变”,让我很开心;我拿起《卖火柴的小女孩》,里面小女孩的悲惨命运,当时社会的莫莫,让我落泪;我打开《段子大全》,小明的尴尬,梁潇的搞笑,逗得我哈哈大笑;我又拿了一本《十万什么》。一瞬间,我飞上天空,再次往下钻,了解了天文和地理......
每当我有空的时候,我就会把头直直地伸进书里,贪婪地阅读。就像夏天捧着一个大西瓜,大口吃着,津津有味!
书是通向未知的钥匙,是攀登知识高峰的阶梯,是通向成功彼岸的桥梁。让我们在书的海洋里游泳,探索书的奥秘,享受书带来的快乐。