六年级作文有你真好【范文
还记得你的唠叨——“天冷了,多穿点衣服!”“晚上不要老是踢被子!”“过马路要小心!”“上课认真听讲,做笔记!”“吃了药,就能又好又快!”……
你是我的天,我是你的地!
我年轻的时候,身体总是不好。你总是用我喜欢的一切“诱惑”我,我却总是忍不住诱惑,只好乖乖吃药。但在我看来,我的快乐来自于你。你总是用温暖的大手牵着我瘦弱的手,在花园里散步。我慢慢学会了爬着走,走着跑。但在我看来,我的进步来自于你。当我的衣服乱七八糟,扣子扣不上,袜子又红又蓝的时候,你无奈的摸摸我的头,然后小心翼翼的重新整理我。但是在我的小眼睛里。我的整洁来自于你。你是我的一切,我的上帝!
工作的时候总是很认真。记得有一次你写个人工作总结,我看了。那些密密麻麻到千言万语的文字,居然让我因为视力而头晕目眩。在最忙的时候,你一周有五天不在家。我知道你是盛夏,严冬去乡下给那里的孩子打针。回到家就开始生病,往往越来越严重。我不明白:“妈妈,别太累了!不要老是不在家!”但你这样回答:“为了女儿,我妈值得!”对你来说,我是你的力量,你的土地!
你是我的土地,我是你的天!
上了中学,我就不再是那个傻姑娘了。我有自己的想法和看法。你曾经说过,我记得:“爸爸妈妈为你创造的唯一条件就是这个,但是未来是你自己的,你和我们未来的生活都在你的手中。”我把这些话放在心里,随时都能听到。我手里有这么重要的东西。我会牢牢抓住它,永不放手。你是我的动力,我的土地!
当你把所有的希望都寄托在我身上的时候,我突然有了一种责任感和使命感。你上学的时候,一直坚持每天给我打电话。当你听到我的声音时,你总是说:“你必须努力工作。我和我爸以后就靠你了!”语气中的信仰和坚定让我明白:我是你的一切,你的一天!
你是我的土地,你是我的日子!
你是我亲爱的妈妈!
天真善良;有地就好;有你真好!