期待已久的秋游终于拉开帷幕。这次我们去了长兴橘园。有很多有趣的项目,比如钓鱼,喂小动物,走“勇者之路”……但是最让我印象深刻的是摘橘子!
午饭后,老师带我们去了橘子园。环顾四周,我看到橘皮像哨兵一样整齐地排列着,橘子挂在橘子树上。还没等老师说解散,我们都冲了进来,开始收拾。我记得我奶奶跟我说,橘红里顶的橘子最好吃,我就开始在高处找橘子。突然,一个黄色的大橘子引起了我的注意。我先站在更高的地方,踮起脚尖,把手向上伸,然后把树枝拉下来,轻轻翻过橘子,摘下一个完好的橘子。就这样,我一个接一个的摘。突然只听到“哦”的一声,小明从树枝的高处掉了下来,逗得我们哈哈大笑。他也摸了摸屁股,不好意思地笑了笑。我又捡起来,突然一个“光头”橘子出现在我眼前。原来是我不小心剥下来的,看着就忍不住笑了。我赶紧吃。于是,我剥掉了黄色的皮,露出了饱满的肉。我掰下一块放进嘴里,甜甜的汁液一下子就涌出来了。太好吃了!我又掰了一块给身边的小红。她称赞了它。就这样,我们挑,吃,说,笑...
时光飞逝,该回家了。看着包里沉甸甸的橘子,我依依不舍地离开了长兴橘子园。我今天真的玩得很开心!