什么并不平凡作文【范文
平凡的生活,非凡的幸福构成
平凡的生活,非凡的幸福
每天,起床,吃饭,上学,写作业,上学,睡觉,起床……我就像一个程序化的机器人,日复一日的奔跑。其实人的生活平静如海,我的生活表面上看似如此,但却常常掀起幸福的波澜。小时候,幸福就像一根小棒棒糖,含在嘴里,甜在心里。长大了,幸福是一份珍贵的礼物,握在手中,美在心里。
幸福还是一张完美的试卷,看在眼里,享受在心里。记得七年级上学期期末考试,我拿到了自己满意的分数:总分642,全年级第七。也许我在十二中和湘潭市的成绩微不足道,但对我个人来说,却是世界上独一无二、不可替代的宝贵幸福!因为在这个分数里,我看到了努力的收获,看到了家长和老师的目光。
幸福,更是一种真诚的规劝。听一听,记在心里。“我上学了。”“放学早点回家,别玩了。”这是我每天和爷爷的常规对话。“我回来了。”“宝贝,你今天在学校开心吗?”这是我每天和妈妈的常规对话。“你好,淑浩,你没事吧?这年头上学要注意交通安全。”“嗯。”每次我和爸爸通电话都是有规律的对话。这些关心我,关心我的话,都充满了爱。正是这种爱鼓励着我,温暖着我,让我在成长的道路上充满感激和自信!
其实生活并不平淡。只要用心去寻找,用心去感受,就能找到每一点幸福。而这种快乐就像是精心酿造的葡萄酒,浓郁醇厚,让人回味无穷。正是这一点点幸福,像灿烂的阳光一样照亮了我们的生活,像芬芳的花朵一样点缀着我们的生活。
朋友们,也许我们过着平凡的生活,没有丰富的物质条件,没有显赫的家庭地位,但是如果我们努力从平凡的生活中找到自己不平凡的幸福,那么我们的生活就不再平凡!