生活中,我们身边有很多书,名人也写过很多名言,比如高尔基写的《书是人类进步的阶梯》。
在我的生活中,作业是最重要的,没有什么比它更重要(除了救人)。但是在作业中,每天都要写读书笔记,包括抄单词,抄句子,写读后感等。读后感需要12行,就像一个普通的笔记本,特别多。同时,也要求我们使用名言,一定要认真阅读。我每天中午在学校吃。我要看书来写我的晚自习笔记。我看的很仔细,因为这一本是《西游记》原著,很多都是古代的文字。对我来说,就像一个普通人想看考古学家对字体的研究总结,但名著毕竟是名著,写作方法与众不同,让我乐在其中。没想到水杯在滴水。直到包被水浸湿,我才意识到,但已经太晚了。
回到家,又看了一遍名著,作业还没写完。直到七点,我才动了几句就看完了书。看到作业没动,我赶紧看了看钟。现在这么晚了,赶紧写吧!我花了半个多小时完成大部分作业,但只剩下一张读书笔记,但我的手几乎失去知觉,所以我决定吃点冰箱里的东西,再写一遍。五分钟后,我休息了一会儿,继续出发。我先把原著拿出来砰的一声放在桌子上,用手翻了翻,又抄了一遍。十分钟后,摘抄完毕。看完就开始写了。我厌倦了写作。有段时间我不想看书。我实施了计划,但发生了意外。当我看到八点的时候,我又看了看钟。当时是八点钟。我又开始写了。我终于完成了。
没有人能“媲美”我的作业,大家看到都很惊讶。我写的,出乎意料的多,没有人超过我。毕竟语文课第二不是随便吹的。