那天,我真的很开心。我为什么开心?因为,我交了一个好朋友,她在我最困难的时候帮助了我,点亮了我心中的一盏灯,让我破涕为笑。
那天我放学回家,哼着小调骑着自行车,“哎呀!”我从车上翻下来的时候,嘴里吐出这两个字。我看着自行车说:“哎呀!”我吐了出来,自行车掉链子了,眼神明显流露出焦虑和迷茫。我能怎么做呢?从家到学校还有很长的路,附近也没有修车的地方。无奈之下,只好自己敲,自己敲,自己动手。但是对于没有修过车的我来说,这是个难题。
“你在干什么?你为什么不回家?”身后一个银铃般的声音在我耳边响起,我兴奋的回头,仿佛抓住了一根救命稻草。原来是钟xx!我很激动。她是我们年级最好的汽车修理工之一。我忙说:“自行车断链了,我不能回家了!”钟xx来到自行车旁,看了看,然后拿起旁边的棍子,用力敲打。过了一会儿,自行车修好了。我一直对她说:“谢谢!钟xx,你是我的大救星!以后需要帮忙就来找我。”他挠着头说:“没什么。真的很乐意帮助你。我们以后会是朋友。还有,建议你去拿你的链子。可能有点松。如果不及时拿到,过段时间又会掉。”我向她点点头,踏上了回家的路。那一天,我觉得一切都是全新的,我觉得自己像灿烂的阳光一样美好。
在朋友的帮助下,我真的很开心。感觉就像乌云过后的太阳直接照在我的心上,让我温暖了一整天。