一个又瞎又聋又哑的弱女子,一个写了14本书的女作家,谁能把两者联系起来?是的,有这样一个人。她是海伦·凯勒。她的自传《如果你给我三天光明》让我震惊。
她,海伦·凯勒,有一个美好的童年。但是当她一岁零九个月的时候,灾难降临在她身上——她患有急性胃和大脑充血。那场大病使她失去了宝贵的视力和听力。从此她变得脾气暴躁,脾气暴躁。海伦七岁时,他遇见了改变她的一生的人——安妮·莎莉文。沙利文总是教海伦很多道理和事情。哈佛大学毕业后,海伦把爱献给了残疾人,举办了很多帮助残疾人的募捐活动,而海伦则以身作则,发表演讲鼓励残疾人进步,自强不息。
海伦正在学习盲文,在说话时遇到了许多困难。学习盲文时,海伦饥肠辘辘,像干涸的大海,吮吸着知识的雨水。她夜以继日地学习,不在乎手指沾不沾血。学习说话是海伦的挑战。海伦夜以继日地努力工作。因为她两只耳朵都聋了,所以她根本听不见自己在说什么。她只能反复练习几个小时,直到她认为自己是对的。当她第一次说“真热”的时候,她非常激动。哦,海伦是多么的努力和顽强啊。她克服了自己,学会了说话。
尽管海伦失去了视力和听力,但她仍然热爱生活。她经常和沙利文小姐一起来到野外感受生活,感知世界。当她和老师来到野外,她感受到了夕阳,觉得夕阳就像一座玫瑰园,很多花瓣落在她身上。啊,海伦,虽然你看不到美丽的世界,但你可以用感觉和感动的文字来描述你心中的幸福。看,我们习惯了日落。海伦可以把它想象成一个玫瑰园。海伦是一个残疾人,但她和我们一样渴望感知这个世界。这种精神不是很有价值吗?
哈佛大学毕业后。海伦从事慈善事业。她来到各地,用自己的经历激励和鼓励那些还没有振作起来的残疾人。可以说,她把一生都献给了残疾人事业。此外,她还在各地举办募捐活动,鼓励人们更加关心残疾人,给残疾人更多的爱。一个残疾人本来应该享受别人的照顾,可是她又瞎又聋又哑却懂得照顾别人!
海伦·凯勒,一个残疾人,有着如此伟大的精神,难道不让我们感到羞耻吗?面对海伦,我们有明亮的眼睛,敏感的耳朵和健康的身体。与海伦相比,我感到如此幸运和惭愧。我们对这样美好的世界视而不见。我应该好好看看自己吗?"生活不是没有美,而是缺少一双发现美的眼睛."我们应该向海伦学习,珍惜我们拥有的一切,好好感受生活,用眼睛发现身边的美好,用耳朵倾听身边美妙的声音。
然而,与困难相比,我们的困难简直是沧海一粟。有一次,我在学习用“吴彼”打字。然而,吴彼打字太难了,我很长时间都没学会。。我愤怒地离开电脑,大喊:“别学了,别学了,太难了。”看了海伦的话,想到自己的行为,羞耻感油然而生。面对各种困难,我只会自暴自弃,怨天尤人,而海伦则不屈不挠,勇于挑战困难。面对海伦,我觉得自己太小了。
海伦·凯勒虽然死了,但她不屈不挠的精神是不朽的。时隔百余年,让我们回头凝视这个度过了87年平淡无声孤独的柔弱女子。我们不禁想知道生命的奇迹是如何诞生的!感谢海伦·凯勒,她告诉我要取得净胜利来挑战我的命运。她让我明白,只要我坚持,我就能成功!