我们从小就看了无数本书。书既是我们的朋友,也是我们的老师。我们从书中学习,在书海中旅行。
书海浩瀚,知识无边。古人常说:“书自有金屋,书自有颜如玉。”可见古人对书情有独钟。自古以来,书籍就是人类的好朋友。早在孔子时,伴随书籍,充满经济知识,不朽;到伟人毛泽东,他读了很多书,他有振兴中华的伟大才能;在现代的张海迪,面对高位截肢和残酷的命运,我们努力创作文学...名人爱读书的例子数不胜数,可见好书在我们社会中的重要地位。
我也是读书人。我好像对好书特别有感觉。虽然不能像人一样面对面交流,但我觉得是我最亲密的朋友。我想,没有它,可能就没有今天的坚强的自己。
我记得那是我五年级的第一个学期。在一次数学考试中,我的成绩出乎意料的差。面对前所未有的打击,我心灰意冷,气馁,失去了信心。从那以后,我脸上的笑容消失了...就这样,我的成绩开始由“优秀”变“好”,由“好”变“中等”,由“差”。
之后的每一天,我都生活在黑暗和孤独中。父母的责骂,同学异样的目光,老师的不解,让我很痛苦...偶然间,我读了一本好书,《钢铁是怎样炼成的》。打开扉页,上面写着:“人生在于奋斗!”这句话很短,但却是那么的有道理。是的,在人生的漫漫征途中,挫折是不可避免的,但只要你努力奋斗,拼搏,你的人生就会增添光辉的一页。不知不觉间,这个普通的词让我重拾了信心。
几个星期过去了,我的努力给我带来了我渴望的结果……我深深知道,好书给了我无限的力量和信心。这样,我就可以重新站起来,比别人更努力,到达成功的彼岸。
鸟爱广阔的蓝天,鱼爱无边的大海,我爱书。如果人生是夜空,那么一本好书就是夜空中的一轮明月;如果说人生是一个天平,那么一本好书就是一个有尊严的砝码;如果生活是一座山,那么一本好书就是山顶的水。它像一股清泉,滋润着我。我的眼睛因好书而明亮;好书澄清心灵;品德高尚是因为好书;好书净化灵魂。
活到老,学到老。书会伴随我们一生。