六年级作文有你真好【范文
有你真好,孤独的时候也不孤独。
有你真好,迷路也不觉得不安。
有你真好,输了也不要放弃!
(a)法院
走进这个陌生的学校和班级,看着陌生的面孔,不知该何去何从,突然你站起来:“跟我坐!我也是转学生!”我点点头,走到你旁边的座位。你对我笑得那么灿烂,从那一刻起,你成了我最好的朋友。
从此,校园里出现了两个小身影;教室里还有两个背影做作业;班上还有两种讨论的声音。晚自习后我们一起走校园,晚上的校园很美。我们一起抬头数天上的星星;这一夜,月亮不再孤单,因为有星星陪伴着它。
(二)乙
又一次,考完试,过去悦耳的铃声仿佛是刺耳的噪音。老师在讲台上慢慢推了一大把,我的心砰砰直跳。我考的很差,所以——卷发下来的时候,红色的差异刺痛了我的眼睛,我的心一下子就黑了。我真的没用吗?我忍不住把头伸进怀里。你慢慢拍拍我的背,什么也没说,却一直牵着我的手。课间休息的时候,我的课本上有一张纸条:失败算什么,我们一起努力吧!纸条回到你课本的时候,下面多了一行:谢谢!
(3).
校际运动会期间,我参加了跑步比赛。你说我会赢。我说只要你给我加油我就赢!你笑着说:当然!
“轰!”裁判手上的旗子一挥,我用尽全力冲了上去。你在我身边为我欢呼。我参加了一场长跑。我要跑6圈,跑了5圈就跑不快了。我路过你的时候,你对我说:“加油!相信你一定能成为第一!”你的话似乎有魔力。最后一圈用尽全力冲向终点!我拿了一等奖,你好像比我还开心,但是我知道你只拿了五次跳高比赛,但是你一点都不在乎!
如果我没有遇见你,也许我会一个人住在这个校园里。如果我没有遇见你,我会在考试失败时留下眼泪。如果我没有遇见你,我就不能跑向远方。没有你。
有你真好。我知道很多。
有你真好,让我坚强了很多。
和你在一起,我明白了友谊的真谛!