今天,我好开心!因为我妈说我长大了,懂事了。
早上,我和妈妈去市场买了很多丰盛的菜肴。在回家的路上,我看到妈妈在吃力的背食物,于是我走上前对妈妈说:“妈妈,我来帮你背吧!”我妈对我说:“这么重,你行吗?”我说:“好吧!”于是,我妈拎着最轻的一桶米酒。我硬扛着,走了一会儿,觉得手有点疼,但不敢出声,默默地走着。我妈见我在挣扎,说:“让我来吧!”我对妈妈说:“我能行!”我反复思考。如果我把它抱在怀里会不会更容易?我试着把它抱在怀里,这就容易多了。就这样,我们终于到家了,妈妈夸我长大了,懂事了,是个聪明又有爱心的女孩。
听到这个消息我很高兴!