什么并不平凡作文【范文
普通人的非凡
一个普通人,默默无闻。即使她不平凡,也不平凡,就是不平凡。下午,我坐在楼下的椅子上想。
我面前是一位和蔼可亲的奶奶,住在楼下。虽然她并不卑微,却吸引了整栋楼的目光。“萨沙·武贾西奇——”我坐在一边,静静地看着她扫地。突然,她抬起头,看着温暖的阳光,慈爱地抚摸着正在发芽的草和她种在草地上的花。眼神里,似乎在喃喃自语:“春天,来了。”眼神,带着孩子般的期待,皱纹翘了起来,更亲切了。虽然满是银色,却有着明亮的光泽,嘴角露出慈祥的微笑。乐观是我的第一印象。
我看着她,不知道说什么好,小心翼翼的说话:“你60岁了。”“没有,嗯...我是个‘70后’。”她朝我笑了笑,放下扫帚坐在我旁边的长椅上。“你在这里住了多久?”一时找不到话题,只好用这句话打破平静的局面。没想到她会马上找我聊天。“关于...20年,很长一段时间。”说着指了指前面的草坪。"这些花和植物都是我种的。"“那你为什么要种?”我脱口而出的话突然让我后悔。她慢吞吞地说:“小姑娘,当你种的花出来,被所有人欣赏的时候,多美好啊!”
这句话深深打动了我,让我深深感受到这个平凡人的不平凡。默默无闻,却愿意付出,足以证明她的不平凡。老妇人深情地抚摸着樱草花的花瓣,仿佛这花是她的孩子。一只麻雀来到树枝上。当她看到她时,她没有惊慌,而是轻轻地跳到了她的手里。她吸了一口新鲜空气,说:“这里真好。两个月前,儿子说要带我去海南。我受不了!院子里的花草怎么办?如果我离开,它会变得荒芜。让身边的人看到美丽的花朵,看到他们脸上的笑容,我就开心了。”就像老奶奶说的,她进屋倒了一杯茶。几个路人走过,看到美丽的春天和芬芳的花园,忍不住张开紧锁的眉头,深吸一口气,然后脸上露出阳光般的笑容。
真的很美!我尝了尝奶奶给我端来的茶,不禁叹了口气。老妇人回过头来,正全神贯注地看着花园,脸上交织着喜悦和喜悦。乐观,敬业,平凡人的不平凡就在我们身边。我这样想着,心里满满的都是迎春花。
温暖的阳光洒在丝绸般编织的花瓣上,充满了献给春天的花香。整个院子充满了春天的芳香...
什么并不平凡作文【范文10篇】一十零
一阵急促的脚步声由远及近,撞开了教室的门,带走了学校里所有的人。
德国人手里拿着枪,用枪指着我们的头。一直都是这样。
后来,他们带我们去了一个人烟稀少的地方。有几个大坑,几个大池塘,一座白石桥。这里不仅有我们的一些学生,还有其他的黑蓝相间的人。
砰...一阵炮火杀死了我们将近一半的人。
在一棵树的旁边,有几具血肉模糊的尸体横七竖八地躺着,这棵树的上半身似乎被一只魔手砍掉了。在尸体旁边,失去亲人的家人无法忍受失去亲人的痛苦:有的在流泪哭泣,有的因为过度悲痛而失去意识。
不远处,一个衣衫褴褛的女人正在地上寻找她的孩子。每次翻尸体,心里都像刀割一样难受。因为这些都是曾经熟悉的面孔!
在被子弹击中的废墟中,她发现了孩子黝黑的小脚。她疯了似的冲过去,拼命地用手抠掉掉在孩子身上的瓦片。她的手在流血,但她没有感到任何疼痛。她没有停下来。她终于成功了。然而,虽然孩子的嘴张得很大,但她再也发不出声音了。她终于崩溃了,最后一点意识瞬间被完全摧毁。
深秋的傍晚,夕阳把天空染红如血。白色的石桥渐渐染成黑色,但是桥板上的血滴特别红。
枪声和枪声不时响起,吵醒了刚刚睡着的小鸟。一阵喧闹之后,它又恢复了死寂。
炸弹没有眼睛。然而,我们渴望年轻的生命在和平的环境中茁壮成长。