傍晚,我一个人走在回家的路上,上帝板着脸,表情阴沉,好像在生什么人的气。我的心情和这天气一样糟糕。
今天下午,昨天的数学试卷发了出来,结果太差了,没想到。120分的试卷我只考了75分,可以说是对我自尊心的打击。我的痛苦还不止这些。我今天有很多作业。我的心似乎被许多石头压抑了。
一回到家,我就把自己关在房间里,沉浸在作业的海洋里。浓重的文字让我眼花缭乱,徘徊在崩溃的边缘。这时候我妈回来了,一开口就问我考试成绩,戳我痛处。我没有回答她,但是我还是埋头写作业,但是我妈一直问我问题,一直问我。我已经很烦了,关于做题的想法完全被打乱了。我根本无法平静下来。
终于,我久违的小宇宙爆发了。我突然站起来冲我妈吼了一句:“不用麻烦了!我要做作业!”可能是被我的吼声吓到了,我妈在那里站了一会儿,然后立刻低下头,默默地走出了门。我用眼角的余光看到了孤独的母亲,心里感到一丝遗憾。
晚上出奇的安静,只有一轮高高的月亮孤零零的挂在天上,几颗星星无力的等着你。
不知道过了多久,终于写完了作业,心情平复了很多。突然发现门外有灯光,于是打开门,只看到妈妈站在餐桌旁。我怕妈妈马上关门,只留下一条小缝。透过小小的缝隙,我看到妈妈用手摸着桌子上的那碗饭,然后坐在沙发上。这么晚了,我妈还在等我吗?过了一会儿,妈妈的头渐渐低了下来,然后挺直了身子,揉了揉眼睛。过了一会儿,她又蹲下挺直了身子,这样的事情一遍又一遍地发生了好几次。最后我妈躺在沙发上睡着了。
看到妈妈睡着了,我大胆地向沙发走去。这么短的距离,我清楚的看到妈妈眼角和额头有很多皱纹。这一刻,我意识到母亲已经老了,岁月在她身上留下了不可磨灭的痕迹。回想起刚才对妈妈说的话,我的心仿佛被针扎了一下,我后悔了。带着歉意,我拿了一条毯子,轻轻的给妈妈盖上。看着妈妈的脸,我想到了她为我做的一切。我一直认为这是理所当然的,但我不知道这每一点都是我母亲的心和爱。一瞬间,泪水湿润了我的双眼。
母爱,是一种温柔安静,是守护之光,在我们身边溢出,在我们需要或者不需要的时候,总是陪伴着我们。