书籍是人类进步的阶梯。可以让傻子变得博学,不断充实自己。给我带来了无尽的乐趣。
从很小的时候,我就有很多绘本。有空的时候经常把它们插在“书海”里。虽然当时我连一个字都不认识,但是翻了翻那些好看的图片,我就猜到了八九分,脑海里浮现出一个美丽多彩的故事。
随着年龄的增长,喜欢的书越来越多,类型也不一样。从绘本到故事书,从故事书到星际科幻,从星际科幻到自然文学,从自然文学到世界名著,每一本书都给我带来了无尽的欢乐。比如《十万个为什么》让我知道了一个又一个的知识,《中国五千年》让我知道了古代王朝的兴亡,《一百个中国名人》让我知道了名人的生平事迹,一个又一个,知识无数,总让我纳闷。
但我最喜欢的是著名的《鲁滨逊漂流记》,主要写鲁滨逊因为一次船难,住在一个荒岛上。他的同伴都淹死了,他是唯一一个九死一生的人。为了生存,他不得不想办法自救,学习生存技能。他一个人在荒岛上生活了28年2个月19天。他亲手把荒岛变成了“天堂”,勇敢地拯救了一个土著。《星期五》的精彩内容不时让我陶醉。让我明白了:如果你遇到困难,但是没有人来帮忙,你要乐观的接受现实,改变现状。
书籍给我带来了无尽的快乐。我想充实自己,开阔眼界,增长见识。