和书做朋友很有趣。高尔基说过,“书籍是人类进步的阶梯”。在这种情况下,我不得不把书作为我的导师。
有一天,妈妈去上班,家里只有我一个人。真的很无聊!在家看了十分钟电视,不是给孩子看就是给大人看,闹剧一大堆,就把电视啪的一声关掉了。这时,一个灵感跳入我的脑海。我为什么不去书店看书?我骑车去书店,开了“幽灵庄园的992”。在里面,离别时的悲伤让我像春天一样哭泣,而相遇时的快乐让我泪流满面。我还收集了很多好的单词和句子,可以说是负载!回家后,我即兴写了一篇日记,记录今天的收获。
我怎么和书成为好朋友?那是一个夏天,孙老太爷用白烟烤着水泥路。我妈给我买了一本笑猫日记,我从来不看。直到一个大热天,我在写作文,作文水平真的很差。写了一段时间,没什么可写的,只好说了一大堆废话。我想,看书吧。老师说读书太多对写作有帮助。想想吧。我还没读过书。我打开柜子,看到《笑猫日记》静静地躺着。上面全是灰尘,我就看了看。看完之后就开始直写了,发现看完之后写的好像是上帝在帮助我。我不禁感叹,这本书是被马良的笔改的吗?我真的意识到书真的可以提高我的写作水平。
我想多读书,把书当一辈子的朋友。和书做朋友是我人生中最重要的主题!