我有一个好朋友,每天都在我身边,有时候会逗我笑。有时候它能让我大开眼界;有时候会让我陷入沉思。它既不是人,也不是小动物。猜猜是谁。很难猜测。我来告诉你。书是我最好的朋友。因为书是知识的源泉,是造福于人的财富,是我人生中的良师益友,所以我喜欢在书的海洋里旅行。我特别爱看书。我是一个遇到书就“钻”的书虫。每隔一两周去一次银泰市新华书店。一进书店,我就像一只见草的饿羊。只要我拿到书,我就放不下。我总是忘记时间。只是一天而已。直到妈妈催我回家,我才放下书。我把书当成我的好朋友。每天放学回家做作业之前,我都会带一本书去读。我一看就着迷了。我总是要等我妈妈下班回来,然后问:“荣兴,你做完作业了吗?”我刚刚恢复理智。睡觉前我也会带一本书。不看就睡不着。我家有很多书,每本书都有自己独特的魅力。看着《如果你给我三天光明》,我能感受到盲人是多么向往光明;读沈的书让我觉得自己是一个非常快乐的人……书给了我无尽的快乐和知识。怎么可能不是我的好朋友?